автор |
сообщение |
лф_ириска 
 философ

|
27 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Масло масленое. Масленой может быть и улыбка. Масло же всегда масленое. Так и с пастелью. Светлой может быть не только пастель, а пастель может быть только светлой. Так что, светлая пастель — тавтология. У меня такая логика. Может и неправильная :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Лоухи 
 новичок

|
|
лф_ириска 
 философ

|
28 мая 2010 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоухи, ну, это, пожалуйста :) Я когда писала, столько вариантов перебрала — в итоге запуталась совсем и остановилась на таком. А Word у меня ко всему привычный и на всякие глупости не реагирует :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска пастель может быть только светлой
Раз уж здесь об этом говорят. Мненя всегда смущала одна вещь. Пастель всегда светлая, согласна, но вот пастельные мелки могут быть абсолютно любые, вплоть до откровенно ядовытых цветов. Вот как это сочетается?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила вчера чуть проветрить мозги и взяла с полки Фрая, давно не перечитывала. И на первых же страницах первой книги поймала такой прелестный ляп. Итак "Дебют в Ехо", Макс впервые услышал мысли песика Хуфа. И дальше размышления — ести я что-то смыслю в белой магии четвертой ступени, к которой относится безмолвная речь...... Но ведь кодексом Хрембера запрещена вся магия выше 2 ступени. Как же тогда все жители Соединенного королевства пользуются безмолвной речью и сэра Джуффина ничего не дергает? 
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
28 мая 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Пастель всегда светлая, согласна, но вот пастельные мелки могут быть абсолютно любые, вплоть до откровенно ядовытых цветов. Вот как это сочетается?
Это детские восковые мелки ядовитого цвета.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
danilamaster 
 философ

|
28 мая 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Но ведь кодексом Хрембера запрещена вся магия выше 2 ступени. Как же тогда все жители Соединенного королевства пользуются безмолвной речью и сэра Джуффина ничего не дергает?
"гражданам дозволяется использовать белую магию до пятой ступени, только в своем доме, или за стенами города и черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии."
Мне всегда больше нравилось, что Джуффин перемежает Истинную магию (что типа сродни выполнению невысказанных желаний реальности) и Очевидную магию (грубое насилие над реальностью) — причем до предельных уровней. Какое-то противоречивое отношение к ткани бытия — то, понимаешь, как родной, то прям насилуешь :)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilamaster гражданам дозволяется использовать белую магию до пятой ступени, только в своем доме, или за стенами города
Так ведь зовом пользовались все и везде, в любых условиях. Дальше никаких ограничений по этому конкретному виду магии нигде нет. Кстати, как и нет упоминаний еще хоть каких-либо животных, умеющих пользоваться безмолвной речью. Видимо Хуф у Джуффина уникум.
|
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Пастель всегда светлая, согласна, но вот пастельные мелки могут быть абсолютно любые, вплоть до откровенно ядовытых цветов.
Кстати, не только мелки но и пастельные лаки для ногтей. Хотя я, кажется, об этом уже упоминала. Причем, пастельные лаки бывают всех цветов, вплоть до черного. Только сегодня в каталоге видела: черный металлик, черный перламутр, черный пастельный.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel черный пастельный
Если он на деле оказывается разбеленным (серым), то это светло-черный Интересен диагноз его создателя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набор пастели:

Как видите, есть и темные, и светлые тона. Слово "пастельный" по отношению к цвету означает "мягкий и неяркий", а неяркий цвет может быть и темным. Но все равно "светлый пастельный" звучит странно...
|
|
|
darkina 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Набор пастели:
Вы опять путаете материал и цвет. В наборе пастели (как материала) присутствуют все цвета, но пастельных (как цвет) темных цветов не бывает. Не знаю почему, но это факт. По крайней мере, другого я в инете не нашла. Может, вы найдете. Не как материал, а как цвет! Чтобы там говорилось, что этот цвет — пастельный, темный.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Вы опять путаете материал и цвет
Не путаю:
цитата Слово "пастельный" по отношению к цвету означает "мягкий и неяркий", а неяркий цвет может быть и темным
В русском языке слово "пастельный" может означать и "сделанный пастелью" (как материал) и "неяркий" (как цвет). Я рассмотрела оба значения. По определению, пастельный цвет не обязательно светлый. Он обязательно приглушенный и мягкий. Но не светлый.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
28 мая 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня книжка — "Энциклопедический словарь юного художника". Там в статье про пастель есть такая фраза: "Поэтому произведение, выполненное пастелью, обычно закрепляют специальным раствором, который приглушает светлую переливающуюся поверхность и нередко вызывает потемнение". То есть, изначально пастель светлая. Как всё запутанно в нашем мире :)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
28 мая 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если он на деле оказывается разбеленным (серым), то это светло-черный
Нет, он просто черный. А лаках пастель — это обычная краска без металлического блеска и перламутровых переливов. А цвет может быть любым.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 мая 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Это детские восковые мелки ядовитого цвета. Не детские, не восковые, и не ядовитого, т.е. "химического".
цитата darkina Не знаю почему, но это факт. это не факт, а жуткое имхо.
цитата darkina Вы опять путаете материал и цвет Здесь путают совсем другое. Каких тонов обои? — Светлых. — Каких именно светлых? — Пастельных. Т.е., не "масляное масло", а "масло определенной жирности".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 мая 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia возможны два оправдания. У Фрая, насколько помню, все завязано на истощение сердца мира. Если безмолвная речь является не энергоемкой — почему нет. И, конечно, вариант просчитанных социальных воздействий. Если уж там гастрономы бунтовали, то при запрещении мысленной болтовни на короля с Нуффлиным поперла бы вся столица, от домохозяек до бизнесменов.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 мая 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, я сейчас читаю дальше, причем читаю совсем иначе, чем раньше. Постоянное развлечение в качестве бета-тестера здорово прортит удовольствие от чтения. Так вот, там таких мелких ляпов море. Мое мнение — автор по ходу дела изменяет правила мира под требования сюжета, но не возвращается к написаному с правкой, а идет дальше. В результате иногда противоречат друг другу понятия, разделенные буквально парой абзацев. А уж с дозволенной магией вовсе путаница. Там местами и шестая применяется, причем простыми горожанами и без последствий. И тут же запрет на все, выше второй ступени. В общем уже закрыла на это глаза и читаю дальше.
|
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии то при запрещении мысленной болтовни на короля с Нуффлиным поперла бы вся столица, от домохозяек до бизнесменов. Учитывая героику наших героев пришлось бы домохозяйкам и иже с ним обломаться, имхо. А то порубили бы их на навский шуркь
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|