автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 октября 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
Интересно, как оно в оригинале . Вероятно там типа игры слов , подразумеваются что мускулы твердые как дерево , или что то такое . Ну и меня интересует нюанс насчет "его", того чья ладонь вжалась в мускулы мужа . Однополый брак ? 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 октября 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну и меня интересует нюанс насчет "его" На островах свои обычаи и не торопитесь присоединяться к купцу, Империи Масок (да, с заглавной ) который: "сдерживался, чтобы не сплюнуть, но купил два телескопа"
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 октября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии и не торопитесь присоединяться к купцу
Я не тороплюсь никуда , я просто спрашиваю, ибо не читал
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 октября 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Я не тороплюсь никуда , я просто спрашиваю, ибо не читал Сам не прочитал , но вся история про месть дикарки цивилизации. Или нет (см. п.1)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 октября 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, на вашем фото свиль (кап) в разрезе. А на дереве он выглядит как бугристая выпуклость (и структура у него волокнистая, что видно на срезе). Действительно, немного напоминает напряженную мышцу.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 ноября 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сет Дикинсон «Бару Корморан, предательница» . Чтение завершил. В смысле ляпов радует. Использует войско для передачи устных сообщений. Словно нет и не было трансляций невнятного хая с матчей, демонстраций и парадов
цитата Сет Дикинсон из центра вражеских боевых порядков раздался громкий нестройный возглас пяти тысяч глоток. Солдаты подхватывали слова счвоих офицеров, повторявших речи губернатора Каттлсона: — БАРУ РЫБАЧКА!!! СДАВАЙСЯ И ПРАВОБЛЮСТИТЕЛЬ БУДЕТ К ТЕБЕ СПРАВЕДЛИВА!!! ПОЩАДИ СЫНОВ ОРДВИННА!!!!
цитата там же Первые ряды морской пехоты поднялись из укрытий и двинулись вперед, буквально продираясь сквозь туман над южными болотами ... начали скандировать в такт шагам, громоподобным хором выкликая то, что заучили наизусть по пути, на кораблях, на баржах. Они затвердили эти речовки без понимания — ибо кто в фалькрестской морской пехоте может говорить по-иолински
И дальше текст скандируемой речевки на шесть строчек. Идя по болоту. В такт шагам. На иностранном языке. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Империя Масок, чтобы подорвать дух заключенных, устраивает им фальшивые побеги. В принципе, нормальное такое иезуитство, но автор опять не смог остановиться.
цитата опять там После дюжины повторений большинство заключенных приучаются не обращать внимания ни на ключ, ни на отпертую дверь, ни на заговорческий шепот:"Беги" ... Даже очутившись снаружи, они покорно ждут, когда их уведут обратно в камеры
Дюжины? Пусть побег ложный, разве з/к откажется от прогулки? Наказание за побег не очень строгое — 12-то раз. И т.п. Северяне мрут от цинги, как только не завезут цитрусы. А холера, по Сету Дикинсону, приходит с морозами.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 ноября 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Адама Робертса "Волосы" из антологии "Лучшая зарубежная научная фантастика: Сумерки богов" Давно меня так не пекло с одной фразы. Цитирую
цитата Я летел на борту элитного самолета, его обшивка была жестче и прочнее, чтобы избежать нагревания из-за трения о воздух во время полетов в высоких слоях атмосферы
Во-первых не нагревания, а нагрева, не высоких, а верхних. Но это можно оставить на совести переводчика. Но вот дальше вопросы уже к автору: 1. Нагрев зависит не от высоты, а от скорости полета и начинает играть хоть какое-то значение только с преодолением звукового барьера. Наоборот, чем выше, тем холоднее. 2. Жесткость и прочность ну никак не позволяют противостоять перегреву. Это свойство материалов называется термостойкость, а для нагруженных деталей — жаропрочность. 3. Но даже термостойкая обшивка не позволяет "избежать нагревания", она лишь выдерживает большие температуры. Чтобы именно "избежать" система принудительного охлаждения нужна.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2017 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
По пункту два вообще то есть нюансы . Более жесткая и прочная конструкция позволяет избежать (или минимизоровать) деформации вызываемые термическим расширением .
А так в целом да , ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет 
|
|
|
chertOFFka 
 активист

|
7 ноября 2017 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Давно меня так не пекло с одной фразы. Цитирую
цитата Я летел на борту элитного самолета, его обшивка была жестче и прочнее, чтобы избежать нагревания из-за трения о воздух во время полетов в высоких слоях атмосферы
Во-первых не нагревания, а нагрева, не высоких, а верхних. Но это можно оставить на совести переводчика. Здесь всё на совести переводчика. Он просто ничего не понял. Полное незнание английской грамматики.цитата
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 ноября 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b косноязычен, признаю и каюсь. Ну так и в сборниках не публикуюсь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 ноября 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня иногда возникает желание дать объявление "За небольшую плату согласна думать за автора" 
Попалась книжонка, густопсоворозовая чушь для девочек-Барби. Героиню окружает толпа восторженных подростков. Напирают, визжат, у всех истерика (это они там какого-то крутого рокера углядели). Две фразы, одна за другой:
"Вокруг все визжат, я бы закрыла уши руками, но меня так стиснули со всех сторон, что я не могу даже руки поднять"
Следующая фраза:
"В меня снова кто-то врезается сзади и я, не удержавшись на ногах, лечу на асфальт"
Вот как?! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 ноября 2017 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, а это толпа специально расступилась-испарилась-телепортировалась. Иначе как бы удалось героине личико подпортить?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 ноября 2017 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все, что нужно было, как раз и вставить пару слов или фразу насчет "толпа расступилась и тут кто-то врезался в меня сзади и я полетела на тротуар". И все, дело в шляпе и никаких проблем. Но когда это соседние предложения... 
Личико не пострадало, ей только руку помяли в давке до синяков. Ну, и читатель получил легкое сотрясение здравого смысла 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chertOFFka 
 активист

|
24 ноября 2017 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да лан, в динамике надо смотреть — одно дело, если все стоят и сжимают со всех сторон, и впрямь руки не поднять а когда сильно толкают сзади, то налетаешь на тех, кто впереди, они подаются вперёд, а ты падаешь — всё путём
|
|
|
antel 
 миротворец

|
24 ноября 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chertOFFka а когда сильно толкают сзади, то налетаешь на тех, кто впереди, они подаются вперёд, а ты падаешь — всё путём
А куда подаются те, кто впереди, ежели такая толпа в анамнезе?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
24 ноября 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А куда подаются те, кто впереди, ежели такая толпа в анамнезе?
Да, давненько Вы, видно, извините, в общественном транспорте не ездили и по улицам не ходили. Если сильно толкнут (или резко "тормознет" автобус), место, чтобы упасть, всегда найдется...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 ноября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Да, давненько Вы, видно, извините, в общественном транспорте не ездили и по улицам не ходили. Если сильно толкнут (или резко "тормознет" автобус), место, чтобы упасть, всегда найдется...
Одному в плотной толпе никак не упасть. Только если упадут все остальные в направлении твоего падения.
|
|
|