автор |
сообщение |
elent 
 миротворец

|
17 декабря 2009 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кашнер На острие клинка Герой дерется на мечах, направляет удар "винтом снизу вверх" и попадает в горло. В горло снизу вверх попасть можно. Но вот как это делается винтом, вот в чем вопрос. Меч в руке закрутил наподобие миксера?
|
|
|
ROMA(YAR) 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Но вот как это делается винтом, вот в чем вопрос
На мечах я не работал, а вот на палках и шестах довелось. Вполне можно. Заключается примерно в следующем: при нанесении удара "меч" описывает круговое движение вокруг меча обороняющегося с одновременой атакой горла. В случае с палками — подбородка. Суть заключается в том, что блокируется оружие обороняющегося, затрудняется противодействие и удар подобным винтовым движением усиливается. Описано, конечно, коряво, но я такой удар вполне себе представляю. Примерно такого типа есть удар рукой снизу в подбородок.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Это тогда получается по дуге. А винтом, это несколько круговых движений. Не понятно. Возможно автор даже в голове хорошо представляет этот финт. Но вот его "жизнеспособность", эфективность и здравый смысл, дело другого рода.
Наткнулся на интересную статью Громова "Ушибленные стремительным домкартом", рекомендую почитать. Размышление на тему "Почему фантасты не пишут книги в соответствии со своим профильным образованием" 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Hermit 
 философ

|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Karavaev Это тогда получается по дуге
Нет, это не по дуге. Это, если угодно, по спирали. Кончик меча поступательно движется по спирали. Достаточно распространенный прием. Ну, возьмите газету, сверните в рулон и, вращая кистью так, чтоб кончик газеты смотрел примерно в одну точку, ткните в стенку.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кончик меча поступательно движется по спирали
Противник в это время что делает? 
цитата Karavaev Ну, возьмите газету, сверните в рулон и, вращая кистью так, чтоб кончик газеты смотрел примерно в одну точку, ткните в стенку.
В том-то и все дело. Механика понятна, но...
цитата elent "винтом снизу вверх" и попадает в горло.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот сугубо по теме:
Вспомнился цикл Прозорова "Боярская сотня".. Так вот. Там в первой книге магистр ордена (тот который из попаданцев) описывался, как пузатый коротышка. В следующих книгах он двух метрового роста и внешне походит на викинга — конана — мачомена 
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
17 декабря 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Там в первой книге магистр ордена (тот который из попаданцев) описывался, как пузатый коротышка. В следующих книгах он двух метрового роста и внешне походит на викинга — конана — мачомена
Попал в лучшие экологические условия, стал хорошо питаться, вот и вырос, похорошел 
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 декабря 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ким Харрисон "Мёртвая ведьма пошла погулять" Зверёк норка (в которую превращалась героиня) на протяжении всего романа обзывается грызуном, а по всамделишному она к куньим относится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Попал в лучшие экологические условия, стал хорошо питаться, вот и вырос, похорошел
... Неееее. Прозоров его в Европу определили. А она у него отсталая и не мытая.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Противник в это время что делает?
А причем тут противник? В поединке проходят только приемы, подготовленные предыдущими действиями. Иначе ни один прием успешным не будет. Вы вообще единоборствами, скажем, занимались? Так что, либо верьте мне на слово, либо попросите показать кого-нибудь кто в теме.
А то попробуйте объяснить как сменить тромблер человеку, который ни разу капот не открывал. Упаритесь.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
17 декабря 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ну надо же.. nikish Лан, допустим питался он не ахти как. Но воздух, воздух-то Чистенький! И водичка. У меня после переезда из грязной Москвы почти в лес за несколько месяцев коса потолще стала, так что, может, и ему отсутствие пробок и загазованности помогло 
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
nikish 
 авторитет

|
17 декабря 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так что, либо верьте мне на слово, либо попросите показать кого-нибудь кто в теме.
Меня пугает лопата Да дело не в этом. Иногда попытка "блеснуть" может все испортить. "Широкими мазками" часто получается гораздо лучше. А то такого иногда накрутят ...
цитата Диалог о фильме "Хозяин морей. На краю земли": - Прикольные ребята. Идут галфвинд под марселями без стеньга-стакселей. - Вот эту фразу переведи на русский, а? - Хм... Обгон на первой передаче.
цитата swamp girl У меня после переезда из грязной Москвы почти в лес за несколько месяцев коса потолще стала, так что, может, и ему отсутствие пробок и загазованности помогло
Коса косой.. Но 40 см в росте через чур.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Продажный 
 активист

|
17 декабря 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто автор видимо забыл какие у него герои были изначально
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
swamp girl 
 философ

|
|