автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok неа. рвотное средство, а лекарство — то, что лечит что лечит?цитата Kurok Ну Фрейд другана толи героином, толи кокаином лечить пытался В то время обычная практика. Вообще все наркотики — лекарства прежде всего.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 ноября 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вопрос откуда взялись погибшие
Насколько помню, то на кораблях вернувшихся из первого путешествия и старались продолжать путешествия. Так как считали, что шансов вернутся на таких кораблях больше. Указаывалось, что некоторые корабли возвращались по 3-4 раза. (Но это вроде указывалось, не в самих "Вратах")
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
eladislao 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а что угодно например?цитата Kurok А запор не лечится, а устраняется Устраняется нежелательный свидетель.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 ноября 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Утратившее свойства пересушенное сено. Или, вопреки рекламе, их и не имевшее, типа каркадэ. Появление чая на Руси шло под флагом лекарства... Укроп, лимон, имбирь... А как насчет селедки с клубникой от остриц?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Продажный 
 активист

|
25 ноября 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии как это огнедышащий дракон вызвал обвал, запечатавший секретную дверь?
Может ошибка переводчика:Дракон не завалил, а заварил дверь 
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну, вообще-то лекари не только лекарства изготавливали, но и всяческую косметику, духи, помады, румяна и прочую хрень, для чего могли использоваться и нелекарственные травы. Да и в лекарствах, для придания им приятного запаха и вкуса, много чего использовалось.
Убедительно. Верю.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а как это огнедышащий дракон вызвал обвал, запечатавший секретную дверь он был довольно большой, мог и ударом хвоста/лапы устроить обвал а обвал мог случится даже из-за огня — камень от температуры расширился и произошел обвал (правда тут все зависит от структуры и однородности пласта)
|
|
|
лф_ириска 
 философ

|
25 ноября 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю свою любимую Громыко. Эх. Ну вот как щупленький подросток может в одиночку помочь подняться с земли рыцарю, полностью укомплектованному в латы. Еще и помочь взобраться на коня. И эта "черепитчатая" крыша. Почему не черепичная?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 ноября 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска "Черепитчатая крыша" — это, однако, нечто новое в русском языке, признаю. А помочь подняться рыцарю подросток вполне мог, он же только помогал, то есть не поднимал рыцаря, а скорее послужил опорой. Да и не совсем подросток там был... Так что тут допустимо, пусть и с натяжкой.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
лф_ириска 
 философ

|
25 ноября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel цитата не совсем подросток — это, да. Но рыцарь сам был мужик не маленький и металлолома на нем было не мало — притянуто, все-таки. Вот, если б мужики подмогли... ааа иии ага, мне Яндекс тоже 1301 страницу выдал. В том числе и на классиков, и на словари толковые... — и все равно глаз режет.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
25 ноября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска щупленький подросток может в одиночку помочь подняться с земли рыцарю
Никак не может. Был случай со мной лет в 17. Пытался помочь встать в стельку пьяному мужику на улице. Не получилось, хоть я и не щупленький был. Только вдвоем с другом смогли его оторвать от земли и кое-как дотянули до дома.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 ноября 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион Пытался помочь встать в стельку пьяному мужику на улице. Не получилось, хоть я и не щупленький был. Только вдвоем с другом смогли его оторвать от земли и кое-как дотянули до дома.
Пьяному надо не помогать вставать, а ставить на ноги при его активном сопротивлении. А рыцарь вставал сам, а парень ему помог. Ему не приходилось рыцаря поднимать.
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 ноября 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы читал в книгах по истории (не в романах!), что упавшего рыцаря поднимали трое-четверо слуг. А сам он ни встать, ни помочь не мог, поскольку: а) после полученного удара, сбившего с коня, и после собственно падения с коня в полном облачении редко когда пребывал в сознании; б) латы весили столько, что в них не только встать — перевернуться со спины на живот для человека того времени невозможно было. Другое дело, что рыцарь мог быть и в лёгкой броне.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|