автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец
      
|
12 января 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon и с пасмурным днем я бы не сравнил
так это просто степень сравнения. Ведь и с обычной летней (начало августа) ночью тоже не очень сравнишь
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ensign 
 миротворец
      
|
12 января 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Вы успешно убедили меня, что Пехова я пожалуй читать не стану. Но не пьющими на жаре и в боевой обстановке солдатами. Российская-Советская-Красная армия знает такие жуткие примеры пьянства в боевой обстановке, что и Пехову не придумать. И duzpazir подробно описал причины пития вина в жару. (Прочтение "Трех мушкетеров", а потом попытка выпить сколько пили они может окончится не добром. А дворянин во Франции того времени была опасная профессия. Но пили.) Забавно другое, где в "другом мире не связанным с нашим" они мадеру взяли. Не говоря уже про распространенные в указанные времена бутылки, оценить прозрачность чего либо в них бывало затруднительно. (но вдруг там произошел прогресс в стекловарении, хорошие прозрачные бутылки в ходу... может и не небрежность...). Понятно, что описывая вещи, приходится пользоваться общеизвестными понятиями, но мадера-мадерой а вино-вином. (Читал тут "Всадников Перна", тоже своеобразные книжки, но пили они "Бенденское"). Описание сражений вызывает серьезные вопросы. Сначала герой оставляет за спиной раненого в бедро вооруженного человека, а следующим действием наносит удар в печень, гарантированно выводящий из строя, а потом еще и добивает ударом в горло. Мортиры эти с картечью... Какие могут быть улики в обществе, где родовитые дворяне ведут себя как неудачливые бандиты. И главное, кому в этом обществе нужна правда. Ну не убили четверо, ну пошлют восьмерых в следующий раз, какое там расследование, вопросы...
|
|
|
Ny 
 миротворец
      
|
12 января 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А в пьянстве с опасностью для жизни ничего невозможного нет. Я и не спорю. Но при этом такие солдаты долго и не живут. В рассказе — как раз остались "самые умные", но продолжают вести себя глупо.
цитата ЯэтоЯ Пил в жару много раз — правда, не в 40 градусов, но за 30 было — плохо себя не чувствовал никогда. Правда, физических усилий после этого совершать не приходилося. Я почти 10 лет проработал в Хакасии лесопатологом. Не тропики, но летом температура под 30 бывает обычной. Приходилось возвращаться пешком с маршрута. Всего проходили километров 15-20 — не слишком много, но и немало. И люди без подсказок очень быстро отучились пить даже воду. Иначе просто "сдохнешь", забираясь на очередную сопку, и придётся не только ждать, пока здоровенный мужик придёт в себя, но и матерясь, тащить потом его вещи. Бывали и любители выпить крепкого. Не перед маршрутом, конечно, а ночью в лагере и не до усрачки — до лёгкого опьянения (паллитра на троих). Рассказывать, как потом в поле жалко выглядели эти люди, не стоит — они сами себя очень жестоко наказывали. У солдат нагрузка ещё выше (и по весу и по продолжительности маршей), не говоря опять же о настоящем бое. Да и температура судя по первому абзацу рассказа не 30 градусов, а 40 — это очень большая разница. Приходилось бывать в казахстанских полупустынях — кожу хочется снять, тогда как тридцатник ещё можно терпеть. Поэтому, на мой взгляд, картина в книге неправдоподобная.
цитата ЫМК Так что это действительно был отдых. Причем народ был свободным от дежурства. Сидел возле фонтана во дворе и тихо надирался. Старших офицеров всего четверо, а всего в отряде около 30 человек. Получается, что им постоянно нужно дежурить в карауле или возглавлять дозоры (о чём прямо говорится в диалоге героя рассказа с командиром рейтар), непрерывно сменяя друг друга. Отдохнуть они могут лишь ненадолго. Ага, и потом поддатому снова вылезать на пекло и болтаться по окрестностям в седле. Это роботы, а не люди.
цитата ЫМК Три мужика (заслуженных причем, как никак сержанты) на отдыхе, в провинции (условно безопасное место, сказал бы просто безопасное, но таки ж это роман с полным авторским произволом). Из начальства только собственный строевой командир. В общем, в такой ситуации любые армейцы (ну может кроме женского батальона, да и то не факт) будут жрать любые горячительные напитки до которых смогут добраться, глубоко наплевав на температуру окружающей среды. Я ж писал и цитаты приводил. Какая безопасная провинция? Они мятеж подавляют. Каждый день потери. Капитан говорит, что за неделю потеряли шестерых без активных боевых действий.
цитата ЫМК Вы вообще рубленные или колотые раны видели когда нибудь? Вот так, вживую? Залитые кровью, с обрывками тканей? Видел. И даже сам себе палец шил, который по неосторожности располовинил ножом. Видел и рубленную от топора, которым незадачливый студент попал по ноге вместо полена. Приходилось читать и учебник по военно-полевой хирургии, чтобы знать сразу добивать человека с травмой или стараться таки довести его до ближайшей больницы в 150 километрах. Там всё очень подробно и с картинками было.
цитата ЫМК Какие "характерные"? Резанные прямым клинком от резанных волнистым вообще отличаться на взгляд не будут (если клинок конечно не заточен на манер пилы, с развалом :) ). Колотая рана будут чуть шире чем от обычного прямого клинка, но поди разбери, рана шире потому что клинок был волнистый или просто широкий. Что бы определить был разрез сделан волнистым клинком или прямым надо обладать не просто не рядовой наблюдательностью, надо работать патологоанатомом, имея соответствующее образование, ну или хотя бы регулярно препарировать трупы. А это не самое распространенное развлечение в средние века, да и позднее. Это не говоря уже о том, что вскрывать дворянина родня не позволит. Да никаким особым опытом не надо обладать, чтобы различить такие раны. Волнистый клинок оставит колотую рану с разлохмаченными краями от последовательного прохождения "волн", а прямой — с ровными. Рубленая рана от такого клинка будет иметь "фигурный" край из-за формы лезвия. Об этом написано в материалах по малайским кинжалам типа "крис", упомянуто в булле католической церкви, которая запретила волнистые клинки, как негуманное оружие ещё в историческое время.
цитата ЫМК Куда забавнее, что шпага-фламберг это извращение, поскольку по определению, шпага — это одно или двухлезвийный или гранёный клинок. Причем достаточно узкий, где по нему волну закладывать совершенно не понятно. Это уже не говоря того, что изначально сам фламберг это "протоводоспешный" клинок. То есть по определению вещь достаточно массивная и тяжелая. Его задача прорубать доспех. Шпага это прежде всего колющее оружие, при встрече с доспехом ей скорее как шилом надо пользоваться, а не махать со всей дури пытаясь прорубить сталь. В итоге, соединение ежа с ужом не дает никаких преимуществ, кроме понтов. А Вы зарубежные музейные каталоги посмотрите на слово "фламберг". Очень интересные экспонаты встречаются. В том числе среди шпаг.
цитата duzpazir По этому поводу я сказал всё, что хотел, углубляться в очередную многостраничную ловлю блох, каковым в этой теме несть числа, нет ни времени, ни желания. Да, действительно, бог с ним с Пеховым. Положим, солдаты были железные, а вино пили как воду. Право автора — соврать, право читателя — поверить. Будем верить.
цитата ensign Забавно другое, где в "другом мире не связанным с нашим" они мадеру взяли. Вот на это-то и приходится всё списывать. Он — автор, он так видит.
цитата ensign Пехова я пожалуй читать не стану Но, вообще, Пехов неплох, если не особо включать голову. И это почти единственный отечественный фэнтезист, который пишет сколько-то достоверные боевые сцены, читать которые интересно. Мимо точно проходить не стоит. Остальные куда хуже.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ЫМК 
 миродержец
      
|
13 января 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Рубленая рана от такого клинка будет иметь "фигурный" край из-за формы лезвия.
Да ну? Молния как на башке у Гарри Поттера? Фламберг это не пила, развала на нем нет.
цитата Ny Видел.
Тогда вообще не понимаю, откуда у вас фантазии по поводу как можно на взгляд раны различать.
цитата Ny Это роботы, а не люди.
1. это солдаты. 2. вино, не водка. 3. способы снимать стресс разные бывают. почитайте воспоминания ветеранов. Вон в ВОВ даже летчики ухитрялись накиряться перед боевым вылетом. Правда жили как правило после этого не долго, но риск их почему то не останавливал.
цитата Ny Волнистый клинок оставит колотую рану с разлохмаченными краями от последовательного прохождения "волн", а прямой — с ровными.
Это если у вас клинок с развалом как у пилы. Никаких рваных краев не будет, будет резанный ровный край, причем ширина разреза будет больше чем у плоского классического клинка (противофазы волны как раз и дадут ширину разреза).
цитата Ny А Вы зарубежные музейные каталоги посмотрите на слово "фламберг". Очень интересные экспонаты встречаются. В том числе среди шпаг.
Будем с терминологией определяться? Как по вашему, почему шпаги назвали эспадас рапирос? Какая ширина клинка переводит его из разряда мечей в разряд шпаг? Каждый ли меч со сложной гардой, является шпагой? Почему фламберги для одной руки встречаются достаточно редко (на порядок реже чем двуручи и полуторки)?
В общем, дальнейшее обсуждение ИМХО не для этой темы. На мой взгляд, большим ляпом является обзывать одноручный облегченный фламберг шпагой, чем невозможность по виду раны определить нанесена она фламбергом или ровным лезвием.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
13 января 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Призма также является разновидностью цилиндра — с основанием в виде многоугольника.
Меня в школе учили , что цилиндр — тело вращения , коим призма быть не может в принципе...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
psw 
 философ
      
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
13 января 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw В математике существуют и определения цилиндров, отличающиеся от школьного.
Как ни странно , в технике принято именно школьное определение цилиндра и никто шестиугольную призму на токарном станке не обрабатывает. И книга явно не для знатоков высшей математики...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
psw 
 философ
      
|
13 января 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша В любом случае, определение цилиндра, совпадающее с одним из определений в математике, ляпом автора быть не может. Возможно, редактору стоило бы дать примечание (если, конечно, сам редактор знает математику :)
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр
      
|
13 января 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК цитата ЫМК цитата ЯэтоЯПил в жару много раз — правда, не в 40 градусов, но за 30 было — плохо себя не чувствовал никогда это скорее вопрос к количеству выпитого чем к температуре.
Именно так.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр
      
|
13 января 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Когда в советское время нас на покосы отправляли, все, в т.ч. и Ваш покорный слуга, "отдыхали" в самую жару, т.к. работали с утра и вечером, по росе. И отдыхали не с мадерой, а с мерзейшей советской червивкой, поскольку в сельпо ничего другого не завозили. И ничего, примешь на грудь, подремлешь часок-полтора — и снова "размахнись, рука, раззудись, плечо". Физическая нагрузка, кстати, немаленькая. И ничего ни с кем не случилось на моей памяти.
Вспомнилося — знакомый когда-то рассказывал. Правда, там речь шла об отношениях у него в семье — но и сюда пришлося кстати: Он у родителей жены в селе косил с тестем. А в обед тесть его домой посылал — потому что ему жена, т.е. тёща знакомого — могла и не дать, а любимому зятю не откажет. Прихожу я, говорю: - Мамо, трэба. И тёща даёт бутылку. Так что ни он, ни тесть, ни даже тёща — все считали, что во время работы в жару — пить нужно или по крайней мере можно. Ежли б тёща считала, что это вредно — не давала бы она бутылки даже любимому зятю.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр
      
|
13 января 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny цитата Ny Всего проходили километров 15-20 — не слишком много, но и немало. И люди без подсказок очень быстро отучились пить даже воду. Иначе просто "сдохнешь", забираясь на очередную сопку
Топографы идут по сельской местности: по лесам, по полям, по дорогам. Идут-идут-идут — и приходят в село. Доходят до первого колодца — и начинается обпивание — из кружки или ковшика, а если нету — прямо из ведра. Напилися под завязку — и всё... Нет — только до следующего колодца. А там повторяется. И у следующего... Пока село не пройдут. И идут себе дальше.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ny 
 миротворец
      
|
13 января 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Он у родителей жены в селе косил с тестем. На 40 градусной жаре, как в рассказе?
цитата ЯэтоЯ Нет — только до следующего колодца. А там повторяется. И у следующего... Пока село не пройдут. И идут себе дальше. И эти на жаре идут? Или опять в средней полосе, по затенённой лесной дороге при комфортных 25 градусах? С удовольствием посмотрю и на пьянку и на любую тяжёлую работу досыта напившегося человека именно на 30 градусной жаре без тени.
Сообщений о смертях, обмороках и различных ударах в жару после пива или водки — обычное дело на юге. Можно посмотреть летом новости или поинтересоваться у знакомого со "скорой". Тяжёлая работа в жару с одновременным употреблением воды практически запрещена медициной — слишком велик риск. Вот, допустим, выдержка из старого советского туристического справочника:
цитата Принимать жидкость во время похода рекомендуется в основном во время завтрака, обеда и ужина: только в эти моменты туристам можно пить до полного утоления жажды. На коротких привалах в жаркое время суток разрешается прополаскивать рот и горло водой. Во время движения пить нельзя. В случае жажды можно лишь сосать леденцы, сухой чернослив или небольшой (конечно, чистый) камешек-голыш
Причём здесь говорят не о рядовых людях, а о профессиональных туристах, которым тяжёлые переходы не в новинку.
А вот воспоминания Шефнера о работе кочегаром:
цитата Мы были с ним двое во всем цеху, оба соседних горна остывали. Где-то в конце помещения выл мотор вентилятора, гоня по толстым трубам из листового железа воздух в остывающие горны. Негромко гудел огонь нашего горна. -- Идем, подкинем-ка по десять палок, -- сказал Степанов. -- А потом вынешь пробу. Я снова накормил свои топки. Затем взял длинную железную указку с крючком на конце, вроде как у вязальной спицы, и, открыв смотровое отверстие, заглянул в глубь горна. Там, отделенный от меня стеной метровой толщины, в круглой башне, тихими густыми волнами ходил огонь. Он ворочался важно и неторопливо, как зверь в своей берлоге. Колонны обичаек, в которых стоял фарфор, казались почти прозрачными от накала. Шли те часы обжига, когда весь горн должен быть набит огнем, как арбуз мякотью. Железной указкой я подцепил один из фарфоровых стаканчиков с круглой дыркой на боку -- пробу -- и положил его на цементный пол перед Степановым. Стаканчик сперва был огненно-розовым, невидимые пылинки, садясь на него, вспыхивали мелкими искрами. Потом он потускнел, остыл, стал голубовато-белым. Степанов нагнулся, взял его рукавицей, быстро разбил об пол и посмотрел на излом,-- ему нужно было узнать, как спекается масса. -- Идем-ка, подкинем десять палок. В начале смены мне работалось легко, помогала эта десятиминутная ритмичность. Но за время ученья в техникуме я отвык от работы. К тому же, когда я кочегарил на "Трудящемся", мне редко приходилось дежурить у дровяного горна. И теперь отвычка стала сказываться. Трех часов не прошло -- заныли руки, майка под комбинезоном от пота прилипла к телу. Все чаще я бегал к бачку с подсоленной водой. Я пил тепловатую воду, и на время становилось легче, а затем еще больше хотелось пить. Потом пробило уже и комбинезон, он намок. А вот Степанову -- тому все было нипочем. Будто и не спеша подбрасывал он "палки" в топку; походка его была неторопливо-легка, на лбу -- ни росинки. Он вроде бы и не уставал -- высокий, худой, будто зной горнового цеха навсегда вытопил из него жир и накрепко присушил мышцы к костям. Только веки его чуть красноваты и глаза подернуты еле заметной орлиной пленкой, -- как это бывает у людей, всю жизнь имеющих дело с огнем. Спокойный, немногоречивый, он нет-нет да и отпускал свои поговорки. -- Кочегар-водохлеб годен только во гроб, -- задумчиво сказал он, глядя, как я рукавом комбинезона отираю пот со лба. -- Если бы я, как ты, воду хлестал, я бы давно загнулся, а я уже двадцать три года при горне... Ну, пора еще десять палок подкинуть. Я продолжал бегать пить, жажда меня мучила все больше. Но вот и Степанов пошел к бачку. "Ага! -- подумал я. -- И тебя пробрало!" Но когда я опять побежал на водопой, то увидал, что кран у бачка отвернут. Остатки воды тихо стекали по табуретке на бетонный пол. -- Вы кран завернуть забыли,--заявил я Степанову. -- Не забыл, -- спокойно ответил он. -- Это я для того, чтобы ты не пил. Запомни: идешь на работу -- выпей три чашки горячего чаю: придешь с работы -- выпей две чашки. А у огня не пей, а то не работник будешь. "Вот ты какой!" -- обиделся я и хотел обругать его. Но ругать старшего по работе нельзя. Да и по возрасту он годится мне в отцы. "Бара-бир, все равно воду в бак не вернешь", -- подумалось мне. К тому же теперь, когда я знал, что воды нет, мне не так уж хотелось пить.
Поэтому я не знаю уж как там спустя рукава траву косили и что за ленивые топографы были, но действительно тяжёлая работа ни с водой, ни с алкоголем не сочетается. В любом случае, перепивший воды или угостившийся алкоголем, человек на жаре проиграет по выносливости трезвому и разумно ограниченному в воде. Это правило хорошо известно в жарком климате (действительно жарком, не где-нибудь под Москвой). Вот я и не верю сценке из рассказа Пехова.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Gourmand 
 миротворец
      
|
13 января 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Сальваторе "Воин" (третья часть "Тёмного эльфа"):
цитата Конечно, он не знал, как называется это маленькое животное, однако отлично запомнил, как оно выглядит. В следующий раз при встрече со скунсом он будет осмотрительнее.
Ну откуда скунс в игровом мире "Забытые королевства"? Скунс и на Земле-то живёт в каких-то отдельных уголках, диких странах типа США. А на остальной территории планеты такого зверя ВООБЩЕ НЕТ. Уж лучше бы Дзит До"Уорен кенгуру повстречал. Или панду. Всяко более распространённое животное, чем скунс.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny На 40 градусной жаре, как в рассказе? Повторюсь: в приведённых и Вами, и другими отрывках про 40 градусов жары нет ни слова. Это предположение из Вашего собственного поста, а потому в качестве аргумента рассматриваться не может по определению. С тем же успехом можно утверждать, что там было 55 или 30 в тени (что, кстати, примерно соответствует +40 на солнцепёке, но воспринимается куда менее внушительно). цитата Gourmand Ну откуда скунс в игровом мире "Забытые королевства"? Откуда угодно. Это фэнтези, а не НФ, и данный факт в научном обосновании совершенно не нуждается.
цитата Gourmand Уж лучше бы Дзит До"Уорен кенгуру повстречал. Или панду. Да хоть шерстистого носорога
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Gourmand 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Это фэнтези, а не НФ
Это сеттинг из D&D. Где там скунсы? Новеллизация фильмов и написание книг по игрушкам требует соблюдения правил. Как раз в НФ это проще: хоть заново вывели в другой галактике, не проблема.
цитата duzpazir в научном обосновании
в игровом обосновании. Ввёл шерстистого носорога — укажи свод правил, откуда ты его взял.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny я не знаю уж как там спустя рукава траву косили и что за ленивые топографы были Что не знаете — это понятно. Вопрос в другом: осознаёте ли Вы, что это Ваше высказывание вообще-то оскорбительно или это просто sancta simplicitas?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ввёл шерстистого носорога — укажи свод правил, откуда ты его взял. Я и реального-то Сальваторе терпеть не могу, а уж с подобными обоснованиями... чур меня, чур ! Кто это читать будет? И, кстати, когда мне в руки попали ранние наши книжки из Forgotten Realms, я вообще понятия не имел о существовании такой игры и о том, что это новеллизации. И как-то это мне совершенно не мешало.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Gourmand 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir ранние наши книжки
А какие книжки ранние? И да, я тоже не знал. Но даже в этом случае непонятно, зачем смешивать западно-европейскую мифологию с американской фауной, да ещё и такой специфической. По мне, так это невнимательность американского автора к европейским реалиям. Свою, индейскую, мифологию не знают, берут европейскую, а про фауну и флору не задумываются.
Нигде скунсов не встречал в фэнтези (где эльфы-гномы). Кроме Сальваторе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Воин" Сальваторе Внезапно над его жертвой взмыло что-то черное и обрушилось прямо ему на грудь, впиваясь в кожу всеми двадцатью безжалостными когтями. Гвенвивар снова спасла жизнь Дзирту, но покончить с великаном было не так-то просто.
Гвенвивар — это пантера, то бишь кошка. У кошек 18 когтей, это знает любой кошатник. 5+5+4+4 Ладно скунсы, но почему в фэнтези у Сальваторе кошки обзавелись доп. когтями??? 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец
      
|
14 января 2016 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. И тут же:
цитата "Воин" Сальваторе На этот раз великан не улыбался. Кровь сочилась из дюжины глубоких царапин на его груди и лице
Если только от передних лап — то 10 ранок, а не 12. Если же одну заднюю лапу пантера тоже в грудь вцепила, то 14. Хотя автор убеждал строчкой выше, что было 20 когтей. Почему же ран 12? Загадка. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|