автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Grond 
 миродержец

|
|
Erg 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
14 февраля 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grond М.Суэнвик "Драконы Вавилона" И.М.Бэнкс "Алгебраист"
Аналогично. В Рид.ру оперативно доставили через день после заказа, но забрал только сегодня.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
15 февраля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробежался по магазинам (Екатеринбург). Нашел и купил Суэнвика "Драконы Вавилона" (разброс от 360 до 410 — пока всего в двух магазинах, но завтра обещали выставить в "Доме книге" пару томов) + Олди "Изгнанница Ойкумены" (3 книга). "Алгебраистом" пока даже не пахнет, большая часть продавцов даже не понимает, о чем я.
|
|
|
космея 
 магистр

|
15 февраля 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проклятие!!!! у нас не привезли ни Суэнвика, ни Бэнкса, говорят , что не раскупятся эти авторы у нас . Живем в 300 км от Москвы , неужели придется ехать в Олимпийский? Интересно на read. ru дорого берут за пересылку по почте?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2011 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А какие претензии к издателям по поводу толщины книг Кинга? Они что, должны были для объема добивать авторский сборник еще чем-то?
Это надо объяснять? Что за тоненькую книгу как-то не прет платить как за фолиант? Предыдущий сборник рассказов Кинга стоил как и все Кинги, но был в полтора раза толще. Для сравнения — 800-страничный"Носорог" Норфолка в супере (практически подарочное издание) обошелся мне всего на 100 рублей дороже 400-страничного Кинга с дешевеньким (будто школьник упражнялся) дизайном обложки.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Интересно на read. ru дорого берут за пересылку по почте?
Добейте еще чем-нибудь до тысячи и закажите на Озоне — доставка будет бесплатной.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 февраля 2011 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Предыдущий сборник рассказов Кинга стоил как и все Кинги, но был в полтора раза толще.
Прошлый роман Кинга стоил у нас 200 р (два года назад). Новый сборник рассказов тоже 200, он тоньше, но и цены тоже выросли за эти два года.
цитата Frigorifico Для сравнения — 800-страничный"Носорог" Норфолка в супере (практически подарочное издание) обошелся мне всего на 100 рублей дороже 400-страничного Кинга с дешевеньким (будто школьник упражнялся) дизайном обложки.
Некорректно сравнивать книги разных издательств. Прошлый Норфолк (в ИБ) чуть больше года назад стоил 200. Новый — 330. Он немного толще, но и разница в цене более чем в полтора раза. Так что цены выросли и у Эксмо, и вполне сопоставимо.
цитата Frigorifico Что за тоненькую книгу как-то не прет платить как за фолиант?
А у этой проблемы, как всегда, три решения. 1. Искать дешевле. 2. Зарабатывать больше. 3. Не покупать. Вот у нас магазине новая Камше стоит столько же, сколько Кинг, а новый Лукьяненко еще и дороже. Но тут же стоит новая книга Суэнвика и новый сборник Кинга. И этот вариант устраивает меня куда больше, чем "Непоседа" за 100 рублей, а "После заката" только на английском, через "Амазон". Если покупать книги только определенной ценовой категории, то стоит заранее готовиться к тому, что выбор, со временем, будет все меньше и меньше.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
16 февраля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕРВАЯ ЗАКУПКА ГОДА: все о один список Кевин Уилсон Туннель к центру земли* Андрей Валентинов Генерал — марш Том Шарп Дальний умысел Елена Хаецкая Падение Софии ПОСЫЛКА ОТ LeMax   Умберто ЭКО: Заметки на полях "Имени Розы" Пять эссе на темы этики Шесть прогулок в литературных лесах Роль читателя (исследования по семиотике текста) Диалог о вере и неверии Жерар де Нерваль Мистические фрагменты * Лени Рифеншталь Мемуары*
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
16 февраля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера зашел в приют потребления за хлебом и заодно приобрел "Зубную фею" Джойса (ага, широкий ассортимент), стопка коих стояла на стеллаже детской литературы (sic!) аккурат между хрестоматией для чтения в пятом классе и сказкой "Петушок и курочка". Что ж вы, коллеги, в классификаторе пишете "только для взрослых" — книжка-то для самых маленьких. Мораль: хорошие издания могут оказаться в самых неожиданных местах, ибо неисповедимы пути маркетинга.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 февраля 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир , это уже старая песня. Я в детском отделе детских ужастиков видел вместе с "Абаратом" Баркера его же "Книги крови"
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
16 февраля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Я просто всегда "непрофильные" отделы обходил стороной — кто знает сколько хорошей беллетристики я пропустил просто потому, что не заглядывал на стеллажи с книгами по кулинарии и садоводству...
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир приобрел "Зубную фею" Джойса (ага, широкий ассортимент), стопка коих стояла на стеллаже детской литературы (sic!) аккурат между хрестоматией для чтения в пятом классе и сказкой "Петушок и курочка".
А что Вас удивляет? Девочка, которая раскладывала товар по полкам не обязана читать Джойса (она, может, другого Джойса читает либо Чехова либо ничего). А вот цитата с Фантлаба Аннотация
Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку.
Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Ну и куда ей эту книгу положить?
|
|
|
Raiden 
 философ

|
|
kuzebai 
 активист

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Некорректно сравнивать книги разных издательств.
Да? А почему, позвольте осведомиться? Это с каких позиций некорректно? Мы что, здесь издательства обсуждаем? Я — покупатель. Я вижу прекрасно изданную книгу по приемлемой цене (кстати, судя по нашим форумам,покупавшие в других местах, купили ее еще дешевле) и так-сяк изданную книгу, на которую накручена цена просто за имя. Это логика бизнеса, весьма помойная и дикая (очень наша — меньше потратить — больше взять) из разряда спекулянтов Ленинградской блокады, где меняли произведения ювелирного искусства на булку хлеба, ну потому что такая рыночная ситуация. Я, может, круто взял, но ведь накручивание цены за имя Кинга — тенднция, которую я наблюдаю последние несколько лет. Я ведь не даром написал, что если Стивен издаст брошюру ее нам тоже попытаются впарить по цене "Сияния". Алчность и больше ничего.
|
|
|