автор |
сообщение |
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В покупке не известной книги не известного автора около 40% сыграет обложка и еще 40 грамотная аннотация. Остальное оставим на чутье.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
saga23 
 философ

|
18 марта 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari еще 40 грамотная аннотация.
У этой писательницы аннотации почти поэзия:
цитата Самый вредный из людей — это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя?
Понятно, что рука покупательницы сразу тянется к лифчику, где деньги отложены на обучение и развлечения... А вы говорите: ляпы-шмяпы! 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот. А когда на книгу уже потрачены кровные — куда деваться, читай, выбирали глаза- пускай теперь повылазят, пока не прочитают.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari В покупке не известной книги не известного автора около 40% сыграет обложка и еще 40 грамотная аннотация. Остальное оставим на чутье. В данном конкретном случае мне лично вполне достаточно псевдонима, чтобы понять, что это я читать не буду.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 марта 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, а я ж эту... автора как-то пыталась читать. Хорошо, не сама купила, а у знакомой взяла (мне она сказала, что это оччень качественное фэнтези, по недоразумению изданное в юмористической серии). Знакомой той, наверное, до сих пор икается 
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В данном конкретном случае мне лично вполне достаточно псевдонима, чтобы понять, что это я читать не буду. Ну, допустим, это в данном конкретном, а бывают и другие случаи, когда псевдоним говорит об авторе не больше, чем аннотация о книге...
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 марта 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto даже прячет туда учебное пособие, то бишь книгу
Очень извиняюсь, это какого же размера бюст у героини, что туда книгу спрятать можно? Видимо что-то вроде вот этого осторожно, 18+
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
18 марта 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите мое последнее сообщение (на странице 65) в теме "Произведения, авторы, жанры Дж. Роулинг. Обсуждение творчества". Вот где ляп да ляп!
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
antel 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один забавный момент в "Красное на красном" Веры Камши вспомнился. Там герой сначала запрыгивает на неоседланную и невзнузданную лошадь, а потом умудряется, нагнувшись с ее спины, подобрать свою ручную крысу. Нет, ехать без узды на обученной лошади проблемы не составляет, управлять и шенкелями можно, но вот свеситься до земли и опять подняться без седла со стременами... У меня фантазии представить себе такую акробатику не хватает.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel У меня фантазии представить себе такую акробатику не хватает А это смотря какой конь.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari А это смотря какой конь
Да вроде не пони был...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
e-Pluto 
 философ

|
18 марта 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia какого же размера бюст у героини, что туда книгу спрятать можно?
Это ж бельевое фэнтези! Там к тому же такой рояльчик — умное, говорящее пособие-книга в случае чего может моментально уменьшаться до размера почтовой марки (было фраза об этом). Сразу у меня возник при чтении вопрос, а почему не до размеров смушки? Тогда б и в кулачок не пришлось бы перепрятывать. 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
20 марта 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко, Громов — Реверс
цитата Откуда на исходе лета в пределах Сухой пустоши взялась крупная банда – никто не знал. Судя по всему, это были кочевники с крайнего юга, изгнанные из своих краев засухой и впервые увидевшие железную дорогу. Как иначе понять, что они, конные, вооруженные всего-навсего старыми ружьями, бросились всем гуртом на товарный поезд, медленно тащивший вагоны с рудным концентратом? На что диким степнякам концентрат? А некоторые – не иначе как от большого ума – атаковали бронепоезд, развернувшись в лаву…
цитата Ла́ва — боевой порядок и способ тактических действий, применявшийся в казачьих войсках, а с введением Строевого кавалерийского устава 1912 — во всей русской кавалерии. Л. эскадрона (сотни) состояла из передовой части (от 1 до 4 взводов) и поддержки (не менее взвода) или маяка (одно отделение). Передовая часть действовала в различных строях (главным образом одношереножных). Л. применялась для ведения разведки местности и сия противника, расстройства его сомкнутых боевых порядков перед атакой конной массы, прикрытия маневра своих войск, преследования противника и выполнения др. задач.
Лава — ну никак не атакующий маневр... Непонятно, как при том, что бросились кочевники "всем гуртом", умудрились при этом часть себя "развернуть в лаву" и один фиг продолжить нападение...
цитата Пули кочевников бессильно щелкали по броне, распаляя пулеметчиков той спокойной злостью, какая бывает на учениях, «приближенных к боевой обстановке». Слитный вой атакующих только раззадорил стрелков. Что, немытые, пограбить захотелось? Вот вам грабеж, получите и распишитесь!..
Ну, это иначе, чем правовой неграмотностью не объяснить. Грабежей вооруженных не бывает. Только разбой.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
20 марта 2014 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Лукьяненко, Громов — Реверс
цитата Если скопировать «Джоконду», затем сделать копию с копии и так пятьсот двадцать раз – что получится? Хорошо еще, если «Девочка с персиками», а то ведь может получиться и «Черный квадрат».

Если уж пишешь про живопись, то стоит и знать, что из Джоконды Девочка не получится. Чисто по колориту. Авторы намекают, что при копировании краски тускнеют, черты размываются, оригинал стремится в темень, мрак Чёрного квадрата. Правильно сказать: Девочка с персиками может при частом копировании превратиться в Джоконду ( модель старше, колорот менее яркий, уж ближе к ЧК Малевича)...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 марта 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Лава — ну никак не атакующий маневр... — эээ, странное утверждение. Лава — это построение конников (а никак не маневр). Не понимаю, почему нельзя применять такое построение при атаке? Тем более, что упоминаний об атаках лавой в художественной литературе предостаточно -
цитата Начальник 2-й казачьей Сводной дивизии приказал 1-му Волгскому казачьему полку атаковать лавами наступающих немцев. П. Н. Краснов. Душа армии (1927)
цитата Вскоре показалась турецкая цепь. Наша лава с гиком атаковала ее и отбросила до самой деревни Соленик. П. Н. Краснов. Атаманская памятка (1898)
цитата Давайте, не мудрствуя лукаво, пить вино и говорить о чем-нибудь приятном. Например, о стрельбе картечью при кавалерийской атаке лавой. Борис Васильев. Были и небыли. Книга 1 (1988)
цитата По новому и опять-таки ни в каких полевых уставах еще не написанному правилу был построен боевой порядок. Эскадрон разворачивался для атаки лавой в два ряда. А. Н. Толстой. Хождение по мукам/ Книга третья. Хмурое утро (1941)
цитата Версты полторы расстояния отделяло Григория от готовившейся к атаке лавы красных. М. А. Шолохов. Тихий Дон. Книга третья (1928-1940)
цитата Terminator Ну, это иначе, чем правовой неграмотностью не объяснить. Грабежей вооруженных не бывает. Только разбой. — это вообще придирка. Судить текст художественного произведения по довольно специфическому языку судебных протоколов по меньшей мере странно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 марта 2014 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ну, это иначе, чем правовой неграмотностью не объяснить. Грабежей вооруженных не бывает. Только разбой. Фраза передаёт мысли обороняющихся, а тем в описываемый момент абсолютно не до юридических тонкостей. ИМХО, никакого ляпа здесь нет, авторы в своём праве.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
20 марта 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Фраза передаёт мысли обороняющихся, а тем в описываемый момент абсолютно не до юридических тонкостей.
Если вчитаться, то охранники бронепоезда не считают диких грабителями, прямо говорят:
цитата На что диким степнякам концентрат?
Зато так отпределяют их статус
цитата Откуда на исходе лета в пределах Сухой пустоши взялась крупная банда – никто не знал.
Банда, сборище вооруженных маргиналов — это разбойники, которые, логично, занялись разбоем, целью которого был не грабёж, как пишут сами авторы чуть выше.  
|
|
|
MiKat 
 философ

|
20 марта 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася Пупкин Про Джоконду, сдается мне, все же ирония, а не руководство. Поэтому придирка выглядит странной.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|