автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Рубиной же: насколько я понимаю, в обозримом будущем выйдет третий омнибус, в дополнение к двум другим, с романами и малой/средней формой. По-моему, самое оно по соотношению цена/кол-во текста. И качество там хорошее, белая бумага, нормально оформленная обложка.
|
|
|
sonoki 
 авторитет

|
27 октября 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Монархе взял Буркатовского "Война 2020. Первая космическая" за 15 гривен. Там ещё оставались. Плюс видел среди женских романов Тэда Уильямса "Война цветов" за 20, правда томик немного грязноват.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy По Рубиной же: насколько я понимаю, в обозримом будущем выйдет третий омнибус, в дополнение к двум другим, с романами и малой/средней формой. По-моему, самое оно по соотношению цена/кол-во текста.
Дак дело-то в том — что мне оно — точнее она — не надо. А надо она — не мне. А у этого человека вся или практически вся прошлая Рубина — уже есть.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sonoki
цитата sonoki взял Буркатовского "Война 2020. Первая космическая" за 15 гривен. Там ещё оставались.
Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов — но я как-то этой серией совершенно не интересуюсь — вот и не обратил внимания.
цитата sonoki видел среди женских романов Тэда Уильямса "Война цветов" за 20, правда томик немного грязноват.
Об ём ещё Пузий писал на той неделе — я благодаря ему и взял в пятницу — потому как сам я не стреллаж с женскими романами — просто не смотрю. Но когда я взял — его там ещё оставалось штуки три-четыре. То ли любители фантастики пошли туда по информации Пузия? То ли женщины фантастику полюбили?
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Просто толстую книгу на хорошей бумаге и красиво оформленную рука сама тянется взять при такой цене. Кстати, в киевских интернет-магазинах я "Войну Цветов" ниже 120 грн не видел.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch
цитата Shvoloch в киевских интернет-магазинах я "Войну Цветов" ниже 120 грн не видел
Ну просто интернет-магазинами я не пользуюсь. А вот в нескольких уценёнках (на КПИ, на метро "Комсомольская", может и ещё где-то) она с лета периодически попадается. Не то. чтобы всё время лежит — но лежит некоторое, потом исчезнет, потом опять появляется опять лежит и т.д. — но исключительно по 40 гривен. А тут — вдвое дешевле. Но всё равно — и по такой цене пролежала во всяком случае уже полторы недели как минимум.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
28 октября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов В том-то и штука, что есть "разные авторы", а есть Буркатовский. Учитывая, что "Война 2020" вообще редактор присобачил...
|
|
|
sonoki 
 авторитет

|
28 октября 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Там из этой серии — "Война какая-то" лежало несолько книжек разных авторов — но я как-то этой серией совершенно не интересуюсь — вот и не обратил внимания. Я бы тоже внимания не обратил, но увидев там книгу Буркатовского вспомнил, что она попала в список номинантов на премию Странник в категории Образ Будущего. Грех было за 15 грн. не купить и не ознакомиться.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 октября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Учитывая, что "Война 2020" вообще редактор присобачил
Ну меня как-то сама серия отпугивает...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
29 октября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ меня как-то сама серия отпугивает... А я нынче на серии вообще не смотрю. Только на авторов. Глянь текст, в сети есть, и решай, надо или нет. Я рекомендую, но то я.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Ну я помню откуда-то из информаций — что Буркатовский — это про простого современного вэб-дизайнера, который попал в ВОВ и всячески способствовал победе — но при этом — что нетрадиционно — не выбилсяв высшее командование, не доходил до товарищей Сталина и Берии со всякими рацпредложениями — как техническими, так и стратегическими — в общем, что книга нетипичная для жанра или вида. Но я просто книги про войну — не люблю. И единственное, что я прочёл — не считая "Сына полка", что изучали в школе — это "Чотири танкісти і пес". (Ну понятно, что "Семнадцать мгновений", к примеру или что-то в этом роде, или "В августе 44-го" к книгам про войну не относятся — это про шпионов или про контрразведку.)
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петровка. И я там был — мёд-пиво пил… Ну, ладно – пусть и не мёд – но пиво всё-таки пил. И видел – наконец-то нового Пратчетта – неделю назад его я ещё не видел. И вроде бы здесь в теме информации, что он уже появился – ещё не было. Значит – только завезли. Почём – не спрашивал. И так понятно – что много. Так что очевидно придётся-таки скачивать его. Да и предыдущего тоже – который «Народ» — покупать – ну сильно дорого, а б/ушный мне ещё ни разу не попадался. (Хотя весь прочий Пратчетт – кроме «Джонни» и «Последнего героя» — в книгах (ну ещё и «Страту» я, прочитав – сдал).) Быкова «Списанных» я нашёл – это ежли кому-то он надо – за 70. так что за такие деньги – он есть. Ну а я – поискав ещё – нашёл за 60 – но там это вроде бы была единственная книга. И в процессе поисков – спросил у Феликса – он сказал, что какой-то новый Быков – должен быть у него. К нему то ли уже привезли – но ещё не принесли на точку, то ли скоро должны привезти (этого момента я точно не понял) – какого-то нового Быкова. Какого именно – он не знал – просто, что новый говорил. Может это новый роман должен появиться? Хотя, конечно, могут быть и пьесы. Или что-то нехудожественное – в принципе у Быкова где-то раз в год выходил сборник статей и публицистики – и прошлый был достаточно давно. Рубина новая в центральном проходе – вместо того, чтобы дешеветь – стоит уже не по 107 – а по 108. А в боковых – так и осталась по 100. Хотя там – где я Быкова купил – спросил у продавщицы – а у неё тоже по 100, а чё это с Рубинной и будет ли она дешеветь – и она сначала сказала, что по накладной она стоит вообще 102 гривны – но потом сама же изъявила готовность отдать её за 90. (Ну правда тут мне надо ещё позвонить своему знакомому Рубинофилу – и сказать ему об этом предложении – надеюсь, что такой вариант его устроит.) А из личного – купил «Лучшее за год 2007 мистика, фэнтези, магический реализм» — за 25 гривен – б/ушная – но совершенно новая по виду.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магазины: В «Книгошаре» снова появилась Галь – неделю назад её при мне последнюю забрали. И Старджона стопка не уменьшилась – а наоборот увеличилась существенно. Ещё там уже недели две-три лежит «Страх» Хаббарда – всё забывал про него написать – как-то ужасы – это не моё... И появились книги «Армады» — из какой-то нетрадиционной старой её серии – без картинок на обложке. Авторы смешанные – наши и ненаши: Кудрявцев, Шаганов (вроде – не знаю кто такой), Бир, Герролд (кажется) – всего около десятка книг. Магазин, что на самом углу перед базаром – где троллейбусы поворачивают к Петровке – ещё до «Монарха» — книги из «Звёздного лабиринта» — вроде таких я прежде не видел и из «Века дракона» — в основном второго – аналогично раньше мне не попадалися. Единственное, что запомнил – Вудинг «Ткачи Сарданапала (или Сардуора)» — вроде я об ей (ежли я чего-то не путаю) чёй-то хорошее на Фантлабе читал – но и вроде б это цикл незаконченный – поэтому я брать не стал.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в «Монархе» похоже состоялся-таки завоз – много-много-много-много-много-много – в принципе эту цепочку можно продолжать и продолжать – потому что книг не просто много – а НУ ОЧЕНЬ много. Вот только издательств – всего два, по-моему: «Лениздат» и «Армада». Практически все полки – где обычно стоит фантастика – уставлены книгами этих издательств – из разных серий. И причём не обложками наружу – как обычно их там ставят – а корешками. Так что можно составить представление о количестве завезённого. И в том, что за рынком – аналогично с новинками: «Лениздат» и «Армада». И примерно в том же количестве. Вот только по-моему в «Монархе» «Лениздата» вроде бы побольше. А так набор примерно одинаковый. Но что-то конкретное назвать – не могу. Слишком уж много всего там было. Разве что видел двух Олегов: Олега Серёгина «Лениздатовского» какого-то и Олега Чигиринского – две книги про «Остров Крым». Хотя Олега Чигиринского мог видеть и не в уценёнке – а на базаре – среди б/ушных или даже новых – не припомню… А вот на КПИ фантастики наоборот – стало меньше. Целую полку так заняли Головачёвым – в мягкой обложке и вроде увеличенного формата 4 или 5 книг – как называются не знаю – на Петровке я вроде таких не видел.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2010 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпишитесь потом, где Рубина по 90. Я, может, тоже подумаю тогда насчёт покупать.
Как понял, новый завоз не чета прежнему, нечего и дёргаться.
Про Пратчетта хорошо! А были ли "Рога" Хилла и "Звёздная пыль" с иллюстрациями?
Быков новый -- может быть и "Остромов", как бы пора уж, пора!..
Та "армадовская" серия давно уже кочует по стоковым, ещё с тех пор, как их было на рынке раза в два больше. Если я правильно понял из отзывов "пострадавших", ничего сверхъестественного в ней не было, можно спокойно проходить мимо. 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Отпишитесь потом, где Рубина по 90.
Я не знаю — даже сам с первого раза не найду — а буду бродить и заглядывать в каждый боковой ряд — пока на неё не наткнусь. Именно так я и ищу все точки — я не запоминаю место и ряд — а просто иду и смотрю — ориентируюся чисто визуально. Вот помню когда Вам объяснял где Столярова видел — тогда я попытался специально номер ряда запомнить — но с тех пор и его благополучно забыл.
цитата Vladimir Puziy А были ли "Рога" Хилла и "Звёздная пыль" с иллюстрациями?
"Рога" — были. Просто меня они не интересуют — поэтому я и не писал об них. А вот "Звёздной пыли" — не видел. (Хотя может где-то и была — а я не заметил — не исключено.)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2010 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Вот помню когда Вам объяснял где Столярова видел — тогда я попытался специально номер ряда запомнить — но с тех пор и его благополучно забыл.
Я хожу по тому же принципу: на месте быстро сориентируюсь и найду нужный ряд, но номер и место -- этого никогда не помню.
Про Хилла и "Пыль" -- понял, спасибо. Значит, этак во вторник мне всяко имеет смысл заглянуть: Пратчетт и Хилл!.. Может, ещё чего к тому времени подвезут...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 октября 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Ну я когда на той неделе буду — постараюсь запомнить и объяснить. А так сейчас могу только сказать — что это где-то ближе к концу рынка было.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 октября 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ помню откуда-то из информаций — что Буркатовский — это про простого современного вэб-дизайнера, который попал в ВОВ Это другая его вещь, "Вчера будет война". Тоже рекомендую, но опять же, можно сперва глянуть текст. А "Первая космическая" это конкретно про ближайшее будущее космонавтики (2020 г) и прочее. Ну да, с боевыми действиями в космосе, с пистолетом Макарова, шаолиньскими монахами и лопнувшей сортирной трубой — но суть как грится не в них...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вспомнил – видел я также в пятницу какой-то сборник чегой-то готического – рассказов, повестей или просто прозы – чего именно не запомнил (это на обложке было написано). В заголовке – то ли замок, то ли башня, то ли дом. Доаольно толстый.
|
|
|