автор |
сообщение |
Petro Gulak 
 миродержец

|
22 ноября 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Прочие мелкие моменты по тексту — нет, но они мелкие и в основном стилистические.
Ну, мелкие-мелкие, а то, что "валонкар" в мыслях у Серсеи с самого начала, или прямое (а не косвенное) указание на то, что Арья во сне становится кошкой... Короче, "АСТ" в очередной раз схалтурил и наплевал: уж за полтора года можно было нажать на кнопку "сравнение версий"?!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
2 декабря 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал, подскажите, является ли "Звездный дракон" Нила Эшера законченным произведением или без продолжения читать смысла нет?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
zarya 
 миротворец

|
2 декабря 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara является ли "Звездный дракон" Нила Эшера законченным произведением или без продолжения читать смысла нет?
В общем-то относительно законченное. По крайней мере особого ощущения неудовлетворённости не оставляет. Насчёт "читать не имеет смысла" — как сказать. Написано как курица лапой, что да то да, и перевод это дело только усугубляет, затянуто изрядно, причём особенно скучен предполагаемый "экшн". (Это у Эшера первая книга, потом он научился писать получше.) Но есть и некоторые интересные моменты, в основном то, что связано собственно со Звёздным драконом как сущностью.
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите решить задачу:
цитата 1. Герои этой книги вначале найдут ответы на несколько загадок, которые в конце книги становятся частями единой головоломки. Ее решение приведет героев к намеченной цели. 2. В поисках ответов герои покажут свои знания, умения, смекалку и взаимовыручку. 3. Для решения задач героям не нужны волшебство и сверхъестественные способности. 4. На пути к цели герои испытают множество удивительных приключений.
Должно быть, что-то в стиле фильмов «Сокровище нации» и про Индиану Джонса?
Из книг под это определение подходят Ролинг «Гарри Поттер и философский камень», Войскунский-Лукодьянов «Экипаж «Меконга», Браун «Код да Винчи», Шеффилд «Сверхскорость», Стивенсон «Остров сокровищ», Каверин «Два капитана», Рыбаков «Кортик» и «Бронзовая птица». У кого еще есть какие идеи? Что это может быть?
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya, спасибо, скорее всего действительно цитата swgold читать не имеет смысла...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ank 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое главное не сказал: это вопрос из школьной литературной викторины. Имеется в виду какая-то книга известная для подростков, не обязательно фантастика.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank, если учесть ваше дополнение о школьной викторине, то под описанное вполне подходит "Дети капитана Гранта" Жюля нашего Верна 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
VuDu 
 философ

|
3 декабря 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank У кого еще есть какие идеи? Что это может быть?
Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" ;-)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu, все-таки элемент волшебства у Ларри есть — "волшебный" научный порошок профессора + какие загадки в начале разгадывали дети?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank У кого еще есть какие идеи? Что это может быть?
"Знак четырех"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
VuDu 
 философ

|
3 декабря 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, а в условиях сказано: "3. Для решения задач героям не нужны волшебство и сверхъестественные способности." Т.е. волшебство может быть в книге, но задачи решали "чисто", как в реале Ank вон предложил Г.Поттера в качестве ответа (видимо тоже исходя из этой предпосылки; хотя Гарри всё же не решал все задачки "чисто", как мне помнится).
цитата Tyrgon какие загадки в начале разгадывали дети?
Они, стоило им выпить чудо-жидкость в самом начале, сразу заимели кучу проблем и загадок ;-) Какие, уже не помню.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
tilur 
 авторитет

|
|
peterK 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon под описанное вполне подходит "Дети капитана Гранта" Жюля нашего Верна
А разве там есть несколько загадок?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 декабря 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK А разве там есть несколько загадок? Смотря что понимать под "несколько загадок"  Если мне не изменяет память там есть несколько экземпляров одного и того же текста записки в бутылке о помощи. И именно в игре слов, а вернее трактовании таких разных слов в разных языках крылась подоплека кругосветного путешествия и разных вариантов местонахождения потерпевшего кораблекрушение капитана. Т.о. загадок с одной стороны было несколько (в 3 размытых разноязычных и неодинаково по содержанию пострадавших экземплярах), а с другой стороны — загадка была одна (местонахождение капитана). Хотя может я просто притягиваю за уши... 
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
3 декабря 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает,когда выйдут 2 и 3 тома Веры Камша?И будет ли доптираж ее цикла "Отблески Этерны"?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|