Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А конкретно евонный Ходжсон стоит 125 гривен.
Спасибо. Теперь ясно, что нет смысла заказывать эту книгу через знакомых киевлян, если в Харькове этот том 134грн.
Впрочем, звякну ещё в пару мест, но врядли что-то серьёзно изменится.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

книги из такой какой-то чёрной серии – то ли мистики, то ль чего-то в этом роде – кажется единственный знакомый мне исключительно по фамилии
Вот эта серия или вот эта или вот эта? Прошу уточнить.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh
Поскольку я ссылки давать не умею — то пришлось скопировать — вот эта — АСТовская:Джим Батчер

Гроза из преисподней. Луна светит безумцам

М.: АСТ, М.: АСТ Москва, М.: Транзиткнига, 2005 г.

Серия: Холод страха

Тираж: 5000 экз.

ISBN: 5-17-033181-9, 5-9713-0700-2, 5-9578-2764-9

Тип обложки: твёрдая

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Страниц: 560
Кстати встречный вопрос — а было ли в ней что-то интересное?
Батчер там стоит какой-то один. Названия я не помню — но в книге не два романа — а один.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата Veronika

ясно, что нет смысла заказывать эту книгу через знакомых киевлян, если в Харькове этот том 134грн.

Ну я-то видел только в одном месте.
Может в других точках — и по-другому. Разброс цен в разных точках бывает — но только иногда.
Правда с другой стороны — если они есть — эти другие точки.
Что-то мне больше нигде "Гримуары" не попадались — правда я и не искал их никогда.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

чтот раньше было-было, а теперь нету-нету Уильяма Тенна в Шедеврах Фантастики. Видел кто это дело на Петровке?

Езжайте на пятнашку, что возле входа в м."Шулявка" -- там много "Шедевров" по 60, в т.ч. он.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
В пятнашках возле "Монарха" замечен последний (!) экземпляр трилогии "Психоза" (в bigbook'e), но уже за более лакомую цену, чем он продавался раньше — всего 30 грн.
Там-же оставались еще четыре экземпляра "Мистики" в серии "Лучшее" за 35 грн. В соседней "Книгошаре" цена за книгу замерла на 96-ти грн., а в пятнашках, что за рынком, хотят за нее немногим больше — 45. Мелочь, но почему бы и не сэкономить?
Каких-то глобальных завозов замечено не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ama

В пятнашках возле "Монарха" замечен последний (!) экземпляр трилогии "Психоза" (в bigbook'e), но уже за более лакомую цену, чем он продавался раньше — всего 30 грн.

Это уже совсем остатки, в своё время "Психо" вбросили в стоковые в огромном количестве. И стоил он тогда вот тоже гривен 20-30.

Я сегодня был "по касательной", только на перекрёстке (ничего нового). В центральном ряду стоковая точка была закрыта.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ama

В пятнашках возле "Монарха" замечен последний (!) экземпляр трилогии "Психоза" (в bigbook'e),

Последний?
В субботу я их там видел — несколько штук было (сколько именно — не считал).
Не писал про них — ибо ещё с лета ввсплывают в разных местах периодически.
Заходил вчера на Политехнический — там Джордана "Какая-то весна" — "Первая", "Новая", "Вечная" — позабыл.
Ещё там видел "Неизвестных Стругацких" вторую книгу — от "Града обречённого" (кажется). Долго листал, но так и не осознал, что она мне действительно нужна и брать не стал — она там лежала одна.
И там же — тоже "Время учеников-3" — несколько штук (2-3) было.
Остальное — вроде бы уже давно лежит, хотя может чегой-то и не заметил.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Да и ещё насчёт "Мистики" — это для тех, что так и не стал брать её за 40 — в субботу я забыл написать — купил я её на Петровке — но не за 40, а за 25 — на раскладке, что в конце центрального прохода.
И там их ещё было какое-то количество.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Как справедливо заметил ЯэтоЯ, в Книгарнях, в т.ч. на Политехе, на прошлой неделе появилось много АСТ-шной фантастики/фэнтези из серий Science Fiction (ЗБФ-2), ЗСФ, ВД-2, Миры братьев Стругацких.
Особо отмечу: Дети Бога Мэри Д. Рассел -- вторая книга дилогии (первая -- Птица малая -- её ещё можно найти в Букве);
Новая весна Роберта Джордана -- предыстория "Колеса времён" :cool!:, только читать ее стоит не ранее, чем после 5й или 6й или 7й книги;
Сломанные ангелы Ричарда Моргана -- 2я книга трилогии о Такеси Коваче, хороший роман, убитый переводом от АСТ, к тому же первый роман выходил давно и его не достать уже, а перспективы издания третьего стремятся к нулю.
Из ранее завезенных книг по-прежнему встречаются Небо сингулярности Чарльза Стросса и Паутина Пола Макоули, которые я вам всячески рекомендую.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh

цитата cat_ruadh

много АСТ-шной фантастики/фэнтези из серий Science Fiction (ЗБФ-2), ЗСФ, ВД-2, Миры братьев Стругацких.

Вот что-то много — не видал. Из "Миры братьев Стругацких" — вот только две книги я видел: "Время учеников" и "Неизвестные-2"

цитата cat_ruadh

Дети Бога Мэри Д. Рассел -- вторая книга дилогии

цитата cat_ruadh

Сломанные ангелы Ричарда Моргана -- 2я книга трилогии о Такеси Коваче,

тоже не видел
Вот

цитата cat_ruadh

Новая весна Роберта Джордана -- предыстория "Колеса времён" , только читать ее стоит не ранее, чем после 5й или 6й или 7й книги
— действительн остояла — как я и писал и ещё что-то Джордана было — но не из "Века дракона", а "Века дракона" — наоборот не заметил.
Может это потому — что

цитата cat_ruadh

на прошлой неделе появилось
— и уже разобрали?
А ещё — у них там фантастика почему-то не собрана — а расставлена в разных местах — а я торопился, когда там был — и может чегой-то не заметил.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

и ещё что-то Джордана было — но не из "Века дракона"

Том из серии "Колесо времени" с романами о Конане.

Завозов в стоковые сегодня не наблюдал.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
К своему удивлению увидел и приобрел "Восход Эндимиона" за 25 грн. в пятнашке на м. Черниговская. Возможно появилось и на других точках. Понимаю что аж 4(последний) том, а предыдущих нет. Но давно хотел прочитать, и хорошо что есть хоть 1 на бумаге, надеюсь что первые три туда тоже попадут и я их прикуплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
benommen В Книгарне на Позняках он тоже есть. Издание -- ЗБФ. Сомнительно, что там появятся остальные тома, но на Петровке у букинистов можно счастья попытать. Издания могут быть КЧ, ЗБФ, ЗБФ-2, а также попарно первые две и вторые две в кирпичах. Перевод везде одинаковый.
Имхо, вся эта четверология -- лучшая фантастика конца 20 века. :cool!: Заявляю со всей ответственностью. Но читать нужно строго по порядку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh а сколько у букинистов будет стоять позвольте поинтересоваться? Честно говоря мне их цены не нравятся, может я точек не знаю. Как пример меня шокировала цена на потрепанный томик Хобб "Волшебный корабль" 80 грн притом в МиМ. Или Эриксон 80 грн, тоже б/у. Честно говоря лучше новую купить или прочить на электронной книге.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Про букинистов недавно рассказывал Пузий. Посмотрите несколько последних страниц этой темы. Он лучше знает, у каких букинистов человеческие цены.

цитата benommen

Сейчас читаю: "Цвет Волшебства"
О! У вас весь Пратчетт впереди! Столько кайфа вас ожидает! И чем дальше, тем лучше!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

О! У вас весь Пратчетт впереди! Столько кайфа вас ожидает! И чем дальше, тем лучше!

Извиняюсь за деориентацию, забыл поменять подпись(уже давно). К слову Пратчетт хоть и понравился, но не очень сильно. Я пока его забросил на долго, извините8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
benommen Про Пратчетта. В том-то и фишка, что начавшись как просто юмористическая и пародийная фэнтези, от книги к книге серия приобретает глубину и литературные достоинства. Первые две книжки -- приятное чтение, не более, а дальше постепенно набирает обороты качество. А ещё меня особо привлекает удивительное разнообразие тем, сюжетов и образов. Чего только не делал автор в Плоском Мире!
Хотя, наверное, в этой теме это будет оффтопом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Детектед "Роман" Каганова, очередное переиздание Батчера, "После заката" Кинга, "Генерал марш" Валентинова и еще кой-чего по мелочи.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
В "Книгошаре" какая-то странная реорганизация. Похоже, оин решили продавать книги по обычной цене, оставив уцененке скроное место в углу.
Страницы: 123...9495969798...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх