автор |
сообщение |
ukavgiz 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Говорили, что Фраина, уроженец Италии, в совершенстве владеет русским; ходили слухи, что это ему однажды сказал сам Троцкий."
Видимо, имелось в виду: Троцкий сказал Фраине, что он (Фраина) прекрасно говорит по русски.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
jams 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
10 февраля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams, blakrovland, да. Привязка к романам весьма косвенная, сюжетной практически вовсе нет. А общие с романами персонажи (их очень немного) в сборнике выглядят по-другому.
|
|
|
Cepiyc 
 авторитет

|
12 февраля 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может обращаюсь не в ту тему, но нужна помощь знатоков. Очень долго ищу книгу — издательство, автора, название, которой не помню, но мне очень нужно ее найти или узнать, кто ее автор. Что я о ней знаю (помню): - Это собрание рассказов. - Издана до 2000 года, скорее даже до 1995 года. - На обложке женское лицо с глазом на лбу. - В первом рассказе главный герой живет в нашем времени и безумно боится атомобилей. Но у него есть старый тяжелый меч, которым он легко обращается. Дальше в сюжете появляется привлекательная девушка. В этом или следующем рассказе главный герой попадает в паралельную вселенную, где события происходят за всема правилами фэнтези.
Книгу не дочитал. И уже десятки лет грызет, кто ее автор и что за книга. Возможно кто-то видел такую книгу или узнает сюжет — очень прошу ответить. Очень на вас надеюсь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams
цитата blakrovland присоединюсь к вопросу
Да. Я совершенно ничего не помню из этого цикла и с огромным удовольствием прочитал сборник. Просто поражён был насколько некоторые его рассказы похожи на то, что писал Лейбер, Говард и Кларк Эштон Смит (только смешнее), а другие очень близки к стилистике раннего Муркока, такие многословно-вычурные, полные эпитетов. Совсем не похоже на Кука "Чёрного отряда" или "Гаррета".
Объективно, сборник на твёрдые 7-8 , но я очень доволен.
|
|
|
jams 
 магистр

|
|
Cepiyc 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Грант 
 философ

|
14 февраля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В аннотации книги, в части "Содержание", замечена неточность. К кому и куда обращаться? Если вопрос нупской, прошу извинения.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 февраля 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла книгу, хочу посмотреть экранизацию — "Повелитель мух". Какой вариант лучше выбрать: 1963 или 1990 года?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
17 февраля 2014 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ИМХО первая экранизация была полностью на наиве — вот читали буковки, а вот — смотрим картинки. То есть, совершенно непонятно, зачем сделана. Во второй режиссер пытается что-то сказать сам, взгромоздившись на плечи Голдинга. В обоих случаях скучное зрелище.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фантастику, где действующими лицами были бы энтомологи или ксенобиологи схожей специальности. Ну, "Пятнадцатилетний капитан" и "Женщина в песках" — само собой. Ну, "Записки эстет-энтомолога" Забирко и "Сказка о репе" Булычева. А ещё?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч это который "Я есть энтомолог! Я еду на Суматру ловить бабочек!" Видел когда-то в детстве. У Брагина нет энтомолога. Тогда уж "Приключения Карика и Вали" нужно вспомнить.
Нет, мне ещё книжки нужны.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|