автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
18 сентября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к Cumbrunnen: По состоянию на 17:15 оставалось 5 экз. Лавинии. Там же замечено три книги де Линта, не менее 5 экз. каждой. Какие, не спрашивайте, в де Линте не разбираюсь. Они почему-то лежат не в фантастике, а в дамских слезоточивых романах. Вообще там фантастики прибавилось, но кроме вышеназванного -- по большей части отстой.
В Книгошаре изменения. Привезли несколько наименований из серии "Книга-загадка/книга-бестселлер", в том числе Джин Калогридис (что-то про вампиров). Часть книг из более дорогих категорий переложили в 15 грн.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
19 сентября 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 41 ряду продается второй том "Писем и дневников" Стругацких. В конце главного прохода: в серии "ЖЗЛ" — "Король Артур" Эрлихмана за 90 грн. Я пролистал — работа, как будто, вполне квалифицированная.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
19 сентября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился третий Бэккер, цена 75-90 грн. За 75 в контейнере дамы рядом с Тарасом. В Книгошаре — Грубер "Долина костей" 2009г за 15 грн. А Галиной — нет, в начале рынка (и не только) — тоже не нашла... Может кто-где видел?
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галину разобрали в Книгошаре? Быстро, однако, да за такую цену ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 сентября 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно открылась новая Пятнашка напротив КИМО. Ассортимент обычный, как и во многих других. Пятнашка на Святошино, где самый богатый ассортимент, не окупается (дорогая аренда). Купите у них чего-нибудь, авось и полегчает... В своих более ранних постах я упоминал о том, что в этом магазине есть, например, старые издания двух Бэнксов (Песнь камня и Бизнес), которые Эксмо переиздает в этом году. Зачем платить 65 на Петровке, если можно 15 в Пятнашке. Во всех Пятнашках ожидается завоз в пятницу, 25 сентября, в течение дня.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Не так давно открылась новая Пятнашка напротив КИМО. Ассортимент обычный, как и во многих других.
Будешь смеяться: там я минимум дважды в неделю оказываюсь, а в саму "пятнашку" так ни разу и не заглянул.
Завтра поеду на Петровку, если что интересное будет, куплю отпишусь.
|
|
|
ronson2004 
 авторитет

|
23 сентября 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закрывают 15-ку на Виноградаре .Кстати там видел Кокаиновые ночи (в твердом) Балларда.Это логично-ибо ассортимент везде похож...очередей не видно.Зачем их столько на Петровке непонятно.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 сентября 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ronson2004 Прошу просветить, где именно на Виноградаре находится эта Пянташка. Я завтра же поеду за Баллардом!
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 сентября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Самый богатый ассортимент не в Святошино, я проверял А где? Я тоже хочу...
|
|
|
ronson2004 
 авторитет

|
23 сентября 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне парень сказал что они сегодня последний день...Слева от центрального входа в рнок Виноградарь-(вещевой).Конечка всеж маршруток и тролликов.Там уже половина вывезена была.По центру пустые стеллажи.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Квадрате" на площади Славы пятнашка появилась вместо КС. Ассортимент убогонький. Огромные площади "забиты" книгами по принципу три штуки в шесть рядов. Зрелище впечатляет. Никто к слову не в курсу, что происходит с КС-ом? Это уже вторая точка за последнее время, которая закрылась. Из тех, что я заметил.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У КС-а всегда был очень странный (местами) ассортимент и довольно высокие цены ... Видимо сеть не выдержала кризисной нагрузки ... (кстати, может владелец КС-ов и пятншек один?, а пятнашки вдруг показали, что приносят больше ...)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самый богатый ассортимент не в Святошино, я проверял
цитата cat_ruadh А где? Я тоже хочу
На Петровке; самая первая — за рынком, напротив КС, — и та, что рядом с Монархом. В них бывает больше всего. По крайней мере из интересного мне (хотя, скажем, Илью Муромца я не там поймал, а на противоположной стороне...)
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Ну, эти две лавки я регулярно посещаю. (Хотя они совсем не Пятнашки, а наоборот -- их конкуренты.) Ассортимент там бывает очень хорошим, когда приходит машина из Москвы. Но эти прелесссти быстро раскупают. Тогда ассортимент становится средненьким.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин кстати, может владелец КС-ов и пятншек один? Я это вычислил еще летом. На Контрактовой Пятнашка находится в одном доме с КС. На ее зеленой фигне, которой закрыто окно, в углу стоит знак КС. "Дерево само так жужжать не может!" (с) Винни Пух
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, братцы и сестрицы, давненько я не видывал таких завозов. Подозреваю, утром-то было ещё покруче, да многое размели (так мне сказали в "перекрёстковой" пятнашке).
Однако, улов: Анік де Сузнель. Символика людського тіла. Радости любви. Древнеиндийская лирика в переводах С.Северцева. Серия "Триумфы", в которой выходили томики Честертона, Мильтона, Китса. Чёрный человек. Американская готика ХХ век. Любимый ястреб дома Аббаса. Вторая из цикла про мастера Чэня. Танит Ли. Пиратика (в идеальном состоянии и с целым супером) Уильям Стайрон. Признания Ната Тернера. "Лимбус-пресс", 2005 Элизабет Джордж. Великое избавление. -- "The best of Иностранка". Варгас Льоса. Город и псы.
В букинистике -- наконец-то первый том "Исхода" Кинга; в состоянии так себе, но комплект к первому, укупленному месяц назад; полная версия романа "Противостояние", издание 1995, Харьков, "Дельта", серия "с картинами Дали".
Ну и так, всякое по мелочи типа "Тени гегемона" или "Господина Малоссена" до комплекта.
Да, большей частью то, что озвучено в основном списке, было в одном экземпляре. Также стояли три "Тиганы" в "Мече и магии", тут же одна была посоветована товарищу, с которым пересекались на рынке, а две другие куплены друзьям. Большей же частью всё это выловлено в магазинчике на перекрёстке. В остальные завоз был, но ничего "ах-ах-ах!" замечено не было. (Что не означает, будто другие этого там не найдут для себя).
|
|
|