автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 ноября 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ama P.S: Хотел давно у вас спросить: гордитесь ли вы своей личной библиотекой? Есть ли в ней книги, беря которые в руки вы понимаете, что они поистине бесценны так как, например, выходили очень малым тиражом и позже не допечатывались, а издательство уже давно прекратило свое существование? Вот скажите, есть ли у вас такие? http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — да об этом целая тема уже есть!!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ama наткнулся на Эллисоновских "Информаторов", издававшаяся ЭКСМО в 2003 году (кто понимает — тот понимает) за символические 8 грн. и в идеальном состоянии. У меня, правда, есть переиздание 2008-го
А можете дать ссылку на одно из этих двух изданий. Не возьму в толк, о чём речь. Завтра как раз буду на рынке, не хочется пройти мимо, не заметив. Если это, конечно, Харлан Эллисон, а не кто-нибудь другой... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
3 ноября 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это он, только ты показал старое издание, а потом его переиздавали в ИБ-мини. Черный такой. Еще с прошлой осени по стокам изредка промелькивал.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Ama 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch
цитата Shvoloch появились книги Голотвиной из цикла "Гильдия"
Ну да я видел их среди прочего ещё в пятницу. Но я Голотвину не читал, но ещё летом прочёл тут тему о ней — чтобы иметь представление кто такая — и я так понимаю, что хотя это наверное и интересно — но эти "Лениздатовские" книги — это уже середина длинного цикла, а первые книги были давно то ли в АСТ, то ли в "Азбуке". А середину цикла брать без начала — не имеет смысла.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Я решил точно так же, побродил вокруг, облизнулся и ушел.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch По-моему там в теме о Голотвиной было, что эти её первые книги переиздаются тоже в Лениздате (но типа с разбивкой одной на два тома). Но насколько я понимаю и припоминаю — они там самые новые и до уценёнок ещё не дошли. Если интересно — можно в теме посмотреть.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да не то, чтобы уж очень нужно — просто немало много людей, мнению которых я доверяю, отзывалось об этом цикле Голотвиной весьма позитивно. В стоках первые два-три тома сразу я бы взял. Из любопытства почитаю на электронной читалке как руки дойдут, а вот носится, искать и собирать отдельные тома скорее всего не буду.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch И я аналогично. Я пару первых книг её в сети нашёл — но ещё не читал...
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Так на флибусте в электроном виде вроде бы почти все есть, и не только Голотвиной...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голотвину настоятельно рекомендую, начало цикла вот как раз в ноябре-декабре переиздадут в Лениздате же, так что хватайте в пятнашках продолжение.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch
цитата Shvoloch Так на флибусте в электроном виде вроде бы почти все есть, и не только Голотвиной...
Ну у меня в электронном виде много чего скачаного — я просто читать не успеваю. Времени не хватает. Так же, как и в бумажном...
|
|
|
sonoki 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Петровку завезли "Лепестки" Фейбера. 280 гр., но можно торговаться насчёт скидки. В самом начале, до ворот первый проход, слева мужик, торгует "Азбукой", "Иностранкой" и т.п. мэйнстримом + научпопом. Осталось 4 экз-ра. Имеется также 2 экз. "Яблока" по 100 гр. (см.выше про торговаться). Мне-то не надо, благодаря наводке коллеги купил в изд-ве по отпускной, но тем, кто в Москву в обозримом будущем не попадает, а хорошую прозу любит, -- рекомендую присмотреться.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ещё что было. Новых завозов не обнаружил. Неожиданно на стоковой в конце центрального ряда выловил "Мост..." Тертлдава в "Золотой коллекции" за 25 гр. На перекрёстке две забавных книги. Одна -- разговоры с духом Конан-Дойля. Вторая -- "Беседы у Аллана Кардека". Плюс томик Сведенборга. Всё по 30-ке. "Беседы" -- это записи ответов, полученных методом "автоматического письма" во время спиритических сеансов в Парижском Обществе спирит.исследований. Взял их; вдруг когда-нибудь в работе над художкой по тому периоду пригодится.
Из прочих приобретений: двухтомник "Лучшего" + омнибус "Церковное привидение". Последнее -- отличная подборка из пяти (?) "азбучных" покетов, несколько рассказов выпало, но и не беда. Зато не в мягкой обложке, а в переплёте, в нормальном издании; к текстам прилагаются комментарии. 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 ноября 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Я писал: цитата Ещё вспомнил – видел я также в пятницу какой-то сборник чегой-то готического – рассказов, повестей или просто прозы – чего именно не запомнил (это на обложке было написано). В заголовке – то ли замок, то ли башня, то ли дом. Доаольно толстый.
Очевидно именно это
цитата Vladimir Puziy омнибус "Церковное привидение". Последнее -- отличная подборка из пяти (?) "азбучных" покетов
я и имел в виду.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
5 ноября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому надо на Политехе в "Книги от 15 грн." есть "Герой должен быть один" и "Приют героев" Олди. так же не знаю важный ли роман — "Пандем" вроде Дяченок.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 ноября 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Петровке был вчера. В «Монархе» при мне на полку положили каких-то Лениздатовских книг штук 5-7 – но были ли это новые или те, что уже были и продались добавляли не скажу и что именно тоже не запомнил. И ещё стопками на полу лежали 5-6 книг из «Золотой коллекции» АСТ – что именно тоже не помню, кроме одной Фионы Макинтош, которую запомнил потому что – см. ниже.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 ноября 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И самое главное – на той точке – где столы в конце базара – выкладывали новые книги. Из фантастики – такая толстая чёрная серия из которой раньше уже был Зорич и сборник «Порох в пороховницах». Было их штук 6-7-8 примерно – ещё к вышеперечисленным Семёнова, Прозорова две штуки (были ли это две разные книги или две одинаковые – не посмотрел – прочие авторы по одному экземпляру были) и Фиона Макинтош – самая толстая – из любопытства открыл – в ней почти 1200 страниц очень-очень мелким шрифтом – вроде бы 5 романов. Называется как-то на «П» — «Предупреждение», «Пробуждение», «Пророчество» — как-то так. Во всяком случае это то новое из фантастики – что выложили при мне.
|
|
|