автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
17 ноября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Есть ли разница между "Пиром стервятников" в ЗСФ и в БФ?А то написано,что перевод исправленный.В чем разница?
Исправленные приложения.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
dimon1979 
 миродержец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 ноября 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может знает кто-нибудь, было ли что-нибудь изменено в последнем(подарочном) издании Гарри Поттера. Интересует прежде всего редактура и исправленный перевод.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
18 ноября 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Почему пратчеттовского "Кота без дураков" издали в серии "Интеллектуальный бестселлер", а не в персональной серии?
Насколько я знаю изначально были рисунки, потом Пратчетт написал эссе, там какие-тог еще проблемы с авторским правом связанные были. В общем, составители серии Интеллектуальный бестселлер и решили, что книга более подходит скорее к мейнстриму, нежели к фантастике.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
raliso 
 философ

|
18 ноября 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Может знает кто-нибудь, было ли что-нибудь изменено в последнем(подарочном) издании Гарри Поттера. Интересует прежде всего редактура и исправленный перевод.
Вроде бы перевод тот же, что и в изданиях последних частей, по крайней мере я, когда смотрела, особых различий не заметила. Имена те же.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Вроде бы перевод тот же, что и в изданиях последних частей, по крайней мере я, когда смотрела, особых различий не заметила. Имена те же. Жаль, а то я читал, что в шестой книге имена по-другому перевели, да и на перевод в 7 книге было много жалоб.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по ГП надо прояснить. РОСМЭН, насколько я знаю проводил дополнительную правку и сведение имён. Но вот когда они это делали — я не знаю.
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
18 ноября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задался вопросом — а какое издание Гипериона покупать? Есть ли какой то рейтинг качества его изданий?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Bladeness 
 философ

|
|
raliso 
 философ

|
18 ноября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara что в шестой книге имена по-другому перевели, да и на перевод в 7 книге было много жалоб.
Могу только по поводу одного имени точно сказать — Нарволо.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вот такой вопрос, читал я в детстве (лет в 12-13) роман некоего Б.Олшеври "Вампиры" в серии "УЖАС" (красная такая антология выходила). Очень мне этот роман понравился, позже перечитал, мнение не изменилось, очень атмосферный и канонический вампирский роман. Немного по сайтам разнообразным полазил, поразмышлял. Если псевдоним автора прочесть без точки получится "болшеври" (больше ври). Ни кто не знает чего либо об авторе этого произведения? Были ли еще романы у этого автора?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
KERDAN 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЗСФ "Пир стервятников" глава Бриенны и приложения исправлены. Прочие мелкие моменты по тексту — нет, но они мелкие и в основном стилистические.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Dragn