Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mandor

Толкиен для режиссеров более доступен...

Что вы хотите этим сказать, Mandor?

цитата Mandor

А могло бы быть

Только недавно думала, что режиссер, по-настоящему способный снять "Хроники Амбера", должен быть, наверное, тем самым сумасшедшим гением.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Снять "Хроники Амбера" уже можно. Идиотский фильм пару лет назад выпал — "Бессмертные: война миров" — так он уже содержит всю картинку, которая там требуется.
Но для того, чтобы адекватно их снять, нужно забить на спецэффектную голливудовщину и крепко работать. Можно это сделать? можно. Окупится ли? а хрен его знает... Вот и не берутся.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Дело не в спецэффектах, с ними как раз без проблем. Дело в сюжете. Это у Толкиена — бродилка, квест, без особой смысловой нагрузки. Прошу поклонников ногами не топать, я вовсе не ругаюсь, но сюжетная линия у него прямая как стрела. У Желязны не так просто, да и герои не так однозначны, потому, наверно и не кинематографично — в двух словах не расскажешь, а городить сериал, видимо не так выгодно коммерчески.

ЗЫ Кстати, "Бессмертные: война миров" — задумка-то интересная, исполнение ляповое... или ляповатое? :-))) Упаси бог так Желязны снимать — лучше уж никак.
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, Mandor, у нас с Вами разный типаж идеального фильма и книги, разные критерии, по которым мы отбираем из искусства что-то для себя.

цитата Kail Itorr

"Бессмертные: война миров"

Посмотрю — скажу, что думаю.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

у нас с Вами разный типаж идеального фильма и книги
Это запрсто :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Хотя общее что-то точно есть. Иначе бы нас тут не было...;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mandor

У Желязны не так просто, да и герои не так однозначны, потому, наверно и не кинематографично — в двух словах не расскажешь, а городить сериал, видимо не так выгодно коммерчески.

Ой ли? Амбер разве не бродилка? На мой вкус одно из самых бестолковых творений Желязны, именно, что голливудщина и Санта-Барбара. По мне — пусть снимают как угодно. По сути кроме всяких спецэффектов в сериал и тащить нечего, нет там ни философии, ни искры. А второй цикл, так попросту лажа, писанная ради денег и не для чего больше.
Не Князь Света. И даже не Остров Мертвых.
ИМХО.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Я не вижу особого смысла экранизировать "Амбер" Желязны — разве что посмотреть на спецэффекты. Но, в принципе, он легко ложится в формат длинного костюмного сериала. Причем сериала теоретически бесконечного — как только материал книг будет использован, можно наснимать еще кучу серий с появлением новых побочных наследников — претендентов на трон, путешествиями по Земле и иным мирам — короче собрать всю лабуду из "Звездных врат" и замесить пополам с "Зачарованными" и "Зеной".

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mandor

Прошу поклонников ногами не топать, я вовсе не ругаюсь, но сюжетная линия у него прямая как стрела.

И это при том, что количество сюжетных линий достигает трех, приличное количество реминисценций и.т.д.

цитата Mandor

У Желязны не так просто, да и герои не так однозначны, потому, наверно и не кинематографично — в двух словах не расскажешь,

В смысле — сюжет сильно закрученный, и то, что убийца — дворецкий, узнаешь только на последних страницах?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Самое кинематографичное у Желязны — Долина проклятий, Знаки дороги, Последняя из диких. Ну, цикл про Сандау.
Амберские принцы пришлись ко двору, но ТВ сериал концентрировал бы не лучшие стороны — сюжет, спецэффекты, клиповость. Кому под силу такое кол-во боев холодным оружием, а без этого еще одна "Звездная пыль получится".

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, Paladin, ну я же просил... не топать.

цитата

Амбер разве не бродилка? На мой вкус одно из самых бестолковых творений Желязны,
Это потому, что вы не удосужились прочитать пятикнижие Мерлина, а видимо, просто пролистали (в лучшем случае). Впрочем, это дело вкуса и тема-то не о Желязны...
Прямолинейность сюжета у Толкиена вовсе не недостаток, напротив, с точки зрения кинематографии — неоспоримое преимущество, которое и было успешно реализовано на экране. По-моему, фильм получился вполне адекватный.
Относительно Амбера, думаю, экранизация в том или ином виде была бы проигрышной, ну разве что действительно сериал. Вот сняли же, к примеру, "Проклятых королей" по Дрюону, — мне кажется совсем неплохо, а шибко батальных сцен можно было б и избежать при желании. "Знаки дороги" — да, пожалуй... Кто возьмется?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

не вижу особого смысла экранизировать "Амбер" Желязны — разве что посмотреть на спецэффекты. Но, в принципе, он легко ложится в формат длинного костюмного сериала
Первый том вплоть до момента "Корвин проходит Образ Ребмы" — да, на ять. Но вот дальше уже труднее. Например, как снимать кусок со слепым Корвином в темнице — красивейший по характеру блок, сюжетно без него никуда? Как показать крошечный момент из второго тома, где Корвин достает из дупла Грейсвандир — не просто потому, что он там лежал всегда, а потому что здесь Тень, а значит, все, что пожелает принц Амбера, если только другой не перекроет именно это желание? Или другой крошечный момент, когда на обочине лежат шесть трупов и тяжелораненный Ланселот, а Корвин упоминает — я бы мог пройти мимо, в ту тень, где он был бы цел и невредим, или в ту, где шестеро уже обирали бы его труп... Моменты в тексте крошечные, но характер раскрывают, и без них ой как непросто.

цитата

как только материал книг будет использован, можно наснимать еще кучу серий с появлением новых побочных наследников — претендентов на трон, путешествиями по Земле и иным мирам — короче собрать всю лабуду из "Звездных врат" и замесить пополам с "Зачарованными" и "Зеной".
Вот этого-то я как раз и не хотел бы. Снимать нужно как раз Желязного, а не вариации по, каковых туевая хуча, включая кое-что из меня любимого...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Как показать крошечный момент из второго тома, где Корвин достает из дупла Грейсвандир — не просто потому, что он там лежал всегда, а потому что здесь Тень, а значит, все, что пожелает принц Амбера, если только другой не перекроет именно это желание? Или другой крошечный момент, когда на обочине лежат шесть трупов и тяжелораненный Ланселот, а Корвин упоминает — я бы мог пройти мимо, в ту тень, где он был бы цел и невредим, или в ту, где шестеро уже обирали бы его труп...
Мне кажется, это как раз не сложно — закадровый голос. Правда, так можно постоянно все комментировать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr Чисто технически игра с отражениями — см. "Пророк" с Николасом Кейджем, где вполне смотребельно реализованы вариации реальности. Или закадровый голос. Как снимать слепого — см. "Таинственный лес" Шьямалана или "Слепую ярость" с Хауэром. Короче, все проблемы решаемые и рещались неоднократно — было бы кому решать. И зачем.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Короче, все проблемы решаемые и рещались неоднократно

Но соединить их вместе да плюс на высшем уровне...а может и способен кто-то, но он пока не родился в мире кинематографии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил по приемлемым ценам армадовские тома Шекспира, Уайльда и Конан-Дойля. Книги изданы просто отлично, волнует только один вопрос — насколько полны эти собрания сочинений?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

насколько полны эти собрания сочинений

Видеть-то я их видел, но вовнутрь никогда не заглядывал (нет необходимости). Хотите — гляну, напишу в ближайшие дни отчет.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Senna ,Конан-Дойл и Уайльд - соответствуют.
Потому как,напимер,Конан-Дойл — это не весь Конан-Дойл,а лишь весь Шерлок Холмс.;-)

Насчет Шекспира меня терзают смутные сомнения: я просто смотрю на восьмитомник Шекспира советских времен издания и понимаю,что в один том — даже в 2000 стр. — такого количества текста не может войти.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, а с Кафкой как? 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF ,если не ломает с лупой читать — бери:-D
Текст очень уж убористыйo_O:-))) да при толщине книги 1263 стр. :-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...1011121314...831832833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх