автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу 2:
цитата ааа иии так поток частиц( прекрасно отклоняемый магнитным полем) или электромагнитные волны?
смею напомнить вам о понятии квантово-волнового дуализма по поводу пучкового оружия: http://paralay.com/laser.html статья уже старенькая, но правильная и я в своё время её штудировал. Про лазеры пропускаете, начинаете отсюда:
цитата "В настоящее время в США начаты поиски путей создания мощного пучкового оружия дальнего действия, характеризуемого почти мгновенным переносом энергии и глубоким ее проникновением в цель. Идея его разработки была признана реальной еще в то время, когда были созданы первые мощные ускорители элементарных частиц, и стало известно, что мощный пучок этих частиц может нести потенциальное количество энергии, достаточное для нанесения объемного механического повреждения твердым предметам. Кроме того, пучки частиц вызывают радиационные повреждения, на которые реагируют элементы полупроводниковой радиоэлектроники".
По поводу прекрасной отклоняемости магнитным полем:
цитата Весьма перспективными частицами для пучкового оружия считаются нейтральные атомы водорода, т. к. пучки его частиц не будут искривляться в геомагнитном поле и отталкиваться внутри самого пучка, не увеличивая тем самым угол расходимости.
по поводу 4: Ну, не знаю. Вы, как я понял книгу не читали? Тогда обойдёмся без спойлеров, дождёмся, пока прочтёте. Если желаете, могу скинуть обширную цитату по "личке".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 ноября 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт По поводу прекрасной отклоняемости магнитным полем: цитата Весьма перспективными частицами для пучкового оружия считаются нейтральные атомы водорода Спасибо, вполне достаточно. "Нейтральные атомы водорода"- "частицы"   более того, альфа-частицы лист бумаги остановит.
цитата Крафт по поводу пучкового оружия
Это же про атмосферное оружие, с ионизируемым каналом, который удерживает пучок электронов. Стрелять из такого в космосе — Вселенную спичками отапливать, пучок разойдется сильнее лазерного луча.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 ноября 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Тогда — тем более ляп? очень похоже, но для уверенности надо бы знать, что автор имел в виду под пучковым оружием — не обстрел ли батареей лазеров разной длины волны? Или, как у Брюса Стерлинга "душ ионизированной меди". С "фотонным оружием" в НФ бывает интересно. Например, в "Мир-Кольцо" Л.Нивена для защиты от него туземцы подбирают одежду точно в цвет. Ум за разум зашел — и почему это видимый свет опасен, и может ли сработать, и как красить...
|
|
|
elent 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот доктор ..... наук ( я имею в виду Горькавого) создал свою личную физику и ее законы. Ну и биологию заодно. Там в условиях невесомости и нырнуть в пруд можно, и волосы на лоб падают, и маленький робот за шесть минут перестраивает ремонтника под хирурга и тот проводит сложнейшую операцию ( укладываясь все в те же 6 минут), и там, где металл от жара плавится, люди преспокойно без масок дышат. Так что не ляпы это, господа, не ляпы. Это физика, которую вы не знаете и не понимаете.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ф. Дика в "Мы вас построим" увидел небольшой ляп: герой из гостинице идет в библиотеку в поисках книг про Линкольна, потом уходит и заглядывает в книжный магазин. Покупает там книги, идет в номер в гостинице, читает с бутылочкой пива, а потом... сдает книги библиотекарю и уходит из библиотеки! 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Шолль 
 философ

|
4 декабря 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может он как я ненужные и особо бездарные книги жертвует библиотеке!
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
peterK 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Пелевин "Generation P"
цитата "Татарский нервно выключил радио и взялся за ручку сцепления"
Вообще-то если ручка — то переключения передач, а для сцепления существует педаль.
В. Пелевин "Омон Ра" Главгероя называет Омоном его отец, в честь милицейского ОМОНа. Но это явный анахронизм, так как события в книге происходят, судя по антуражу, в 60-е — 80-е годы, а ОМОН впервые появился в 1988 году.
Ляпы — незнание предмета или авторская задумка? Тогда в первом случае непонятен смысл, во втором явно просвечивает "дешевый популизм".
цитата Шолль А может он как я ненужные и особо бездарные книги жертвует библиотеке!
Пожалейте читателей библиотек. Жертвуйте только ненужные. Бездарные — в топку!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
4 декабря 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart герой из гостинице идет в библиотеку в поисках книг про Линкольна, потом уходит и заглядывает в книжный магазин. Покупает там книги, идет в номер в гостинице, читает с бутылочкой пива, а потом... сдает книги библиотекарю и уходит из библиотеки!
Ну, кое-какая логика здесь есть. Герой живет в гостинице — значит приезжий. И значит ему совершенно незачем тащить с собой нелегонькие книжки, тем более уже прочитанные. Вот он и отдал их в библиотеку. Я лично часто так делаю — в дороге или на отдыхе чего только не купишь, чтобы глаза и мозги занять, а везти домой все это чтиво далеко не всегда хочется.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
GoldenFox 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри за пять копеек, но тут дело вроде бы несколько в другом: герой в библиотеке книг не нашел, купил себе в магазине и пошел читать в гостиницу; прочитав же, умудрился, не выходя из гостиницы, сдать их в библиотеку и уйти уже из библиотеки, а не из гостиничного номера. Географическая неувязка, нет?
|
|
|
elent 
 миротворец

|
11 декабря 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайкова " Светлым по темной" Гг сдает экзамен. На нее несется грифон, щелкая орлиным клювом. А с КЛЫКОВ капает тягучая слюна! Где в орлиной голове помещаются клыки — ответа нет.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent На нее несется грифон, щелкая орлиным клювом. А с КЛЫКОВ капает тягучая слюна! Где в орлиной голове помещаются клыки — ответа нет.
Ну если это неклассический грифон, то я могу и клыки к нему принять. Эти мутанты такие забавные
|
|
|
Продажный 
 активист

|
11 декабря 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent На нее несется грифон, щелкая орлиным клювом. А с КЛЫКОВ капает тягучая слюна! Где в орлиной голове помещаются клыки — ответа нет.
может у этого грифона как у чужого внутри клюва есть дополнительная пасть
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
elent 
 миротворец

|
11 декабря 2009 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже неклассическому грифону крайне затруднительно приделать клыки к клюву, чтобы он мог нормально охотится. Мешать они ему будут. Такое сочетание мне напомнило описание боевого робота в какой-то книге. Там боевой робот, вооруженный лазером, ракетами и т.д, имел еще и топор. И им дрался.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
11 декабря 2009 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Кабарга, несмотря на травоядность имеет клыки. Не мешают.
цитата elent Такое сочетание мне напомнило описание боевого робота в какой-то книге. Там боевой робот, вооруженный лазером, ракетами и т.д, имел еще и топор. И им дрался. Современный коммандо, несмотря на огнестрельное вооружение, имеет нож (известно для чего). Ничего удивительного — аналогия с роботом просматривается.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
11 декабря 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Даже неклассическому грифону крайне затруднительно приделать клыки к клюву, чтобы он мог нормально охотится. Мешать они ему будут. может это типа саблезубого грифона — клыки только для умерщвления жертвы
цитата elent Такое сочетание мне напомнило описание боевого робота в какой-то книге. Там боевой робот, вооруженный лазером, ракетами и т.д, имел еще и топор. И им дрался. ну так трансформеры так и поступают 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Даже неклассическому грифону крайне затруднительно приделать клыки к клюву, чтобы он мог нормально охотится. Мешать они ему будут.
А они складываются, как у змеи (как вариант)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 декабря 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Такое сочетание мне напомнило описание боевого робота в какой-то книге. Там боевой робот, вооруженный лазером, ракетами и т.д, имел еще и топор. И им дрался.
есть игрушка "Front mission 3" Там пилотируемые роботы — так они ко всем примочкам вооружены кто топором, кто дубинкой. Для длижнего боя с другим роботом. Дури много, так почему бы не использовать, да боезапас в топоре не заканчивается. Смотрится очень органично.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok есть игрушка "Front mission 3" Там пилотируемые роботы — так они ко всем примочкам вооружены кто топором, кто дубинкой. Для длижнего боя с другим роботом. Дури много, так почему бы не использовать, да боезапас в топоре не заканчивается. Смотрится очень органично.
Ага.. Надо танкистам по топору выдать, хотя можно и на сам танк циркулярную пилу приделать. Эххх.. Явный промах наших конструкторов. 
|
|
|