Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Если конечно меч не двуручный.

Всадник с двуручным мечом? Хотя цитату я привела коротенькую и то, что дрался эльф с верховыми по ней не понять. Моя вина.

цитата eladislao

А кстати, он точно из лука стрелял?

Точно. Из лука. Еще сюрикенами кидался, но это уже потом. С двух рук. И рука вывихнутая опять-таки не мешала.

цитата Kurok

в свалке использовать проще то оружие, что в руках.

В свалке использовать лук? Он же большой, мешает же.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Никакая регенерация сустав на место не вставит, его все равно вправлять нужно.

Не думаю, что он 2 часа с невправленным суставом ходил.

цитата antel

В свалке использовать лук? Он же большой, мешает же.

Во первых луки разные бывают, во-вторых ели не совсем в обнимку, то натянуть можно и большой.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Не думаю, что он 2 часа с невправленным суставом ходил.

2 часа — это так, примерно. А вообще, героиня застает этого товарища именно в таком состоянии, потом они долго выясняют отношения, а потом звучит сигнал тревоги и эльф лезет в драку. Все. О медицинской помощи нигде ничего не сказано.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А вообще, героиня застает этого товарища именно в таком состоянии, потом они долго выясняют отношения, а потом звучит сигнал тревоги и эльф лезет в драку. Все. О медицинской помощи нигде ничего не сказано.

Ну без текста непонятно. Но может имелось ввиду, что сустав был вывихнут, а потом вправлен?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

отправил противнику вторую стрелу в стык брюшных пластин
а где сказано что он стрелял из лука? он отправил стрелу и все. он ведь мог просто пырнуть стрелой противника, держа ее в руке

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Эльф пешим сражался с всадником, успевая уходить танцующим движением, выпустив в него 2 стрелы в упор и попав в стык доспехов? Так только в балетных постановках бывает и глупых кино. Или всадник был в стельку пьян. История военного искусства показывает, что пешие лучники на близкой дистанции становились беспомощными жертвами тяжелой пехоты, а тем более кавалерии. Здесь я почему-то верю историкам. И вообще, по-моему, стрельба из луков в упор придумана создателями фильма "Властилин колец".
Логичней было бы перехватить руку всадника, попытаться вырвать его из седла, кинуть песок в глаза и т.д., но уж никак не танцевать с ним с 2 руками, занятыми луком. И как только стрелы успевал выхватывать?
Когда мне в книгах встречаются такие сценки, я просто их просто не покупаю и не читаю, а автора отношу к категории "ацтой".
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Эльф пешим сражался с всадником, успевая уходить танцующим движением, выпустив в него 2 стрелы в упор и попав в стык доспехов?

Вот как раз со всадником разминуться при наличии ловкости и опыта пешему не очень сложно. Урежать тяжело, а вот уйти от удара достаточно просто (умеючи). Но вообще у иеня впечатление при обсуждении сложилось, что драка в помещении была :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Логичней было бы перехватить руку всадника, попытаться вырвать его из седла, кинуть песок в глаза и т.д., но уж никак не танцевать с ним с 2 руками, занятыми луком. И как только стрелы успевал выхватывать?

ничего подобного. для такого фокуса нужна большая масса, рост и сила. Эльф (в стандартном понимании) просто не подходит для этой роли, а вот уйти из под удара и всадить стрелу вполне мог (это ведь оружие, где он мастер). Насчёт двух в упор — не совсем ясно. То есть в упор можно всадить одну стрелу — последнюю в серии, а так одна должна быть пущена раньше, потом всадник приблизился, потом вторая уже в упор. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

2 часа с невправленным суставом ходил.
Смотря какой сустав руки , локтевой при должном желании и сноровке можно вправит за пять сек8-)
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Необязательно, из фразы не следует. Ушёл от удара — это он мог на другу сторону комнаты свалить. Кроме того в свалке использовать проще то оружие, что в руках.

Проще использовать такое оружие которое будет работать. ) Есть проверенный вариант — использовать лук на манер посоха. Еще в Махабхарате описано.
Хотя конечно еще неизвестно, какой был там эльф, какой был всадник и какой у него бы меч и какой был у эльфа лук. Но по качественному тексту обсуждений возникать не должно.

P.s. боевка — это дело такое... в ней никто ничего не понимает...8-) Ды ладно вам, те, кто фехтованием долго и серьезно увлекается даже Сапковского нашли в чем упрекнуть.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

со всадником

цитата Kurok

драка в помещении была
Представляю!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Представляю!

так вначале вроде о том, что всадник нападал, слов не было:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
А сртельба из лука в помещении, это как?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А сртельба из лука
а где в цитате написано что он стрелял?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А сртельба из лука в помещении, это как?

А в чём проблема? Помещения — они разные

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

ели не совсем в обнимку, то натянуть можно и большой.
Как не в обнимку? Он что, под клинок за 10 метров подныривал, или этот полупеший, полуконный...кентавр, одним словом, македонской сариссой замахивался?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Он что, под клинок за 10 метров подныривал, или этот полупеший, полуконный...кентавр, одним словом, македонской сариссой замахивался?

Он ушёл из под удара — может назад отпрыгнул

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Он ушёл из под удара — может назад отпрыгнул
Вот это я называю настоящей фантастикой! Может, они там и поужинать успели, прежде чем животы дырявить начать?:-)Нет уж, поднырнул так поднырнул, а отпрыгнул — это уже совсем другое действие.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а где в цитате написано что он стрелял?

Вообще-то мне показалось, что выражение "послал стрелу" уже достаточно ясно отображает суть процесса и я не стала цитировать полное описание боя.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Бэдбери "Марсианские хроники"
Июнь 2001
И по-прежнему лучами серебрит простор луна…

цитата

но осекся, уловив в воздухе легкий запах пистолетного дыма. Он увидел, что кок лежит на земле, накрыв своим телом костер.

Автору видней конечно, но думаю человек упавший в костер мягко говоря пахнет сильнее пистолетного дыма
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр
Страницы: 123...102103104105106...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх