Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
В "пятнашке" на Петровке, что притаилась в букинистических рядах, нашел "Отзвуки эха" Ричарда Матесона, "Автокатастрофу" Балларда и забрал единственного Дэнниса Уитли, "Против тьмы"
Вопрос: где еще остался Баллард в "пятнашках"? Интересует все, кроме "Автокатастрофы" и "Фабрика грез Ultd"
Предложение: давайте унифицируем список адресов "все по 15".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Адреса "пятнашек" мы перечисляли в этой теме. И как-то уже сложилось, что у каждой своё название: "Монарх", "на углу возле Макдональдса", "под ивами" и т.д. Вот бы в этой теме сделать пост как в "Новинках издательства", который бы висел первым на каждой странице темы и куда можно было бы добавлять конкретную постоянную инфу: адреса, телефоны и пр. Я попробую связаться с админами, чтобы они сказали, можно ли это сделать. Тогда просто скопируем туда информацию.

"Бетонный остров" Балларда лежал сегодня в пятнашке на перекрёстке в конце рынка. Без супера. От входа -- справа, в нижней части, не на полках, а под ними, в лотках, где книжки вразнобой.

Кстати, в "Монархе" ещё лежит внесерийный роман Уитмора. http://fantlab.ru/work44068 Я именно эту вещь не читал, но вообще Уитмор мне понравился и показался весьма любопытным автором. А с учётом тиража 2 500 экз и почти нулевых шансов на переиздание...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, спасибо!
Занчит, болею иль не болею, а завтра поеду за "Островом" — пропускать такое нельзя. К Уитмору присмотрюсь...
Из интересного: в "пятнашке" на Святошино купил роман Марлона Брандо и Дональда Кэммела,и если на Брандо мне чихать хотелось, то Кэммелла, как режиссера, очень люблю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Из интересного: в "пятнашке" на Святошино купил роман Марлона Брандо и Дональда Кэммела,и если на Брандо мне чихать хотелось, то Кэммелла, как режиссера, очень люблю.

Ага, он и на Петровке появлялся.

Вообще полистайте тему, мы там, среди прочего, друг другу много достойного советовали. Тот же "Непогребённый" Паллисера, например, лежал сегодня в той пятнашке, что на углу возле входа в рынок. Отличный исторический детектив. "Перст указующий" Пирса... Да много чего.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hella

Была в воскресенье — пока тишина. Все говорят, что заказали , но в продаже ни у кого нет... т.к. доставка обычно в среду во второй половине дня или в четверг, то успеете заглянуть.

Спасибо. Надеюсь, на эти выходные доберусь

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Кстати, в "Монархе" ещё лежит внесерийный роман Уитмора. http://fantlab.ru/work44068 Я именно эту вещь не читал, но вообще Уитмор мне понравился и показался весьма любопытным автором.

Мне его "Шанхайский цирк Квина" понравился гораздо больше, чем романы "Иерусалимского квартета" — сюжет в Цирке значительно динамичнее, при схожем стиле преплетающихся историй, а фабула закручена вокруг закулисных событий II-й мировой войны
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот "Цирк" и лежит... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Уже не лежит... Вчера я забрала последний экземпляр.
В Книгошаре Картер "Ночи в цирке" (лежит давно?), а нового ничего не заметно.
При мне принесли 4 ящика книг в пятнашку на перекрестке.
Было по одному экземпляру антологий от Азбуки — Монстры, Оборотни, Новая космическая опера, Кхулту. При мне никто не   забрал. Самое милое из привезенного Садовников "Продавец приключений". Рекомендую от 7 лет и до пенсии. Я прочитала лет в 10 и до сих пор нежно люблю. Еще хорошая книга из привезенных — Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз" — учительница забавно описывает школу (реальную, не магии!!! )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tess_Kyiv

Было по одному экземпляру антологий от Азбуки — Монстры, Оборотни

Уже всё.

Нынче в "Литере" укуплен наконец-то "Генезис" Бернарда Беккета -- хард НФ, готовила к изданию та же команда, что и "Ложную слепоту" Уоттса. Тоненькая, блин, и 55 гр. Но печать нормальная. Будем посмотреть, те, кто прочёл, оч-чень хвалят.

Ну и по мелочи мы в "Азбуке" и "Литере" нагребли -- во время фантлабовки и опосля её. Уценёнка -- страшная вещь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Выложу в этой теме список своих покупок во время Всеукраинской встречи — так как большинство из них были сделаны на Петровке.
Списочек небольшой но, как по мне, приятный:
1. Джо Хилл — Призраки ХХ века
2. Нил Гейман — История с кладбищем
3. Алексей Пехов — Пересмешник
4. Владимир Аренев — Паломничество жонглера
5. Роджер Желязны — Остров мертвых
6. Стивен Кинг — Стрелок
7. Филип Дик — Обман инкорпорейтед
8. сборник рассказов Эдгара По

Есть еще четыре книги детективов, но тут выкладывать не буду)

В свою очередь жду списка покупок mastino за время Всеукра :-))) Хотя бы только и фантастики — подозреваю, там хватит на маленький магазин)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tess_Kyiv

Новая космическая опера
Ыыыыыыыыыыыыыыы! По-моему, это самая выдающаяся переводная антология от Азбуки. Это значит, что надо пасти Монарх и перекресток!
Vladimir Puziy, давайте пасти их взаимно!

Посмотрев трезвым взглядом несколько минут спустя: судя по тому, что писала Tess_Kyiv, привезли их туда в субботу, а последних Оборотней и Монстров я забрал там тоже в субботу.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

mir Puziy, давайте пасти их взаимно!

А мы уже это с тобой и так делаем. :beer:

Но у меня "Новая космическая" давно прикуплена, в общем-то, по "официальной" цене. Что, однако, не отменяет. Ты же знаешь: увижу -- отзвонюсь -- возьму.

цитата armitura

В свою очередь жду списка покупок mastino за время Всеукра Хотя бы только и фантастики — подозреваю, там хватит на маленький магазин)

Думаю, ему лучше фотами вывешивать. :-)))

Да, я уже в других темах отписался: Беккет, "Генезис", оч-чень хорош. И в литературном смысле, и в смысле содержания. Похож на Лема, Уоттса, Азимова, по тематике -- ближе всего к "Ложной слепоте" и некоторым рассказам Азимова о роботах. Доволен чрезвычайно, для меня -- наряду с новым Гейманом книга месяца.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата

"Генезис", оч-чень хорош

А на Петровке так и не появлялся? или давно "ушел"?
Не люблю Литеру, там книгу найти — нужно обшарить все полки, да и цены... Даже КС лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

В свою очередь жду списка покупок mastino за время Всеукра

Это нужно новую тему открывать:-D
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tess_Kyiv

А на Петровке так и не появлялся? или давно "ушел"?
Не люблю Литеру, там книгу найти — нужно обшарить все полки, да и цены... Даже КС лучше.

На Петровке вроде бы не появлялся. Я месяца два сверлил всем потенциальным "привозчикам" мозги -- фиг. Теперь ясно почему: книжка тонкая, внесерийная, могли просто побояться брать.

В "Литере"-то был последний том. Мне хороший человек рассказывал, что видел "Генезис" ещё под площадью Славы, в квадрате.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Спасибо! Буду искать...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видел у Тараса новинки ИБ:
Дневник Зевса Дрюона
День гнева Переса-Реверте
оба "по 73, но можно и по 70" -- дословно так сказал Тарас.
ИБ дорожает до неприличия! :-(:-(:-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Дневник Зевса Дрюона

А что это? Из аннотации не сильно понятно...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Я из аннотации и нескольких пролистанных страниц понял, что это "взгляд изнутри на гадюшник античных богов". Типа того. Впервые опубликовано в 1967, примерно тогда же пошли Проклятые короли. Может быть занятно. Подожду рецензий. Может, возьму жене под ёлочку положить. Она Проклятых королей любит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Дрюона буду читать, так что, если кому надо, примерно через месяц (как карта ляжет) сообщу об итогах вскрытия. :) Вообще "дорожает" -- не то слово! >:-| Я себе боюсь представить, сколько будут стоить новые Краули!.. А особенно убийственно всё это смотрится на фоне балующих нас пятнашек и прочих уценёнок. ;-)
Страницы: 123...4243444546...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх