автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
22 декабря 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Я просто чуть дальше прошла, по принципу "даже ежели ентот агрегат работает, то на хрена он нужОн". Если б он пулял галькой как из пращи, то уже было бы о чем говорить. Да даже стрелкам глаза порошить, стрелы отклонять — много пользы при штурме. Ляп из-за очевидной неработоспособности.
цитата Jylia у а то, что надо на позицию притаранить Надо — притаранят.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
23 декабря 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайкова " Ее зовут Тень" Взяла в библиотеке и хихикала уже через несколько страниц. К ГГ ( телохранителю — профи, по книге -хран) приходит альм ( почти дроу, но с хвостом) и проявляет к ней элементарную вежливость — руку протягивает для помощи. ГГ — лучшая выпускница замка, где этих хранов готовят, подготовленная(!) к работе в высшем свете и даже уже там работавшая, при виде протянутой к ней мужской руки, всякий раз шарахается в сторону — не привыкла она к такому, понимаете? Подготовка первоклассная для высшего света, просто супер. И мало этого, шарахнувшаяся ГГ всякий раз то спотыкается, то вообще падает. Телохранитель экстра — класса.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
21 января 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки" Я, правда, в невесомости не была, но тем не менее вопрос возник. ГГ парит в невесомости внутри корабля. Чтобы как-то продвинуться вперед он втыкает нож в покрытие пола, нож сидит там достаточно крепко. Для того, чтобы двигаться дальше, ГГ с трудом расшатывает нож, выдергивает его и втыкает немного дальше. Так и передвигается. Он разве не должен улететь в голубую даль после того, как выдернул нож? Ведь он больше ни за что не держится.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
21 января 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Он разве не должен улететь в голубую даль после того, как выдернул нож? Ведь он больше ни за что не держится.
По идее должен. Но не потому, что ни за что не держится, а в силу инерции после выдёргивания ножа. Он ведь его с силой выдёргивал, то есть рвал на себя. Вот с этой силой его бы и унесло прочь.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
21 января 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Он ведь его с силой выдёргивал, то есть рвал на себя. Вот с этой силой его бы и унесло прочь. почему же с силой, он цитата лф_ириска расшатывает нож, выдергивает его и втыкает немного дальше то есть если материал мягкий и нож не сильно глубоко погружался, это кое как возможно, если умело расположить корпус в невесомости
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
21 января 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оригинал текста
цитата сталь вошла в покрытие и прочно завязла. Я подтянулся к полу, посмотрел через плечо: Алари приближались. Расшатав лезвие, выдернул его и воткнул подальше.
то есть сталь вязла в полу, возможно, пол был из мягкого либо желеобразного материала, и ГГ предварительно расшатывал нож
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 января 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска По идее — при выдергивании ножа его должно прижимать к полу, если он работает только руками, держащими нож. Рука идет назад, корпус — вперед. Отбрасывать — если использовал упор. Верной тактикой было бы цеплять кончиком ножа, а не загонять, со всей дури, в покрытие. И перебирать им в районе центра тяжести, быстро-быстро, вместо альпинизма. Но не ляп.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
21 января 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии цитата при выдергивании ножа его должно прижимать к полу, если он работает только руками, держащими нож а не по направлению "выдергивания"? Честно говоря, мне кажется, что его должно закрутить и оттолкнуть назад. А если учесть, что нож расшатывался, то вообще в неизвестном направлении. Не думаю, что пол мягкий/желеобразный — на нём и корабль стоял, да и шастают по нему всё время — гравитацию отключили на время. Скорее, что-то вроде древесины, какой-то материал — прочный, твёрдый и вязкий. Просто я не представляю, как можно абсолютно не имея точки опоры расшатать нож (ГГ должно же колбасить в разные стороны), который прочно завяз, выдернуть его (даже не вытащить) и не улететь, а продолжать движение. Ляп.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 января 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Честно говоря, мне кажется, что его должно закрутить и оттолкнуть назад. Закрутить — да, но в непосредственной близости к поверхности (полу, потолку, стене — неважно) это можно не учитывать. Не кончиками же пальцев он его вонзал? А удар должен быть резким, чтоб клинок завяз — иначе лететь герою прочь. Двигаться от — только, если упирался рукой-ногой, пружиня. Если без опоры, то он как бы подтягивается по ножу к стене, выдернув — продолжает движение по инерции, получив, как совершенно правильно заметили, вращающий момент вокруг своего центра тяжести. Но опять таки — к стене.
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
23 января 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтягиваться на ноже можно, это, пожалуйста. Но. Разве тело по инерции не должно улететь в момент выдергивания ножа? Ведь выдернули с силой. Допустим, когда нож из дерева выдергиваешь — то немного "относит" назад, так это на земле, тут сила притяжения есть. В общем, не понимаю я, как так можно — выдернуть нож, остаться без опоры и не улететь, а продолжать движение :)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Екатерина Федорова "Трое за ларцом". Давно читала и почти все забыла, но одна деталь почему-то запомнилась. Упоминаются там некие то ли медиумы то ли провидицы, я уж и не помню, но для вящего эффекта их сращивали с животными. У дамы, которая упоминалась в книге, вместо кисти одной руки была приживлена крыса. Как там все взаимодействовало — неважно, но очень удивило меня то, что крыса сидела в клетке! Интересно, куда она могла убежать, будучи частью тела человека?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 января 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Интересно, куда она могла убежать, будучи частью тела человека?
А вдруг ночью за нос укусит? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
eladislao 
 магистр

|
23 января 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вдруг ночью за нос укусит?

|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вдруг ночью за нос укусит?
Так ведь они одно целое составляют, укусит — самой больно будет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 января 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel укусит — самой больно будет
Ну, не знаю как у них с физиологией ( если честно, после бреда с приживлением крысы клетка звучит вполне логично ),но ведь рука то не болит, если за нос укусить?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats ведь рука то не болит, если за нос укусить?
У них там нервная система была общей, дама даже пыталась описать ощущения крысы, когда ей, крысе, гмм, партнера привели Так что, крыса, наверное, тоже бы ощутила, как болит укушенный нос у хозяйки. А так — бред, конечно, недаром из всей книги мне только этот прикол и запомнился, а содержание уже из памяти почти полностью выветрилось
|
|
|
aznats 
 магистр

|
23 января 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel нервная система была общей
Ну, а может автор супергений в нейрофизиологи и часть системы общей была, а часть отдельной? Головы то две и обе работали независимо? Но ситуация- просто кайф, давно так не смеялась 
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 января 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ляп — не ляп, но у Сапковского в "Вечный огонь", уши у допплера похожи на брюссельскую капусту.. несколько странно звучит. может это проблемы перевода, а может в том мире тоже есть Брюссель, где-нибудь рядом с Ривией..
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
24 января 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak ляп — не ляп, но у Сапковского в "Вечный огонь", уши у допплера похожи на брюссельскую капусту.. несколько странно звучит. может это проблемы перевода, а может в том мире тоже есть Брюссель, где-нибудь рядом с Ривией..
Эта тема уже здесь обсуждалась. Мнения разделились 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
eladislao 
 магистр

|
24 января 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про капусту надо оригинал смотреть. Наверняка она брызэлка какая-нибудь, если не похуже.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|