Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ama

P.S: Хотел давно у вас спросить: гордитесь ли вы своей личной библиотекой? Есть ли в ней книги, беря которые в руки вы понимаете, что они поистине бесценны так как, например, выходили очень малым тиражом и позже не допечатывались, а издательство уже давно прекратило свое существование? Вот скажите, есть ли у вас такие?
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — да об этом целая тема уже есть!!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ama

наткнулся на Эллисоновских "Информаторов", издававшаяся ЭКСМО в 2003 году (кто понимает — тот понимает) за символические 8 грн. и в идеальном состоянии. У меня, правда, есть переиздание 2008-го

А можете дать ссылку на одно из этих двух изданий. Не возьму в толк, о чём речь. Завтра как раз буду на рынке, не хочется пройти мимо, не заметив. Если это, конечно, Харлан Эллисон, а не кто-нибудь другой... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Или речь об этом: http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?...

Тогда "элиссовы", а не "эллисоновские". 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Да это он, только ты показал старое издание, а потом его переиздавали в ИБ-мини. Черный такой. Еще с прошлой осени по стокам изредка промелькивал.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — да об этом целая тема уже есть!!!

Спасибо!

цитата

Тогда "элиссовы", а не "эллисоновские".

Ох, ну да. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch

цитата Shvoloch

появились книги Голотвиной из цикла "Гильдия"

Ну да я видел их среди прочего ещё в пятницу.
Но я Голотвину не читал, но ещё летом прочёл тут тему о ней — чтобы иметь представление кто такая — и я так понимаю, что хотя это наверное и интересно — но эти "Лениздатовские" книги — это уже середина длинного цикла, а первые книги были давно то ли в АСТ, то ли в "Азбуке".
А середину цикла брать без начала — не имеет смысла.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Я решил точно так же, побродил вокруг, облизнулся и ушел.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch
По-моему там в теме о Голотвиной было, что эти её первые книги переиздаются тоже в Лениздате (но типа с разбивкой одной на два тома).
Но насколько я понимаю и припоминаю — они там самые новые и до уценёнок ещё не дошли.
Если интересно — можно в теме посмотреть.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Да не то, чтобы уж очень нужно — просто немало много людей, мнению которых я доверяю, отзывалось об этом цикле Голотвиной весьма позитивно. В стоках первые два-три тома сразу я бы взял. Из любопытства почитаю на электронной читалке как руки дойдут, а вот носится, искать и собирать отдельные тома скорее всего не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch
И я аналогично.
Я пару первых книг её в сети нашёл — но ещё не читал...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Так на флибусте в электроном виде вроде бы почти все есть, и не только Голотвиной...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Голотвину настоятельно рекомендую, начало цикла вот как раз в ноябре-декабре переиздадут в Лениздате же, так что хватайте в пятнашках продолжение.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch

цитата Shvoloch

Так на флибусте в электроном виде вроде бы почти все есть, и не только Голотвиной...

Ну у меня в электронном виде много чего скачаного — я просто читать не успеваю. Времени не хватает.
Так же, как и в бумажном...
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Взял сегодня в монархе за 20 грн. "Ребус-фактор" Громова. Там ещё два экземпляра оставались, может кого-то заинтересует, ведь издание 2010 года, роман — новый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
На Петровку завезли "Лепестки" Фейбера. 280 гр., но можно торговаться насчёт скидки. В самом начале, до ворот первый проход, слева мужик, торгует "Азбукой", "Иностранкой" и т.п. мэйнстримом + научпопом. Осталось 4 экз-ра. Имеется также 2 экз. "Яблока" по 100 гр. (см.выше про торговаться). Мне-то не надо, благодаря наводке коллеги купил в изд-ве по отпускной, но тем, кто в Москву в обозримом будущем не попадает, а хорошую прозу любит, -- рекомендую присмотреться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Да, ещё что было. Новых завозов не обнаружил. Неожиданно на стоковой в конце центрального ряда выловил "Мост..." Тертлдава в "Золотой коллекции" за 25 гр. На перекрёстке две забавных книги. Одна -- разговоры с духом Конан-Дойля. Вторая -- "Беседы у Аллана Кардека". Плюс томик Сведенборга. Всё по 30-ке. "Беседы" -- это записи ответов, полученных методом "автоматического письма" во время спиритических сеансов в Парижском Обществе спирит.исследований. Взял их; вдруг когда-нибудь в работе над художкой по тому периоду пригодится.

Из прочих приобретений: двухтомник "Лучшего" + омнибус "Церковное привидение". Последнее -- отличная подборка из пяти (?) "азбучных" покетов, несколько рассказов выпало, но и не беда. Зато не в мягкой обложке, а в переплёте, в нормальном издании; к текстам прилагаются комментарии.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Я писал:

цитата

Ещё вспомнил – видел я также в пятницу какой-то сборник чегой-то готического – рассказов, повестей или просто прозы – чего именно не запомнил (это на обложке было написано). В заголовке – то ли замок, то ли башня, то ли дом. Доаольно толстый.

Очевидно именно это

цитата Vladimir Puziy

омнибус "Церковное привидение". Последнее -- отличная подборка из пяти (?) "азбучных" покетов

я и имел в виду.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Может кому надо на Политехе в "Книги от 15 грн." есть "Герой должен быть один" и "Приют героев" Олди. так же не знаю важный ли роман — "Пандем" вроде Дяченок.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
На Петровке был вчера.
В «Монархе» при мне на полку положили каких-то Лениздатовских книг штук 5-7 – но были ли это новые или те, что уже были и продались добавляли не скажу и что именно тоже не запомнил.
И ещё стопками на полу лежали 5-6 книг из «Золотой коллекции» АСТ – что именно тоже не помню, кроме одной Фионы Макинтош, которую запомнил потому что – см. ниже.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
И самое главное – на той точке – где столы в конце базара – выкладывали новые книги. Из фантастики – такая толстая чёрная серия из которой раньше уже был Зорич и сборник «Порох в пороховницах».
Было их штук 6-7-8 примерно – ещё к вышеперечисленным Семёнова, Прозорова две штуки (были ли это две разные книги или две одинаковые – не посмотрел – прочие авторы по одному экземпляру были) и Фиона Макинтош – самая толстая – из любопытства открыл – в ней почти 1200 страниц очень-очень мелким шрифтом – вроде бы 5 романов. Называется как-то на «П» — «Предупреждение», «Пробуждение», «Пророчество» — как-то так.
Во всяком случае это то новое из фантастики – что выложили при мне.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...8485868788...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх