автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Насчет Шекспира меня терзают смутные сомнения:
У Шекспира шрифт как в энциклопедическом словаре и страниц — 1248, чем чёрт не шутит?
цитата baroni Хотите — гляну,
baroni, посмотрите, если не трудно... Хотя у меня к Вам ещё один вопрос — на октябрь в "Армаде" заявлены (полное издание в одном томе): Дмитрий Мережковский "Христос и Антихрист" — 1183 стр. Александр Лопухин "Библейская история Ветхого и Нового Заветов" — 1215 стр. Хотелось бы услышать Ваше мнение о книгах, почему-то мне кажется, что Вы должны быть в теме . Могут ли они представлять интерес для человека далёкого от религии, но весьма любознательного?
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Дмитрий Мережковский "Христос и Антихрист" — 1183 стр. Александр Лопухин "Библейская история Ветхого и Нового Заветов" — 1215 стр. Хотелось бы услышать Ваше мнение о книгах, почему-то мне кажется, что Вы должны быть в теме. Могут ли они представлять интерес для человека далёкого от религии, но весьма любознательного?
Я, с вашего позволения, добавлю свое мнение. Могут. Только это достаточно непростое чтение. Не в плане сложности или сакральности, а в том, что и первый и второй автор ориентирован на читателя, воспитанного в религиозной традиции. Я читал некоторые книги Мережковского в универе, проблем не испытывал, однако после бесед с православными священниками понял, что по сути постоял на вершине айсберга. Лопухин в этом смысле более прямолинеен, но ветхий завет, я вам скажу, это такая песня. То есть: если вы хотите начать свое знакомство с православной традицией с этих книг, то, ИМХО, выбор неудачный. Особенно Мережковский.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
baroni 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Могут ли они представлять интерес для человека далёкого от религии, но весьма любознательного
В принципе Karavaev уже все сказал. Добавлю только, что Мережковского стоит прочесть по-любому,хотя, конечно его взгляды имеют мало общего с канонической православной традицмией.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor Мне кажется, это как раз не сложно — закадровый голос.
Закадровый голос убьет всю экранизацию. Нужно как-то кинематографично выкрутится. Например, Корвин стоит несколько мгновений над Ланселотом как бы в сомнениях, а стоит ли тратить драгоценное время.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите,пожалуйста. Где можно купить или заказать журнал "Если"? в каких магазинах/отделах он обычно продается?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
13 октября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Помогите,пожалуйста. Где можно купить или заказать журнал "Если"? в каких магазинах/отделах он обычно продается?
По идее в РФ можно на него подписаться. Плюс электронные версии они продают. Сайт И в интернете есть его номера. За 2006-2007 полная подборка. И часть за 2008 и более старые.
|
|
|
andrujke 
 авторитет

|
13 октября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может мне кто нибудь помочь с хронологией романа "Орден Манускрипта"? На сайте она выглядит вот так -> + Явившийся в пламени (1998) [повесть-приквел] Трон из костей дракона (1988) Скала Прощания (1990) Башня зеленого ангела: (1993) - Осада / Siege (1994) - Буря / Storm (1994) Но я не могу понять куда относятся книги "Дорога ветров" , "Глаз Бури" и "Поворот Колеса"??? Они входят в предыдущие книжки или их отдельно нужно покупать??? Поясните please!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
andrujke 
 авторитет

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Paladin 
 магистр

|
14 октября 2008 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Ну, скажем, во Франции, в Византии, в Монголии
В Монголии с крестьянами напряженка была. Да и дворяне... Опять же — средневековье длинное, мода менялась. Во франции — брэ+шоссы+сюрко, отличались в основном богатством отделки.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
16 октября 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу "Королева солнца" Нортон из серии "Библиотека фантастики" АСТ. И там имеется повесть "Чумная планета", которая была написана неизвестным российским фэном творчества Нортон, может знает кто-нибудь, кто-именно приложил руку к этой повести?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|