Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А в магазине "Книгарня Є" не искали? Я вот видела в Харькове каого-то Сапковского в такой книгарне.

На Сумской? Третий том, если ничего с сентября не изменилось.

цитата Варкот

Придется искать по барахолкам, да по Петровке пройтись — может заволялась у кого.

Успехов, оно того стоит!

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Я правда на выходных во Львове буду. Может там повезет ;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Где у нас можно достать-заказать "1602" Геймана? Признавайтесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Где у нас можно достать-заказать "1602" Геймана? Признавайтесь

Ну, заказать-то завсегда можно через и-нет магазины, только встанет это, боюсь, в копеечку. А так... Попробуй подёргать Феликса и примкнувших. Я вот надеюсь, кто-то догадается завезти новое издание "Звёздной пыли".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот только собрался спросить насчет "1602" Геймана)))
Единственное что еще хотелось узнать где этого самого Феликса и примкнувших на Петровке искать))
Был бы весьма признателен за подсказку)
И еще вопрос — можно ли на Петровке найти первую книгу Брента Уикса "Ночной ангел"?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Неферт Зонкель Посмотрите в этой теме страниц 30-40 назад. Там подробно расписано, кто где находится.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Попробуй подёргать Феликса и примкнувших

Спасибо, подергаю

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

а также Малюк/Пікнік на узбіччі/Хлопець із пекла Стругацких

Ну уж это таки не просто ужас — а ужас-ужас-ужас...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Ну уж это таки не просто ужас — а ужас-ужас-ужас...
А что в этом ужасного? Вам не нравится качество перевода?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

А что в этом ужасного? Вам не нравится качество перевода?

Переводить Стругацких?!.
И кто в трезвом уме и здравой памяти — хотя можно и наоборот — будет это читать?!.
Нет, я совсем не против украинских переводов.
Скажем, если взять "Кибериаду" — то до украинского перевода — абсолютно всем русским — как "От холодного Севера — до жаркого Юга" (фильм "Свинарка и пастух", цитата по памяти).
Но.
Но.
НО!
НО ЗАЧЕМ ЖЕ ПЕРЕВОДИТЬ СТРУГАЦКИХ???!!!!!!.........
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
«Вот я вновь посетил» сегодня Петровку.
Поскольку видел там очень много – разобью на несколько сообщений.
Итак – собственно базар:
Точка в самом конце базара – слева по центральному проходу, где такая выемка-дуга в прилавках – и стоят столы с книгами – практически с теми же, что и в магазинах-уценёнках – но дешевле.
Там – помимо обычного комплекта, что и в уценёнках стоит – был среди прочего – большой и толстый сборник «Порох в пороховницах» или что-то в этом роде – вещи ещё советских авторов: Михайлов, Малов, Прашкевич, Юрьев, Войскунский (кажется) и ещё кто-то, кого я не запомнил.
И аналогично изданный кирпич Зоричей – как назывался – не знаю, ибо Зоричи мне и на фиг не сдались (как и предыдущий кирпич тоже – хотя насчёт предыдущего – кто его знает, но покупать я его не стал…)…
Конечно, было там и ещё что-то – но не запомнил.
Также на базаре книга неизвестного мне – и потому и незапомнившегося мне – автора «Шерлок Холмс. Неавторизованная биография.». В руки взял. В аннотации написано – что это роман. Но при пролистывании возникло впечатление, что это скорее не роман – а биография. Точнее – сделано под биографическую книгу.
Далее – если есть любители Аксёнова – последняя книга «Ленд-лизовские» повсюду продаётся по 85.
Я наткнулся сегодня на неё по 75.
Но мне она и на фиг не нужна – нужна моему знакомому – а ему я уже неделю назад купил по стандартной цене.
Если есть любители Рубиной – я думаю их окружающим, близким и домашним – следует заткнуть уши.
Ибо сейчас раздастся продолжительная, громкая и уж не знаю насколько изощрённая матерщина.
Ибо появилась-таки новая Рубина – «Синдром Петрушки» или нечто в этом роде название.
Но вот стоит она — 107 гривен.
При толщине 426 или 428 страниц. И формате совершенно стандартном – т.е. прошлогодняя «Белая голубка» была и форматом поболее и толще намного…
(Лично мне она опять-таки – см. про Аксёнова – но есть у меня два любителя Рубиной – и насколько я их знаю – когда я им сообщу о новой книге и о её цене – реакция будет скорее всего именно такой – если не более бурной!)
Далее – вроде бы по базару – последнее. Я помню, что некая девушка здесь разыскивала что-то Пратчетта про ведьмов.
Что именно – я запамятовал. Но ежли это вдруг были «Ведьмы за границей» — то видел я их сёдни, а равно и «Интересные времена».
А ежли кто-то бросит в меня камень – точнее спросит: «А где именно ты их видел» — я отвечу: «Вот где-то с месяц-полтора, ну максимум два назад – я писал в этой теме про «Операцию вирус» б/ушную – так это на той же точке.».
Вот и всё – но только по базару…
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Далее – магазины.
Как в том, что перед базаром (на углу где к конечной поворачивает троллейбус) — так и в том, что уже за базаром – вроде ничего особо нового я не заметил. (Конечно, не было его действительно – или я не заметил/не обратил внимания – я не знаю.)
А вот в тех – что посередине…
В «Книгошаре» — вновь появился Старджон из ЗФ.
А кроме этого – «Звезда по имени Галь» — другой выпуск – не тот, что прежде бывал там несколько раз.
А этот – я увидел впервые.
И подборка там не скажу, что интереснее – это, конечно, оценить трудно – но намного разнообразнее – чем в первом.
Там бОльшую часть сборника – занимал Брэдбери.
А здесь – каждому автору – максимум по несколько рассказов.
Поэтому авторов в нём – гораздо больше.
(Ну себе я брать не стал – ибо процентов 80-90 – у меня есть ещё в советских сборниках – всего несколько рассказов я не смог вспомнить по названиям.).
И ещё – СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга – из советской детской фантастики рядом с ней можно поставить разве что Булычёвскую «Девочку с Земли» — Садовников «Продавец приключений».
И абсолютно ничего более рядом!
Ни-че-го! Ибо вещь — точнее книга — уникальная!
(Кто знает – тот поймёт. А кто не знает – тому надо прочитать! И не просто надо – а необходимо!)
Что-то ещё я там вроде бы видел – только вот вспомнить не могу…
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
И наконец – хотя ставить его надо было бы в первую очередь – «Монарх»!
Книг – фантастики – было не просто много – а очень много.
Точнее — О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ МНОГО.
Столько новинок за раз – я не приомню.
Завоз новой фантастики был прямо при мне.
Точнее не завоз – а расставление ея по полкам – и было это ближе к двум часам.
Расставлено было наименований 20-30, а может — и больше.
Преимущественно «Эксмо» — но и ещё что-то прочее (кажется):
Страуб – за селом в холме спит дракон – с ним надо сразиться подросткам, Сатерфилд или Сайнткроу (не запомнил точно фамилию – чтой-то детективно-мистическое с бабой на обложке) – две книги, Клеменс (кажется) – про ведьму что-то зелёное, Головачёв и какая-то баба – точнее не Головачёв – а Перумов – но всё равно с бабой – кирпич типа «Пороха в пороховницах» и Зоричей из верхнего сообщения.
Аналогичное издание Лазарчука-Успенского – но оно было в одном экземпляре – а Перумов в количестве.
Круз, Эльтерус, Казаков – как минимум три книги, Садов, Ливадный – много, Логинов – в той же серии, что и Ливадный – но одна, Кларк «Пески Марса», Орлов – очень много.
(Под Ливадный и Орлов – много – имеется в виду не количество – а наименования.)
Книги из «Меч и магия» — что помню: Одом – не первый – не знаю сколько их было, Кей какой-то, «Гоблин-чёй-то такое» — но больше их было.
Тертлдав, Рыбаков, Ахманов, Уланов (как минимум две), Панов, Юрин – две книги, Лазарчук «Абориген»…
Книги про новую мировую с победой России – Савицкий (кажется – в руки не брал) – одна или две и ещё несколько такого же дерьма.
И ещё много чего – просто разум, возмущённый количеством новых книг в этом магазине – отказался запоминать названия и серии .
Поэтому то – что запомнил – то и перечислил.
Ах, да – сборники ещё были: Эксмовское «Фэнтези-2009» (кажется).
И сборник авторов разных довольно известных – по какой-то игре. И сборники патриотической фантастики.
Точнее – военно-патриотической. (См. выше – про Савицкого.)
Более ничего не вспоминается…
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
И последнее по моему сегодняшнему маршруту — магазин на КПИ – там из нового разве что – вроде бы – только «Армадовские» книги в некотором количестве.
(И может ещё Эксмовская русско-фэнтезийная серия – тоже некоторое количество стоит.)
В т.ч. пресловутая (а хорошее ж таки слово!!!) Анна Тьма «Белое пламя» — я не знаю – та ли это книга, что разбиралась здесь – у неё их вроде бы было несколько – как минимум две — но есть она там в количестве.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
А Хобб кстати в МиМ или КФ в уцененке кто-то видел может?8:-0 Понимаю что не реал, но хотелось бы себе, а денег лишних мало. Вон вторые корабли видел Б/У так целых 80 грн просят:-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

И последнее по моему сегодняшнему маршруту — магазин на КПИ

Мнея удивило там наличие Ремарка "На западном фронте ..." за 20 грн. До сих пор не знаю взять или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ремарка "На западном фронте ..." за 20 грн. До сих пор не знаю взять или нет

Не заметил — не обратил внимания.
Но совершенно однозначно — если не читалось до сих пор — то надо!
Я правда читал примерно тридцать лет назад...
И ещё из Ремарка — как по-моему — не пресловутые "Три товарища" — а "Чёрный обелиск".
Хотя вообще всё Ремарка, что читал — читал где-то в то время — и не перечитывал боле...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

До сих пор не знаю взять или нет.
Он стоит этих денег. И больших тоже стоит.
Ремарк удивительный писатель — у него в творчестве есть всего три-четыре основных темы, но как же он прекрасно строит вокруг них свои книги.
"На западном фронте..." не мой любимый роман, даже не в пятерке, но и он тоже очень хорош )

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Попробуй подёргать Феликса и примкнувших

Не дергаются совершенно Кажется, не дождемся мы комиксового Геймана... зараза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ -- cпасибо за новости. Про "Порох" и Зоричей я писал, они там были уже с неделю назад. А вот новый завоз и второй том Галь в "Книгошаре" -- интересно, с утра заеду погляжу. :beer:

И "Холмса" обязательно посмотрю. Видел в августе на польском, жалел, что наши не выпустили, а брать перевод на польский с английского смысла не видел. Для англоманов должно быть интересно.

Про Рубину -- нет слов. >:-| >:-|
Страницы: 123...7879808182...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх