Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
По Рубиной же: насколько я понимаю, в обозримом будущем выйдет третий омнибус, в дополнение к двум другим, с романами и малой/средней формой. По-моему, самое оно по соотношению цена/кол-во текста. И качество там хорошее, белая бумага, нормально оформленная обложка.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Монархе взял Буркатовского "Война 2020. Первая космическая" за 15 гривен. Там ещё оставались. Плюс видел среди женских романов Тэда Уильямса "Война цветов" за 20, правда томик немного грязноват.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

По Рубиной же: насколько я понимаю, в обозримом будущем выйдет третий омнибус, в дополнение к двум другим, с романами и малой/средней формой. По-моему, самое оно по соотношению цена/кол-во текста.

Дак дело-то в том — что мне оно — точнее она — не надо. А надо она — не мне.
А у этого человека вся или практически вся прошлая Рубина — уже есть.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
sonoki

цитата sonoki

взял Буркатовского "Война 2020. Первая космическая" за 15 гривен. Там ещё оставались.

Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов — но я как-то этой серией совершенно не интересуюсь — вот и не обратил внимания.

цитата sonoki

видел среди женских романов Тэда Уильямса "Война цветов" за 20, правда томик немного грязноват.

Об ём ещё Пузий писал на той неделе — я благодаря ему и взял в пятницу — потому как сам я не стреллаж с женскими романами — просто не смотрю.
Но когда я взял — его там ещё оставалось штуки три-четыре.
То ли любители фантастики пошли туда по информации Пузия?
То ли женщины фантастику полюбили?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Просто толстую книгу на хорошей бумаге и красиво оформленную рука сама тянется взять при такой цене. Кстати, в киевских интернет-магазинах я "Войну Цветов" ниже 120 грн не видел.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch

цитата Shvoloch

в киевских интернет-магазинах я "Войну Цветов" ниже 120 грн не видел

Ну просто интернет-магазинами я не пользуюсь.
А вот в нескольких уценёнках (на КПИ, на метро "Комсомольская", может и ещё где-то) она с лета периодически попадается. Не то. чтобы всё время лежит — но лежит некоторое, потом исчезнет, потом опять появляется опять лежит и т.д. — но исключительно по 40 гривен.
А тут — вдвое дешевле. Но всё равно — и по такой цене пролежала во всяком случае уже полторы недели как минимум.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов
В том-то и штука, что есть "разные авторы", а есть Буркатовский. Учитывая, что "Война 2020" вообще редактор присобачил...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов — но я как-то этой серией совершенно не интересуюсь — вот и не обратил внимания.
Я бы тоже внимания не обратил, но увидев там книгу Буркатовского вспомнил, что она попала в список номинантов на премию Странник в категории Образ Будущего. Грех было за 15 грн. не купить и не ознакомиться.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Учитывая, что "Война 2020" вообще редактор присобачил

Ну меня как-то сама серия отпугивает...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

меня как-то сама серия отпугивает...
А я нынче на серии вообще не смотрю. Только на авторов. Глянь текст, в сети есть, и решай, надо или нет. Я рекомендую, но то я.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:07  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr
Ну я помню откуда-то из информаций — что Буркатовский — это про простого современного вэб-дизайнера, который попал в ВОВ и всячески способствовал победе — но при этом — что нетрадиционно — не выбилсяв высшее командование, не доходил до товарищей Сталина и Берии со всякими рацпредложениями — как техническими, так и стратегическими — в общем, что книга нетипичная для жанра или вида.
Но я просто книги про войну — не люблю. И единственное, что я прочёл — не считая "Сына полка", что изучали в школе — это "Чотири танкісти і пес".
(Ну понятно, что "Семнадцать мгновений", к примеру или что-то в этом роде, или "В августе 44-го" к книгам про войну не относятся — это про шпионов или про контрразведку.)
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:08  
цитировать   |    [  ] 
Петровка.
И я там был — мёд-пиво пил…
Ну, ладно – пусть и не мёд – но пиво всё-таки пил.
И видел – наконец-то нового Пратчетта – неделю назад его я ещё не видел. И вроде бы здесь в теме информации, что он уже появился – ещё не было. Значит – только завезли.
Почём – не спрашивал.
И так понятно – что много. Так что очевидно придётся-таки скачивать его. Да и предыдущего тоже – который «Народ» — покупать – ну сильно дорого, а б/ушный мне ещё ни разу не попадался. (Хотя весь прочий Пратчетт – кроме «Джонни» и «Последнего героя» — в книгах (ну ещё и «Страту» я, прочитав – сдал).)
Быкова «Списанных» я нашёл – это ежли кому-то он надо – за 70. так что за такие деньги – он есть. Ну а я – поискав ещё – нашёл за 60 – но там это вроде бы была единственная книга.
И в процессе поисков – спросил у Феликса – он сказал, что какой-то новый Быков – должен быть у него. К нему то ли уже привезли – но ещё не принесли на точку, то ли скоро должны привезти (этого момента я точно не понял) – какого-то нового Быкова.
Какого именно – он не знал – просто, что новый говорил.
Может это новый роман должен появиться?
Хотя, конечно, могут быть и пьесы. Или что-то нехудожественное – в принципе у Быкова где-то раз в год выходил сборник статей и публицистики – и прошлый был достаточно давно.
Рубина новая в центральном проходе – вместо того, чтобы дешеветь – стоит уже не по 107 – а по 108.
А в боковых – так и осталась по 100.
Хотя там – где я Быкова купил – спросил у продавщицы – а у неё тоже по 100, а чё это с Рубинной и будет ли она дешеветь – и она сначала сказала, что по накладной она стоит вообще 102 гривны – но потом сама же изъявила готовность отдать её за 90. (Ну правда тут мне надо ещё позвонить своему знакомому Рубинофилу – и сказать ему об этом предложении – надеюсь, что такой вариант его устроит.)
А из личного – купил «Лучшее за год 2007 мистика, фэнтези, магический реализм» — за 25 гривен – б/ушная – но совершенно новая по виду.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
Магазины:
В «Книгошаре» снова появилась Галь – неделю назад её при мне последнюю забрали. И Старджона стопка не уменьшилась – а наоборот увеличилась существенно.
Ещё там уже недели две-три лежит «Страх» Хаббарда – всё забывал про него написать – как-то ужасы – это не моё...
И появились книги «Армады» — из какой-то нетрадиционной старой её серии – без картинок на обложке. Авторы смешанные – наши и ненаши: Кудрявцев, Шаганов (вроде – не знаю кто такой), Бир, Герролд (кажется) – всего около десятка книг.
Магазин, что на самом углу перед базаром – где троллейбусы поворачивают к Петровке – ещё до «Монарха» — книги из «Звёздного лабиринта» — вроде таких я прежде не видел и из «Века дракона» — в основном второго – аналогично раньше мне не попадалися. Единственное, что запомнил – Вудинг «Ткачи Сарданапала (или Сардуора)» — вроде я об ей (ежли я чего-то не путаю) чёй-то хорошее на Фантлабе читал – но и вроде б это цикл незаконченный – поэтому я брать не стал.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
И в «Монархе» похоже состоялся-таки завоз – много-много-много-много-много-много – в принципе эту цепочку можно продолжать и продолжать – потому что книг не просто много – а НУ ОЧЕНЬ много.
Вот только издательств – всего два, по-моему: «Лениздат» и «Армада».
Практически все полки – где обычно стоит фантастика – уставлены книгами этих издательств – из разных серий.
И причём не обложками наружу – как обычно их там ставят – а корешками.
Так что можно составить представление о количестве завезённого.
И в том, что за рынком – аналогично с новинками: «Лениздат» и «Армада». И примерно в том же количестве.
Вот только по-моему в «Монархе» «Лениздата» вроде бы побольше.
А так набор примерно одинаковый.
Но что-то конкретное назвать – не могу. Слишком уж много всего там было. Разве что видел двух Олегов: Олега Серёгина «Лениздатовского» какого-то и Олега Чигиринского – две книги про «Остров Крым». Хотя Олега Чигиринского мог видеть и не в уценёнке – а на базаре – среди б/ушных или даже новых – не припомню…
А вот на КПИ фантастики наоборот – стало меньше.
Целую полку так заняли Головачёвым – в мягкой обложке и вроде увеличенного формата 4 или 5 книг – как называются не знаю – на Петровке я вроде таких не видел.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Отпишитесь потом, где Рубина по 90. Я, может, тоже подумаю тогда насчёт покупать.

Как понял, новый завоз не чета прежнему, нечего и дёргаться.

Про Пратчетта хорошо! А были ли "Рога" Хилла и "Звёздная пыль" с иллюстрациями?

Быков новый -- может быть и "Остромов", как бы пора уж, пора!..

Та "армадовская" серия давно уже кочует по стоковым, ещё с тех пор, как их было на рынке раза в два больше. Если я правильно понял из отзывов "пострадавших", ничего сверхъестественного в ней не было, можно спокойно проходить мимо. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:29  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Отпишитесь потом, где Рубина по 90.

Я не знаю — даже сам с первого раза не найду — а буду бродить и заглядывать в каждый боковой ряд — пока на неё не наткнусь.
Именно так я и ищу все точки — я не запоминаю место и ряд — а просто иду и смотрю — ориентируюся чисто визуально.
Вот помню когда Вам объяснял где Столярова видел — тогда я попытался специально номер ряда запомнить — но с тех пор и его благополучно забыл.

цитата Vladimir Puziy

А были ли "Рога" Хилла и "Звёздная пыль" с иллюстрациями?

"Рога" — были. Просто меня они не интересуют — поэтому я и не писал об них.
А вот "Звёздной пыли" — не видел. (Хотя может где-то и была — а я не заметил — не исключено.)
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Вот помню когда Вам объяснял где Столярова видел — тогда я попытался специально номер ряда запомнить — но с тех пор и его благополучно забыл.

Я хожу по тому же принципу: на месте быстро сориентируюсь и найду нужный ряд, но номер и место -- этого никогда не помню.

Про Хилла и "Пыль" -- понял, спасибо. Значит, этак во вторник мне всяко имеет смысл заглянуть: Пратчетт и Хилл!.. Может, ещё чего к тому времени подвезут...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Ну я когда на той неделе буду — постараюсь запомнить и объяснить.
А так сейчас могу только сказать — что это где-то ближе к концу рынка было.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

помню откуда-то из информаций — что Буркатовский — это про простого современного вэб-дизайнера, который попал в ВОВ
Это другая его вещь, "Вчера будет война". Тоже рекомендую, но опять же, можно сперва глянуть текст. А "Первая космическая" это конкретно про ближайшее будущее космонавтики (2020 г) и прочее. Ну да, с боевыми действиями в космосе, с пистолетом Макарова, шаолиньскими монахами и лопнувшей сортирной трубой — но суть как грится не в них...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Ещё вспомнил – видел я также в пятницу какой-то сборник чегой-то готического – рассказов, повестей или просто прозы – чего именно не запомнил (это на обложке было написано). В заголовке – то ли замок, то ли башня, то ли дом. Доаольно толстый.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...8283848586...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх