автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
lias 
 магистр

|
9 марта 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книгах 90 гг. на обложках и форзацах появляются черные пятна как плесень. Это только из-за некачественного клея? А то боязно эти книги с остальными ставить
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
asdf 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lias картинка на отображается Залейте картинку на внешний хостинг
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Cassius Fett 
 философ

|
9 марта 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,уважаемые Лаборанты!Вопрос у меня вот какой:увидел мельком в магазине вот такое издание "Мастера и Маргариты"-подскажите,стоит ли оно внимания?Рассмотреть толком книгу не успел,но заинтересовала.
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
lias 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 марта 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото конечно мелкое, но похоже на плесень Я, подобное, протирал раствором "белизны"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Еще раз о пятнах на книгах. что это?
На внутренней стороне есть? Переходит ли зеркально на другие страницы? Если да, то я б рекомендовал эту книгу просто выбросить. Обложка у нее бумажная, поэтому грибок будет проходить насквозь, а обработать растворами такой тип обложки проблематично. Попробуйте книгу просушить на свету, лучше солнечном и обработать УФ-лампой. Лично я бы тупо выбросил. В любом случае вместе с другими не ставьте.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett меня вот какой:увидел мельком в магазине вот такое издание "Мастера и Маргариты"-подскажите,стоит ли оно внимания?
Смотря что вы хотите получить от книги. Это комментированное издание романа, там описываются упомянутые в тексте реалии, с фото, рисунками портретами. В целом довольно приличное издание. Есть там и рисунки, но на любителя, кому как.
|
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
|
lias 
 магистр

|
9 марта 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет пятен, вот еще книга Ван Вогта тех же 90 гг. Вот именно на таких плотных страницах они и появляются, на газетные страницы с текстом не переходят. Я думал. что это клей какой-то некачественный. Книги хранились в сухих местах http://pic4net.com/di-V4Y7J8.jpg
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 марта 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Я думал. что это клей какой-то некачественный
Это не клей, это грибок
цитата lias на газетные страницы с текстом не переходят
перейдут
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
10 марта 2014 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые Знатоки! Решил прочитать цикл Р. Шекли про Грегора и Арнольда и столкнулся с вопросом: в каком же порядке читать рассказы? А то сколько источников, столько и мнений Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
lias 
 магистр

|
11 марта 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще о книжной плесени. Кроме белизны чем еще протирать нужно (как ее разводить? Я читал что 1-2% раствором формалина можно. А кварцевые лампы дают 100% эффект? Karavaev и heleknar, спасибо за идентификацию пятен. Хотя я сейчас в шоке нахожусь. Не думал, что плесень в сухих местах появляется. С десяток книг уже нашел. Одна так побита обложка, форзац и пару страниц зеркально.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|