автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 декабря 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Волынку видели? Она не дышит.
В неё воздух надувают через другое отверстие
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
лф_ириска 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кто же этого бедного мальчика надувал через другое отверстие? Риторический вопрос :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
dokont 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 декабря 2010 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска И кто же этого бедного мальчика надувал через другое отверстие?
Господа гусары! Молчать!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
17 декабря 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал всю вампирологическую дискуссию и получил массу удовольствия! Гораздо больше, чем от чтения книжек про вампиров.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала тут на днях цикл "Семейка" Шумской и до сих пор прикалываюсь. Забавный у нее мир получился. В этом мире есть фотоаппараты и целлофан, но комнаты освещают свечами и ездят на лошадях.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 декабря 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel комнаты освещают свечами и ездят на лошадях.
Но это же безумно романтично! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поинтересуйтесь, когда появились первые фотоаппараты, и когда придумали целлофан :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
21 декабря 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar поинтересуйтесь, когда появились первые фотоаппараты, и когда придумали целлофан
а также, когда появились паровозы, керосиновые лампы и газовое освещение.
|
|
|
Продажный 
 активист

|
21 декабря 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но это же безумно романтично!
Увы пожароопасно и грязно
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon и? в нашем Мире, в XIX-XX веке, прекрасно сосуществовали: газовое освещение, лошади, свечи, паровозы, керосиновые лампы, целлофан и свечи
|
|
|
antel 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar в нашем Мире, в XIX-XX веке, прекрасно сосуществовали: газовое освещение, лошади, свечи, паровозы, керосиновые лампы, целлофан и свечи
Однако, к моменту изобретения целллофана, свечи и лошади стали уже большой редкостью или модным трендом, по крайней мере в городах, а в книге описывается именно большой город. И в нем нет никаких керосиновых ламп или газового освещения, то есть, делать из нефти пластмассы там научились, а вот керосин делать, получается, не умеют?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Целлофан Целлофан был изобретён Жаком Эдвином Бранденбергером, швейцарским текстильным инженером, между 1908 и 1911 годами. Он намеревался создать влагонепроницаемое покрытие для скатертей, спасающее их от пятен. В ходе экспериментов он покрыл ткань жидкой вискозой, однако получившийся в результате материал был слишком жёстким для использования как скатерть. Однако покрытие хорошо отделялось от тканевой основы, и Бранденбергер понял, что ему найдется другое применение. Он сконструировал машину, производившую листы вискозы. В 1913 году во Франции началось промышленное производство целлофана. После некоторых доработок целлофан стал первой в мире относительно устойчивой к воде гибкой упаковкой.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Целлофан был изобретён Жаком Эдвином Бранденбергером, швейцарским текстильным инженером, между 1908 и 1911 годами
И тем не менее, ответа на мой вопрос
цитата antel делать из нефти пластмассы там научились, а вот керосин делать, получается, не умеют?
так и не прозвучало
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel цитата antel делать из нефти пластмассы там научились, а вот керосин делать, получается, не умеют?
так и не прозвучало
умеют, скорее всего, только используют по другому
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
antel 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маРуся Внутрь употребляют?  Нет, я понимаю, мир магический, телепорты, пузыри летающие... Для поездок на небольшие расстояния и лошади сгодятся вместо чадящих автомобилей. Но если везде магия, то почему нельзя было придумать магический же аналог тех же свечей?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
21 декабря 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но если везде магия, то почему нельзя было придумать магический же аналог тех же свечей? может их придумали, но не для простых смертных в некоторых советских деревнях даже после войны не было электричества, керосин был дорогой и его нельзя было достать, то же самое со свечами, так что жгли лучины. А тут свечи — почти роскошь
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
21 декабря 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но если везде магия, то почему нельзя было придумать магический же аналог тех же свечей?
А им, как тому батюшке — "свечи вообще ничего не стоят"
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|