автор |
сообщение |
Mearas 
 миротворец

|
21 июня 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какая фантастика. С Жюль Верном можно ознакомиться в 13-15 лет, а вот с Питером Уоттсом, лет в 18, можно и позже.
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。|| 学而时习之不亦悦乎? (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
olpo70 
 миротворец

|
22 июня 2017 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлен вопросом. Да в любом! Как научился читать и до...(я и в гроб завещаю положить мне пару книжечек). Просто в разном возрасте одна и та же книга воспринимается по разному.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
25 августа 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Мне часто говорят, что фантастику лучше читать в детском возрасте и что это не серьезная литература. Такое же популярное заблуждение, как "рок-музыка — это не серьёзная музыка". 
В опросе поддержал абсолютное большинство.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
25 августа 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по себе судить, то чем раньше тем лучше. Фантастика отлично развивает воображение и интересы. Читал в раннем подростковом возрасте фантастику, но все-равно считаю, что у меня было ее слишком мало. Иногда было очень скучно, что было нечего почитать, а теперь нет времени, чтобы почитать все что хочется. Особенно жалко, что Хайнлайн стороной прошел. В то время я прочитал только его роман "Фрайди".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 ноября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какую. Не вся фантастика рассчитана или пересчитана на старший возраст и не все поймут более серьезную, обстоятельную фантастику.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 ноября 2019 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olpo70 я и в гроб завещаю положить мне пару книжечек)
Меня точно с томиком Хайнлайна похоронят.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|