Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Славич да теже. Спасибо за ответ.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 10:48  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/blogarticle91760 Интересно это действительно Ким Сонхи южнокорейская певица или кто то из наших псевдоним взял?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Черным-бело издаёт русских авторов. С вероятностью 90% эта Ким — очередная российская любительница азиатчины.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Интересно это действительно Ким Сонхи южнокорейская певица или кто то из наших псевдоним взял?

А может, художник комиксов? Актриса? Другая актриса? Или даже актер?
Вот вам варианты реальных имен романизацию которых можно передать так кириллицей: Kim Sun-hee, Kim Seong-hee, Kim Song-hee, Kim Sung-hee, поищите их в гугле

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Черным-бело издаёт русских авторов.

Судя по книгам и псевдонимам, наверное правильнее сказать, что оно издает одного коллективного автора неопределенной национальности и половой принадлежности. :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 12:30  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК , может быть, этот автор — робот?:-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата сайт Эксмо
Черным-бело
Импринт, который объединяет авторов актуального русскоязычного фэнтези.

Но мне термин русскоязычный не нравится, по эстетическим соображениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Черным-бело издаёт русских авторов. С вероятностью 90% эта Ким — очередная российская любительница азиатчины.
Я бы даже сказал, с вероятностью 100 %.

РЕЛИЗЫ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АВТОРОВ
Автор: Ким Сонхи

Обожаю такое.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Да пусть играются в псевдонимы, делов-то.
У нас вот Генри Лайон Олди и Мэделайн Симонс были. У них Ким Сонхи.
Нацпсевдоним удобен тем, что ещё на одном уровне посказывает, культуру какой страны будут апроприировать.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
У нас вот Генри Лайон Олди и Мэделайн Симонс были. У них Ким Сонхи.
Это понятно) Вот только нет людей известных Генри Лайон Олди или Меделайн Симмонс))) А Ким Сонхи есть)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Нацпсевдоним удобен тем, что ещё на одном уровне посказывает, культуру какой страны будут апроприировать.

Скорее вводит читателя в заблуждение и вместо национальной литературы предлагает псевдокультурную подделку. ИМХО, вероятность того, что этот автор провела в Сеуле (где судя по аннотации и происходит действие) больше недели, сильно меньше вероятности для блондинки встретить на улице динозавра. :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 14:37  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году была публикация самиздатом на литресе
сечас к релизу эксмо удалено, но гугл помнит.
Понятное дело русский автор.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
ИМХО, вероятность того, что этот автор провела в Сеуле (где судя по аннотации и происходит действие) больше недели, сильно меньше вероятности для блондинки встретить на улице динозавра.
Там в своем тг-канале автор любезно рассказывает, что изучала матчасть 3 месяца, а еще 2,5 — писала черновой вариант рукописи. Из арсенала — мифы Кореи, словари и дорамы. Всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 14:45  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Вот ее страница на АТ https://author.today/u/kowalsky

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
Вот ее страница на АТ https://author.today/u/kowalsky
Понятно:-) Спасибо:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nikonorov
Из арсенала — мифы Кореи, словари и дорамы. Всё.

Классика.
— вопрос начинающего автора: Как мне создать новый фэнтезийный город?
— ответ автора, опубликовавшего одну книгу, проданную ажно в 5-и экземплярах: Берем карту Южного Бутова и меняем названия улиц на что нибудь экзотическое... ну вот с карты Сеула что ли возьми
:-)))
Ладно, на сем старческое брюзжание о нравах нынешней молодежи заканчиваю. Да простит меня модератор за офтоп.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! Знает ли кто-нибудь есть ли в сети архив журнала "Простор" за 80-е годы? На сайте журнала сказано, что доступ к архиву предоставляется подписчикам по запросу, но не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 13:44  
цитировать   |    [  ] 
При попытке самоубийства человек случайно открывает бессмертие. Или: в мире где уже открыто бессмертие, человеку вместо последнего укола вкалывают бессмертие. Было ли в литературе что-то подобное?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/work69862
Джеймс Ганн
Бессмертные

Бессмертный сдаёт кровь, её переливают старику, старик молодеет и ищет донора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
При попытке самоубийства человек случайно открывает бессмертие. Или: в мире где уже открыто бессмертие, человеку вместо последнего укола вкалывают бессмертие.
Читал рассказ кого-то из малых классиков англо-американской фантастики, в котором желающие оборвать жизнь обращались в особую контору. Там их обманом наделяли почти что бессмертием и направляли на какую-то опасную работу. Название не вспомню.

Бессмертие как наказание — расхожий сюжет.
Роберт Шекли Кое-что задаром
Рейчел К. Джонс Five Views of the Planet Tartarus
Альфред Бестер Ад — это навечно
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...823824825826827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх