автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
20 октября 2008 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
becca 07 Так в библиографии же написано: цитата На сегодняшний день из-под ее пера вышли пять романов и вскоре должен появиться шестой. Значит цикл точно не закончен. Но учитывая скорость писательницы, он может быть еще и не написан, посмотрите сколько времени прошло между выходом 4 и 5 романов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь мнениями — если начало "Кукольника" Олди меня пока что не вдохновляет на дальнейшее прочтение — стоит потерпеть чуток или это просто "не мой автор"? Как у кого проходило прочтение этого произведения? (были ли трудности в восприятии, которые постепенно переходили в удовольствие или нет?)
P.S. Хотел задать вопрос в теме про творчество Олди и понял что адекватного формата ее просто нет (а создавать специально для одного вопроса тему ИМХО бессмысленно). Посему пишу тут.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
albori 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon если начало "Кукольника" Олди меня пока что не вдохновляет на дальнейшее прочтение — стоит потерпеть чуток или это просто "не мой автор"?
Честно сказать...я бросил...не моё.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 октября 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Поделитесь мнениями — если начало "Кукольника" Олди меня пока что не вдохновляет на дальнейшее прочтение — стоит потерпеть чуток или это просто "не мой автор"? Как у кого проходило прочтение этого произведения? (были ли трудности в восприятии, которые постепенно переходили в удовольствие или нет?) ИМХО, стоит продолжать, ибо не шедевр, но почти. Хотя не исключено, что и просто не ваш автор.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, fox_mulder, спасибо. Но чувствую придется немного переформатировать вопрос следующим образом: "Были у вас трудности с восприятием "Кукольника" Олди в начале книги, которые затем преобразились в удовольствие от прочтения? И если да — то каков был рубеж восприятия (количество страниц сначала)?" Заранее благодарю 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 октября 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были, я просто в недоумении продирался примерно четверть книги, привыкая к непривычному стилю и странному антуражу, но вот когда втянулся...
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Были у вас трудности с восприятием "Кукольника" Олди в начале книги, которые затем преобразились в удовольствие от прочтения? И если да — то каков был рубеж восприятия (количество страниц сначала)?"
Для меня "Ойкумена" по восприятию была довольно ровной. Во всяком случае первые две книги. Третья понравилась чуть больше. Tyrgon, попробуйте всё же дочитать первую книгу (хотя бы до половины — со второй трети вроде поинтересней). Но если она пойдёт тяжело — вряд ли стоит продолжать цикл...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Были у вас трудности с восприятием "Кукольника" Олди в начале книги, которые затем преобразились в удовольствие от прочтения? И если да — то каков был рубеж восприятия (количество страниц сначала)?"
У меня всегда возникали трудности с восприятием любой книги Олдей Ничего, потом втягиваешься
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duke 
 миротворец

|
20 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr У меня всегда возникали трудности с восприятием любой книги Олдей
вот именно))
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
20 октября 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori если начало "Кукольника" Олди меня пока что не вдохновляет на дальнейшее прочтение — стоит потерпеть чуток или это просто "не мой автор"?
цитата albori Честно сказать...я бросил...не моё.
И не моё. Эстеты, правда, в восторге
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за советы и ответы.
P.S. Хыча, вы ошиблись в цитировании или мне показалось? Видимо дрогнула рука при упоминании вкусов эстетов 
|
|
|
lavres 
 активист

|
20 октября 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к настоящим знатокам и постарше. Где-то в начале 70-х попался мне в сборничке рассказ, кажется, японского автора, не нашего точно. Сатира на рекламу, развившуюся до абсурда. Начиналось всё весьма занимательно и забавно. Два магазина через дорогу. Оба продают холодильники. Торгуют каждый по себе без проблем. Тут в один заходит некий бес и предлагает оживить торговлю. Кой-чего переставить, где картинки повесить,.. без особых и затрат. Продавец сначала отмахнулся — и так нормально, а потом разрешил. Бес, уж не помню конкретно как, магазин по-новому обустроил... Наутро пошёл народ — именно к ним, а не напротив. Из магазина через дорогу хозяин, как дошло, — бегом смотреть, в чём дело. Прибежал, а чтобы посмотреть, уже пришлось в очередь вместе со всеми встать. Иначе — никак. Встал в очередь, прошёл весь путь до кассы... А — не свернёшь... Купил холодильник! Реклама... Дальше долго рассказывать да и не помню уже. Бес развернулся на всю планету. Продаёт порошок, чтоб чесалось, и чем чесать — в комплекте... Потребность — товар — деньги. Одно появилось — другого сразу нет. Заработал — получил — купил... Так что за автор, что за рассказ, может кто вспомнит?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 октября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lavres Так что за автор, что за рассказ, может кто вспомнит?
lavres, у вас будет больше шансов найти искомое, если вы перенесете свой вопрос в эту тему и адресуете его всем, а не только "настоящим знатокам и постарше" 
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
21 октября 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Начало просто бесит тупым стебом над космооперой. Потом стеб переходит в собственно космооперу, отвлеченного стеба становится поменьше, сюжет начинает цеплять, но он искусственно закручен аж до скрипа. Я не очень люблю нереально-сконцентрированные сюжеты, хотя кому-как. К концу второй части уже становится все со всеми ясно, третья часть читается по инерции. В третье части многословные вставные рассуждения за жизнь совсем отрываются от контекста и заполняются банальностями (а то и глупостями) — но если их пропускать то сильно теряется ритмика, а ритмика в романе — единственное, что сделано на пятерочку.
P.S. А эстетов наверное восхищают "пасхальные яйца", плоские шутки, разбросанные по роману и трехкомпонентный язык. Но на мой взгляд это все несущественные фуфочки, которые не должны сильно влиять на общую картину. А ее задает сюжет. В общем, не Желязны
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 октября 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, спасибо за мнение. Кое в чем оно, пока что, совпало с моим предварительным впечатлением от творчества авторов. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
21 октября 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, а где можно заказать или купить Гримуарные издания? В Казани их не продают, может, по нету можно найти?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 октября 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл, насколько я знаю в них знает толк Veronika — может напишите ей в личку, т.к. в этой теме вопрос может затерятся.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|