автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А космоопера — это у нас как, НФ?
Очень сильно зависит от оперы ;) Большей частью — нет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мух 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , Blackbird22 , я вообще к чему космооперу помянул... Один из лучших, на мой взгляд, образцов жанра — барраярский цикл Буджолд. И опять-таки — хотя речь идет о космических перелетах и реалиях далекого будущего, основной комплекс проблем на уровне психологии и социологии. Изменение общества, столкновение различных политических систем, экономических и социальных укладов... Осуществимо подобное в фэнтези? Безусловно. И если припомнить, наверняка окажется, что кто-то подобное уже проделал.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Tetri 
 авторитет

|
13 ноября 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
цитата А они что — ставили себе задачу кого бы то ни было раскатывать в тонкий блин?
Об этом вопрос и не возникал. Вопрос был — где больше идей? Ответ — в научпопе идей не в пример больше, чем в фэнтези.
Космоопера — просто фантастика, без Н. Во всяком случае, я ни разу не встречал. НФ — это совсем не обязательно фантастика, описывающая науку или там учёных всяких. НФ — это фантастика, описывающая события (явления, героев...) в русле научной картины мира. Поэтому НФ всегда сильно ограничена в методах, и именно поэтому НФ и писать, и читать сложнее.
|
––– Фраги не пахнут! |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
28 ноября 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему фэнтези популярнее научной фантастики?
А разве это так? Например, поиск по социальной сети "ВКонтакте" выдаёт намного большее количество людей, которых интересует "фантастика", нежели тех, кто указал в интересах "фэнтези".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 ноября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo поиск по социальной сети "ВКонтакте" выдаёт намного большее количество людей, которых интересует "фантастика", нежели тех, кто указал в интересах "фэнтези".
1) "Фантастика" — это общее понятие, включающее в себя и "фэнтези". 2) Любители фэнтези стесняются признаваться 
|
|
|
Мух 
 философ

|
28 ноября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Фантастика" — это общее понятие, включающее в себя и "фэнтези
Вот я никак и не могу в толк взять: а делить-то его зачем? Есть несколько поджанров одного большого жанра, и они вполне себе мирно уживаются на одной полке. И даже в одной книге.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос
Как вы думаете, возможно ли у нас создание межавторского фэнтези-сериала, чья популярность могла бы сравниться со СТАЛКЕРом ?
Почему?
Есть ли у нас авторы, которых можно было бы — реально — привлечь в этот проект?
Мой ответ: НЕТ
|
|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мой ответ: НЕТ
Не оттого ли, что достоинства оного межавторского сериала, мягко говоря, сомнительны?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Фантастика" — это общее понятие, включающее в себя и "фэнтези"
Ну и где у нас в фэнтези космо-корабли, роботы и марсиане
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не оттого ли, что достоинства оного межавторского сериала, мягко говоря, сомнительны?
У несуществующего фэнтези-сериала? 
Или вы имеете ввиду Сталкера? 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 декабря 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
соглашусь с Felicitas — фантастика — в общем случае — общее наименование. Если у меня спрашивают, что я читаю, отвечаю: "фантастику", независимо от жанра
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec космо-корабли, роботы и марсиане
По-вашему, это непременный атрибут НФ? 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду спорить о достоинствах — речь идёт о популярности. Сталкер — объективно судя по суммарному тиражу достаточно популярен.
Возможно ли создание настолько же популярного фэнтези-сериала?
|
|
|
Мух 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , из авторов-фэнтези, известных мне, таким проектом едва ли многие заинтересуются. Но, ИМХО, в конечном счете возможно — если найдется заинтересованный в этом издатель. Работать "в серию" можно только при уверенности, что тебя издадут. В противном случае смысла в такой работе нет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Возможно ли создание настолько же популярного фэнтези-сериала?
Однозначно да.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|