автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А в магазине "Книгарня Є" не искали? Я вот видела в Харькове каого-то Сапковского в такой книгарне.
На Сумской? Третий том, если ничего с сентября не изменилось.
цитата Варкот Придется искать по барахолкам, да по Петровке пройтись — может заволялась у кого.
Успехов, оно того стоит!
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 октября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Где у нас можно достать-заказать "1602" Геймана? Признавайтесь
Ну, заказать-то завсегда можно через и-нет магазины, только встанет это, боюсь, в копеечку. А так... Попробуй подёргать Феликса и примкнувших. Я вот надеюсь, кто-то догадается завезти новое издание "Звёздной пыли".
|
|
|
Неферт Зонкель 
 миродержец

|
15 октября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только собрался спросить насчет "1602" Геймана))) Единственное что еще хотелось узнать где этого самого Феликса и примкнувших на Петровке искать)) Был бы весьма признателен за подсказку) И еще вопрос — можно ли на Петровке найти первую книгу Брента Уикса "Ночной ангел"?
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
15 октября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неферт Зонкель Посмотрите в этой теме страниц 30-40 назад. Там подробно расписано, кто где находится.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 октября 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh а также Малюк/Пікнік на узбіччі/Хлопець із пекла Стругацких
Ну уж это таки не просто ужас — а ужас-ужас-ужас...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну уж это таки не просто ужас — а ужас-ужас-ужас... А что в этом ужасного? Вам не нравится качество перевода?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А что в этом ужасного? Вам не нравится качество перевода?
Переводить Стругацких?!. И кто в трезвом уме и здравой памяти — хотя можно и наоборот — будет это читать?!. Нет, я совсем не против украинских переводов. Скажем, если взять "Кибериаду" — то до украинского перевода — абсолютно всем русским — как "От холодного Севера — до жаркого Юга" (фильм "Свинарка и пастух", цитата по памяти). Но. Но. НО! НО ЗАЧЕМ ЖЕ ПЕРЕВОДИТЬ СТРУГАЦКИХ???!!!!!!.........
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Вот я вновь посетил» сегодня Петровку. Поскольку видел там очень много – разобью на несколько сообщений. Итак – собственно базар: Точка в самом конце базара – слева по центральному проходу, где такая выемка-дуга в прилавках – и стоят столы с книгами – практически с теми же, что и в магазинах-уценёнках – но дешевле. Там – помимо обычного комплекта, что и в уценёнках стоит – был среди прочего – большой и толстый сборник «Порох в пороховницах» или что-то в этом роде – вещи ещё советских авторов: Михайлов, Малов, Прашкевич, Юрьев, Войскунский (кажется) и ещё кто-то, кого я не запомнил. И аналогично изданный кирпич Зоричей – как назывался – не знаю, ибо Зоричи мне и на фиг не сдались (как и предыдущий кирпич тоже – хотя насчёт предыдущего – кто его знает, но покупать я его не стал…)… Конечно, было там и ещё что-то – но не запомнил. Также на базаре книга неизвестного мне – и потому и незапомнившегося мне – автора «Шерлок Холмс. Неавторизованная биография.». В руки взял. В аннотации написано – что это роман. Но при пролистывании возникло впечатление, что это скорее не роман – а биография. Точнее – сделано под биографическую книгу. Далее – если есть любители Аксёнова – последняя книга «Ленд-лизовские» повсюду продаётся по 85. Я наткнулся сегодня на неё по 75. Но мне она и на фиг не нужна – нужна моему знакомому – а ему я уже неделю назад купил по стандартной цене. Если есть любители Рубиной – я думаю их окружающим, близким и домашним – следует заткнуть уши. Ибо сейчас раздастся продолжительная, громкая и уж не знаю насколько изощрённая матерщина. Ибо появилась-таки новая Рубина – «Синдром Петрушки» или нечто в этом роде название. Но вот стоит она — 107 гривен. При толщине 426 или 428 страниц. И формате совершенно стандартном – т.е. прошлогодняя «Белая голубка» была и форматом поболее и толще намного… (Лично мне она опять-таки – см. про Аксёнова – но есть у меня два любителя Рубиной – и насколько я их знаю – когда я им сообщу о новой книге и о её цене – реакция будет скорее всего именно такой – если не более бурной!) Далее – вроде бы по базару – последнее. Я помню, что некая девушка здесь разыскивала что-то Пратчетта про ведьмов. Что именно – я запамятовал. Но ежли это вдруг были «Ведьмы за границей» — то видел я их сёдни, а равно и «Интересные времена». А ежли кто-то бросит в меня камень – точнее спросит: «А где именно ты их видел» — я отвечу: «Вот где-то с месяц-полтора, ну максимум два назад – я писал в этой теме про «Операцию вирус» б/ушную – так это на той же точке.». Вот и всё – но только по базару…
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее – магазины. Как в том, что перед базаром (на углу где к конечной поворачивает троллейбус) — так и в том, что уже за базаром – вроде ничего особо нового я не заметил. (Конечно, не было его действительно – или я не заметил/не обратил внимания – я не знаю.) А вот в тех – что посередине… В «Книгошаре» — вновь появился Старджон из ЗФ. А кроме этого – «Звезда по имени Галь» — другой выпуск – не тот, что прежде бывал там несколько раз. А этот – я увидел впервые. И подборка там не скажу, что интереснее – это, конечно, оценить трудно – но намного разнообразнее – чем в первом. Там бОльшую часть сборника – занимал Брэдбери. А здесь – каждому автору – максимум по несколько рассказов. Поэтому авторов в нём – гораздо больше. (Ну себе я брать не стал – ибо процентов 80-90 – у меня есть ещё в советских сборниках – всего несколько рассказов я не смог вспомнить по названиям.). И ещё – СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга – из советской детской фантастики рядом с ней можно поставить разве что Булычёвскую «Девочку с Земли» — Садовников «Продавец приключений». И абсолютно ничего более рядом! Ни-че-го! Ибо вещь — точнее книга — уникальная! (Кто знает – тот поймёт. А кто не знает – тому надо прочитать! И не просто надо – а необходимо!) Что-то ещё я там вроде бы видел – только вот вспомнить не могу…
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наконец – хотя ставить его надо было бы в первую очередь – «Монарх»! Книг – фантастики – было не просто много – а очень много. Точнее — О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ МНОГО. Столько новинок за раз – я не приомню. Завоз новой фантастики был прямо при мне. Точнее не завоз – а расставление ея по полкам – и было это ближе к двум часам. Расставлено было наименований 20-30, а может — и больше. Преимущественно «Эксмо» — но и ещё что-то прочее (кажется): Страуб – за селом в холме спит дракон – с ним надо сразиться подросткам, Сатерфилд или Сайнткроу (не запомнил точно фамилию – чтой-то детективно-мистическое с бабой на обложке) – две книги, Клеменс (кажется) – про ведьму что-то зелёное, Головачёв и какая-то баба – точнее не Головачёв – а Перумов – но всё равно с бабой – кирпич типа «Пороха в пороховницах» и Зоричей из верхнего сообщения. Аналогичное издание Лазарчука-Успенского – но оно было в одном экземпляре – а Перумов в количестве. Круз, Эльтерус, Казаков – как минимум три книги, Садов, Ливадный – много, Логинов – в той же серии, что и Ливадный – но одна, Кларк «Пески Марса», Орлов – очень много. (Под Ливадный и Орлов – много – имеется в виду не количество – а наименования.) Книги из «Меч и магия» — что помню: Одом – не первый – не знаю сколько их было, Кей какой-то, «Гоблин-чёй-то такое» — но больше их было. Тертлдав, Рыбаков, Ахманов, Уланов (как минимум две), Панов, Юрин – две книги, Лазарчук «Абориген»… Книги про новую мировую с победой России – Савицкий (кажется – в руки не брал) – одна или две и ещё несколько такого же дерьма. И ещё много чего – просто разум, возмущённый количеством новых книг в этом магазине – отказался запоминать названия и серии . Поэтому то – что запомнил – то и перечислил. Ах, да – сборники ещё были: Эксмовское «Фэнтези-2009» (кажется). И сборник авторов разных довольно известных – по какой-то игре. И сборники патриотической фантастики. Точнее – военно-патриотической. (См. выше – про Савицкого.) Более ничего не вспоминается…
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последнее по моему сегодняшнему маршруту — магазин на КПИ – там из нового разве что – вроде бы – только «Армадовские» книги в некотором количестве. (И может ещё Эксмовская русско-фэнтезийная серия – тоже некоторое количество стоит.) В т.ч. пресловутая (а хорошее ж таки слово!!!) Анна Тьма «Белое пламя» — я не знаю – та ли это книга, что разбиралась здесь – у неё их вроде бы было несколько – как минимум две — но есть она там в количестве.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Хобб кстати в МиМ или КФ в уцененке кто-то видел может? Понимаю что не реал, но хотелось бы себе, а денег лишних мало. Вон вторые корабли видел Б/У так целых 80 грн просят
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И последнее по моему сегодняшнему маршруту — магазин на КПИ
Мнея удивило там наличие Ремарка "На западном фронте ..." за 20 грн. До сих пор не знаю взять или нет.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ремарка "На западном фронте ..." за 20 грн. До сих пор не знаю взять или нет
Не заметил — не обратил внимания. Но совершенно однозначно — если не читалось до сих пор — то надо! Я правда читал примерно тридцать лет назад... И ещё из Ремарка — как по-моему — не пресловутые "Три товарища" — а "Чёрный обелиск". Хотя вообще всё Ремарка, что читал — читал где-то в то время — и не перечитывал боле...
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen До сих пор не знаю взять или нет. Он стоит этих денег. И больших тоже стоит. Ремарк удивительный писатель — у него в творчестве есть всего три-четыре основных темы, но как же он прекрасно строит вокруг них свои книги. "На западном фронте..." не мой любимый роман, даже не в пятерке, но и он тоже очень хорош )
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 октября 2010 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ -- cпасибо за новости. Про "Порох" и Зоричей я писал, они там были уже с неделю назад. А вот новый завоз и второй том Галь в "Книгошаре" -- интересно, с утра заеду погляжу. 
И "Холмса" обязательно посмотрю. Видел в августе на польском, жалел, что наши не выпустили, а брать перевод на польский с английского смысла не видел. Для англоманов должно быть интересно.
Про Рубину -- нет слов. 
|
|
|