Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
В покупке не известной книги не известного автора около 40% сыграет обложка и еще 40 грамотная аннотация. Остальное оставим на чутье.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

еще 40 грамотная аннотация.

У этой писательницы аннотации почти поэзия:

цитата

Самый вредный из людей — это сказочный злодей.
А что делать, если злодей влюбился?
Да не в кого-нибудь, а в тебя?

Понятно, что рука покупательницы сразу тянется к лифчику, где деньги отложены на обучение и развлечения...
А вы говорите: ляпы-шмяпы! :-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот. А когда на книгу уже потрачены кровные — куда деваться, читай, выбирали глаза- пускай теперь повылазят, пока не прочитают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

В покупке не известной книги не известного автора около 40% сыграет обложка и еще 40 грамотная аннотация. Остальное оставим на чутье.
В данном конкретном случае мне лично вполне достаточно псевдонима, чтобы понять, что это я читать не буду.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Хех, а я ж эту... автора как-то пыталась читать. Хорошо, не сама купила, а у знакомой взяла (мне она сказала, что это оччень качественное фэнтези, по недоразумению изданное в юмористической серии). Знакомой той, наверное, до сих пор икается :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

В данном конкретном случае мне лично вполне достаточно псевдонима, чтобы понять, что это я читать не буду.
Ну, допустим, это в данном конкретном, а бывают и другие случаи, когда псевдоним говорит об авторе не больше, чем аннотация о книге...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 13:10  

сообщение модератора

Вы совсем отвлеклись от темы

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

даже прячет туда учебное пособие, то бишь книгу

Очень извиняюсь, это какого же размера бюст у героини, что туда книгу спрятать можно? Видимо что-то вроде вот этого осторожно, 18+
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрите мое последнее сообщение (на странице 65) в теме "Произведения, авторы, жанры
Дж. Роулинг. Обсуждение творчества".
Вот где ляп да ляп!
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Один забавный момент в "Красное на красном" Веры Камши вспомнился. Там герой сначала запрыгивает на неоседланную и невзнузданную лошадь, а потом умудряется, нагнувшись с ее спины, подобрать свою ручную крысу. Нет, ехать без узды на обученной лошади проблемы не составляет, управлять и шенкелями можно, но вот свеситься до земли и опять подняться без седла со стременами... У меня фантазии представить себе такую акробатику не хватает.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У меня фантазии представить себе  такую акробатику не хватает
А это смотря какой конь.:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

А это смотря какой конь

Да вроде не пони был...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
но сомнения то появились 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

какого же размера бюст у героини, что туда книгу спрятать можно?

Это ж бельевое фэнтези! Там к тому же такой рояльчик — умное, говорящее пособие-книга в случае чего может моментально уменьшаться до размера почтовой марки (было фраза об этом). :-))) Сразу у меня возник при чтении вопрос, а почему не до размеров смушки? Тогда б и в кулачок не пришлось бы перепрятывать. o_O

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Лукьяненко, Громов — Реверс

цитата

Откуда на исходе лета в пределах Сухой пустоши взялась крупная банда – никто не знал. Судя по всему, это были кочевники с крайнего юга, изгнанные из своих краев засухой и впервые увидевшие железную дорогу. Как иначе понять, что они, конные, вооруженные всего-навсего старыми ружьями, бросились всем гуртом на товарный поезд, медленно тащивший вагоны с рудным концентратом? На что диким степнякам концентрат? А некоторые – не иначе как от большого ума – атаковали бронепоезд, развернувшись в лаву

цитата

Ла́ва — боевой порядок и способ тактических действий, применявшийся в казачьих войсках, а с введением Строевого кавалерийского устава 1912 — во всей русской кавалерии. Л. эскадрона (сотни) состояла из передовой части (от 1 до 4 взводов) и поддержки (не менее взвода) или маяка (одно отделение). Передовая часть действовала в различных строях (главным образом одношереножных). Л. применялась для ведения разведки местности и сия противника, расстройства его сомкнутых боевых порядков перед атакой конной массы, прикрытия маневра своих войск, преследования противника и выполнения др. задач.

Лава — ну никак не атакующий маневр... Непонятно, как при том, что бросились кочевники "всем гуртом", умудрились при этом часть себя "развернуть в лаву" и один фиг продолжить нападение...

цитата

Пули кочевников бессильно щелкали по броне, распаляя пулеметчиков той спокойной злостью, какая бывает на учениях, «приближенных к боевой обстановке». Слитный вой атакующих только раззадорил стрелков. Что, немытые, пограбить захотелось? Вот вам грабеж, получите и распишитесь!..

Ну, это иначе, чем правовой неграмотностью не объяснить. Грабежей вооруженных не бывает. Только разбой.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Лукьяненко, Громов — Реверс

цитата

Если ско­пи­ро­вать «Джоконду», за­тем сде­лать ко­пию с ко­пии и так пять­сот двад­цать раз – что по­лу­чит­ся? Хо­ро­шо еще, если «Девочка с пер­си­ка­ми», а то ведь мо­жет по­лу­чить­ся и «Черный квад­рат».

Если уж пишешь про живопись, то стоит и знать, что из Джоконды Девочка не получится. Чисто по колориту. Авторы намекают, что при копировании краски тускнеют, черты размываются, оригинал стремится в темень, мрак Чёрного квадрата.
Правильно сказать: Девочка с персиками может при частом копировании превратиться в Джоконду ( модель старше, колорот менее яркий, уж ближе к ЧК Малевича)...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Лава — ну никак не атакующий маневр...
— эээ, странное утверждение. Лава — это построение конников (а никак не маневр). Не понимаю, почему нельзя применять такое построение при атаке? Тем более, что упоминаний об атаках лавой в художественной литературе предостаточно -

цитата

Начальник 2-й казачьей Сводной дивизии приказал 1-му Волгскому казачьему полку атаковать лавами наступающих немцев.
П. Н. Краснов. Душа армии (1927)

цитата

Вскоре показалась турецкая цепь. Наша лава с гиком атаковала ее и отбросила до самой деревни Соленик.
П. Н. Краснов. Атаманская памятка (1898)

цитата

Давайте, не мудрствуя лукаво, пить вино и говорить о чем-нибудь приятном. Например, о стрельбе картечью при кавалерийской атаке лавой.
Борис Васильев. Были и небыли. Книга 1 (1988)

цитата

По новому и опять-таки ни в каких полевых уставах еще не написанному правилу был построен боевой порядок. Эскадрон разворачивался для атаки лавой в два ряда.
А. Н. Толстой. Хождение по мукам/ Книга третья. Хмурое утро (1941)

цитата

Версты полторы расстояния отделяло Григория от готовившейся к атаке лавы красных.
М. А. Шолохов. Тихий Дон. Книга третья (1928-1940)

цитата Terminator

Ну, это иначе, чем правовой неграмотностью не объяснить. Грабежей вооруженных не бывает. Только разбой.
— это вообще придирка. Судить текст художественного произведения по довольно специфическому языку судебных протоколов по меньшей мере странно.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Фраза передаёт мысли обороняющихся, а тем в описываемый момент абсолютно не до юридических тонкостей. ИМХО, никакого ляпа здесь нет, авторы в своём праве.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Фраза передаёт мысли обороняющихся, а тем в описываемый момент абсолютно не до юридических тонкостей.

Если вчитаться, то охранники бронепоезда не считают диких грабителями, прямо говорят:

цитата

На что ди­ким степ­ня­кам кон­цен­т­рат?

Зато так отпределяют их статус

цитата

От­ку­да на ис­хо­де лета в пре­де­лах Су­хой пус­то­ши взя­лась круп­ная бан­да – ник­то не знал.

Банда, сборище вооруженных маргиналов — это разбойники, которые, логично, занялись разбоем, целью которого был не грабёж, как пишут сами авторы чуть выше. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Вася Пупкин Про Джоконду, сдается мне, все же ирония, а не руководство. Поэтому придирка выглядит странной.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Страницы: 123...364365366367368...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх