автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Если конечно меч не двуручный.
Всадник с двуручным мечом? Хотя цитату я привела коротенькую и то, что дрался эльф с верховыми по ней не понять. Моя вина.
цитата eladislao А кстати, он точно из лука стрелял?
Точно. Из лука. Еще сюрикенами кидался, но это уже потом. С двух рук. И рука вывихнутая опять-таки не мешала.
цитата Kurok в свалке использовать проще то оружие, что в руках.
В свалке использовать лук? Он же большой, мешает же.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Никакая регенерация сустав на место не вставит, его все равно вправлять нужно.
Не думаю, что он 2 часа с невправленным суставом ходил.
цитата antel В свалке использовать лук? Он же большой, мешает же.
Во первых луки разные бывают, во-вторых ели не совсем в обнимку, то натянуть можно и большой.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не думаю, что он 2 часа с невправленным суставом ходил.
2 часа — это так, примерно. А вообще, героиня застает этого товарища именно в таком состоянии, потом они долго выясняют отношения, а потом звучит сигнал тревоги и эльф лезет в драку. Все. О медицинской помощи нигде ничего не сказано.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вообще, героиня застает этого товарища именно в таком состоянии, потом они долго выясняют отношения, а потом звучит сигнал тревоги и эльф лезет в драку. Все. О медицинской помощи нигде ничего не сказано.
Ну без текста непонятно. Но может имелось ввиду, что сустав был вывихнут, а потом вправлен?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel отправил противнику вторую стрелу в стык брюшных пластин а где сказано что он стрелял из лука? он отправил стрелу и все. он ведь мог просто пырнуть стрелой противника, держа ее в руке
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльф пешим сражался с всадником, успевая уходить танцующим движением, выпустив в него 2 стрелы в упор и попав в стык доспехов? Так только в балетных постановках бывает и глупых кино. Или всадник был в стельку пьян. История военного искусства показывает, что пешие лучники на близкой дистанции становились беспомощными жертвами тяжелой пехоты, а тем более кавалерии. Здесь я почему-то верю историкам. И вообще, по-моему, стрельба из луков в упор придумана создателями фильма "Властилин колец". Логичней было бы перехватить руку всадника, попытаться вырвать его из седла, кинуть песок в глаза и т.д., но уж никак не танцевать с ним с 2 руками, занятыми луком. И как только стрелы успевал выхватывать? Когда мне в книгах встречаются такие сценки, я просто их просто не покупаю и не читаю, а автора отношу к категории "ацтой".
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Эльф пешим сражался с всадником, успевая уходить танцующим движением, выпустив в него 2 стрелы в упор и попав в стык доспехов?
Вот как раз со всадником разминуться при наличии ловкости и опыта пешему не очень сложно. Урежать тяжело, а вот уйти от удара достаточно просто (умеючи). Но вообще у иеня впечатление при обсуждении сложилось, что драка в помещении была 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Логичней было бы перехватить руку всадника, попытаться вырвать его из седла, кинуть песок в глаза и т.д., но уж никак не танцевать с ним с 2 руками, занятыми луком. И как только стрелы успевал выхватывать?
ничего подобного. для такого фокуса нужна большая масса, рост и сила. Эльф (в стандартном понимании) просто не подходит для этой роли, а вот уйти из под удара и всадить стрелу вполне мог (это ведь оружие, где он мастер). Насчёт двух в упор — не совсем ясно. То есть в упор можно всадить одну стрелу — последнюю в серии, а так одна должна быть пущена раньше, потом всадник приблизился, потом вторая уже в упор. 
|
|
|
Продажный 
 активист

|
20 ноября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 2 часа с невправленным суставом ходил. Смотря какой сустав руки , локтевой при должном желании и сноровке можно вправит за пять сек
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Hermit 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Необязательно, из фразы не следует. Ушёл от удара — это он мог на другу сторону комнаты свалить. Кроме того в свалке использовать проще то оружие, что в руках.
Проще использовать такое оружие которое будет работать. ) Есть проверенный вариант — использовать лук на манер посоха. Еще в Махабхарате описано. Хотя конечно еще неизвестно, какой был там эльф, какой был всадник и какой у него бы меч и какой был у эльфа лук. Но по качественному тексту обсуждений возникать не должно.
P.s. боевка — это дело такое... в ней никто ничего не понимает... Ды ладно вам, те, кто фехтованием долго и серьезно увлекается даже Сапковского нашли в чем упрекнуть.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
eladislao 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok со всадником
цитата Kurok драка в помещении была Представляю!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ели не совсем в обнимку, то натянуть можно и большой. Как не в обнимку? Он что, под клинок за 10 метров подныривал, или этот полупеший, полуконный...кентавр, одним словом, македонской сариссой замахивался?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Он что, под клинок за 10 метров подныривал, или этот полупеший, полуконный...кентавр, одним словом, македонской сариссой замахивался?
Он ушёл из под удара — может назад отпрыгнул
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Он ушёл из под удара — может назад отпрыгнул Вот это я называю настоящей фантастикой! Может, они там и поужинать успели, прежде чем животы дырявить начать? Нет уж, поднырнул так поднырнул, а отпрыгнул — это уже совсем другое действие.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
antel 
 миротворец

|
21 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а где в цитате написано что он стрелял?
Вообще-то мне показалось, что выражение "послал стрелу" уже достаточно ясно отображает суть процесса и я не стала цитировать полное описание боя.
|
|
|
Продажный 
 активист

|
22 ноября 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэдбери "Марсианские хроники" Июнь 2001 И по-прежнему лучами серебрит простор луна…
цитата но осекся, уловив в воздухе легкий запах пистолетного дыма. Он увидел, что кок лежит на земле, накрыв своим телом костер.
Автору видней конечно, но думаю человек упавший в костер мягко говоря пахнет сильнее пистолетного дыма
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|