автор |
сообщение |
Luftvaffe 
 авторитет

|
18 января 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Это очень меняет психологию чтения.
Вот именно. Когда я могу скачать любую книгу в любое время бесплатно, то лично я получаю гораздо меньшее удовольствие от чтения, чем томик который ждал с нетепением пару недель.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
20 января 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Не спорю люди разные)))) кто-то получает удовольствие от чтения, а кто-то от ожидания)))
Нет. Ожидание это дополнение к удовольствию от прочтения.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 января 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil На порядок реже встречаются, особенно в современных изданиях.
Следует различать электронные книги, полученные из издательского/авторского текста и электронные книги, сделанные из отсканированных бумажных. В первых опечаток не больше, чем в бумажном издании, а вот во вторых, действительно, к опечаткам добавляются еще и ошибки OCR. Впрочем, после двух-трех вычиток и в них опечаток практически не остается.
|
|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
22 января 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только бумажные книги. Люблю держать книгу в руках, перелистывать страницы, практически ОЩУЩАТЬ происходящее, находиться в прямом контакте с произведением!!! К тому же мечтаю о собственной большой библиотеке, которой мог бы хвастаться и гордиться. И стремлюсь к этому со всё возрастающей скоростью!!!
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bryno06 Во первых когда читаеш бумажную книгу просто пронзаешся духов чтения.Представляеш,придумываеш. Когда люди читают книгу в электронном виде, то по-вашему мнению это чисто механическое чтение и никакие образы априори не рождаются ?
цитата bryno06 плюс зрение портиш. Зрение портится от любых книг, если читать вопреки некоторым правилам. В электронных есть возможность увеличить шрифт — очень удобная опция.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kebab 
 философ

|
26 января 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Когда люди читают книгу в электронном виде, то по-вашему мнению это чисто механическое чтение и никакие образы априори не рождаются ? Если это фэнтези — то нет, во всяком случае у меня.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
31 января 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Согласна, аудиокниги хороши, но у них очень ограниченный выбор, покупаю что попадается, а попадается редко. По теме опроса. В силу возраста и привычки бумажные книги читаю больше и собираю соответственно. Но в последнее время, потихоньку осваивая комп, прихожу к выводу : ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ удобнее и практичнее. Хотя любимых авторов все равно предпочитаю в бумажном варианте.
Слушаю много аудиокниг, не перевожу текст в звук, а качаю покупаю готовые. Но это не мешает мне приобретать бумажные издания. Моё последнее приобретение — собрание Стругацких в 11+1 томах (черные с кошком).
|
––– Suum cuique. |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а где любители бумажных книг хранят уже прочитанные? Я имею в виду, что с хорошей скоростью чтения книжные полки заполняются тоже с хорошей скоростью. Даже когда мы жили в частном доме и у нас целая стена была занята мамиными книгами, я предпочитала брать книги в библиотеке потому, что их можно было вернуть.К тому же вкусы у людей меняются, и из огромного числа книг, которые уже есть дома, сейчас мне даже нечего выбрать почитать. А сейчас тем более- книга стоит недешево, хватает её только на 1 день, и девать ее потом некуда! Мне очень понравилось, когда в нашем книжном решили давать книги напрокат (это лет 15 назад было). Можно было взять книгу, оставив в залог её полную стоимость, а после прочтения вернуть и с тебя высчитывали какую-то сумму за день, около 5%. Я даже успела несколько книг прочесть. Но видно это оказалось невыгодно.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
1 февраля 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki где любители бумажных книг хранят уже прочитанные?
От непонравившихся стараюсь избавляться. А так храню в книжном шкафу...пока места хватает.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aveng 
 авторитет

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aveng Спасибо, посмотрела и порадовалась за тех, кто может себе позволить такую полочку с ТАКИМИ книгами. У меня дома места катастрофически не хватает, приходится читать электронные... Правда после прочтения я рекомендую своим подругам наиболее понравившееся и они их покупают.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
2 февраля 2010 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato на букривере выкладываю...иногда находятся те, кому эти книги нужны.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
2 февраля 2010 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все реже читаю бумажные книги. В-основном в последнее время читаю все с экрана компьютера. Вначале, лет так 5 назад, это казалось неправильным и текст хуже воспринимался. И вообще, казалось, что книгу надо как-то "обнять", что ли. )) Со временем я привыкла и концентрируюсь именно на тексте. Все упрощает тот факт, что работаю я именно на ноутбуке, так что он всегда где-то в пределах видимости. А с ним — и книги. Основное доминирующее качество электронного формата книг — доступность. В любой момент, когда хочется почитать книгу или найти любимый фрагмент — просто набираешь текст, и книга перед Тобой. Второе важное качество — это, конечно, размер. Вот сегодня с утра пораньше два часа подряд перебирала книги, предназначенные на отъезд на дачу. А что делать? Видимо, назрел вопрос создавать off-line библиотеку Фантлаба. )) Я уже более 10 посещений районной библиотеки с добровольным пожертвованием книг (до 7 баллов, скажем так) осуществила, отдавая каждый раз книг так по 40-50. Электронный вариант — определенно выход из ситуации, ведь если понравилась книга, можно ее и купить на книжную полку. Но, естественно, это выход для тех, у кого нет предубеждения и для кого текст сам по себе превалирует перед форматом. А так оно почти всегда и есть. Почти — потому что хорошие книги встречаются не часто, увы. А доминирующее число средних и откровенно низкого уровня книг как раз и формирует впечатление отторжения электронного текста, как я думаю. ))
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
2 февраля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Интересно, а где любители бумажных книг хранят уже прочитанные?
У меня дома специальный книжный стеллаж стоит во всю стену. Пока у меня книг не много (около 150) зато все любимые и которые готов перечитывать не раз (кроме, не кидайтесь тапками, Терри Пратчета "Стража, Стража" )
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
3 февраля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Пока у меня книг не много (около 150)
В том-то и дело... Потом вы уже не так будете рассуждать. Я вот покупаю книги с 1992-го года, надо видеть эти забитые в несколько рядов шкафы. Хватит уже. Так что сейчас предпочитаю электронку.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|