Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, дождались. Только что звонил Феликс: привезли Уоттса. 40 гр. За утро пачку он уже продал. И печать нормальная, т.е. приехала не бракованная часть тиража.

Также приехал второй Линч, 76 гр.

И в "ВД-2" второй Кек. (Что за птица -- не знаю).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
видел Уоттса у Феликса и еще в нескольких точках, просмотрел несколько книг — качество печати честно говоря отвратительное, хотя в принципе читаемое... еще у Феликса появился Тойнби
В сливном в конце рынка на повороте замечен весьма неплохой научпоп "Геном" Мэтью Ридли за 15 грн.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

В сливном в конце рынка на повороте замечен весьма неплохой научпоп "Геном" Мэтью Ридли за 15 грн.

О, спасибо за наводку! Во вторник загляну, всё равно за Линчем ехать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Горжусь Киевом. Только на одной точки за субботу-воскресенье-утро вторника ушло 40 экз. Уоттса.

Особых новинок не было. Был дозавоз в парочку зелёных сливных, в основном мэйстрим от "ЭКСМО" и "Азбуки" (у последней -- серии "яблок" и "ключ").

В букинистике лежит несколько разрозненных томов "Миров Брэдбери" из "Поляриса"; один прихватил себе до комплекта -- "Октябрьскую страну". Случайно же нашёл третий том "Антологии мировой фантастики" с "Дочерью королья Эльфландии" в переводе Лихачёвой, за 20-ку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Горжусь Киевом. Только на одной точки за субботу-воскресенье-утро вторника ушло 40 экз. Уоттса.
Хо-хо)) Интересно, какая доля пропаганды с ФантЛаба?)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в букинистике на Петровке замечены были несколько томов Кинга из старой серии "под Дали": "Команда скелетов", "Проклятый" и второй том "ТБ". Так, может кому... (Нет, "Исхода" не было, а и был бы -- не было бы ;-)).

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
ЭТо еще кому нибудь надо ? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

ЭТо еще кому нибудь надо ?

Учитывая, что издания от "АСТ" зачастую неполные: в тех же сборниках нет авторских предисловий и примечаний... "Способный ученик" именно в серии "под Дали" был полный. А "Исход" -- полная версия "Противостояния", которое в "АСТ" выходило всего раз, фиг знает когда. В теме про Кинга об этом уже не раз говорили, и в подробностях. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Я просто не силен в Кинге поэтому и спросил...вообще его не читал 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

вообще его не читал

А зря, зря! 8-)

(дальше, наверное, если что -- имеет смысл переместиться в соотв.тему ;-))

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А зря, зря!
Последний пост...Ну хочу взять украинский перевод от Книжного Клуба Стрелка )
Пробовал начало Зеленой Мили... но то дело было лет 5 на Новый Год так кусочком...не до того было..тяжело судить по 30 страницам..но вроде бы неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Случайно же нашёл третий том "Антологии мировой фантастики" с "Дочерью королья Эльфландии" в переводе Лихачёвой, за 20-ку.
Везёт же некоторым, я за 30-ку брала, причём год назад (инфляция, блин).
И когда в Харькове приличные сливы появятся? В уценке всякая макулатура, в основном, чуть что получше — то сразу дороже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Последний пост...Ну хочу взять украинский перевод от Книжного Клуба Стрелка )

В Киеве в фирменном сливном "Клуба" есть первый том за 20-ку, что ли. И за 15-ть на русском. И думаю, до Всеукраинской никуда не денутся оба-два.

цитата Ksavier

но вроде бы неплохо.

ИМХО, намного лучше, чем просто неплохо. :) Ну да ладно... Развели мы тут...

цитата Veronika

Везёт же некоторым, я за 30-ку брала, причём год назад (инфляция, блин).

Причём это был не слив, замечу, это просто кто-то завалявшуюся книжку, недопроданную, выложил, в кол-ве один экз. Сам обалдел.

цитата Veronika

И когда в Харькове приличные сливы появятся? В уценке всякая макулатура, в основном, чуть что получше — то сразу дороже.

Дело вкуса. Я себе в харьковских сливах периодически что-нибудь достойное нахожу. За 20-ку, к примеру, в "Книгово" лежат книги "Вестминстерское аббатство" и "Парфенон". И мэйнстрима хватает, от эссеистики Переса-Реверте до Маргарет Этвуд и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Интересно, какая доля пропаганды с ФантЛаба?)))

я например вхожу эту долю, хотя по-моему Уоттс очень сильно прехвален, кстати благодаря фантлабу и почившему форуму эскалибура открыл для себя Мьевиля, Стивенсона и Митчелла
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата

В Киеве в фирменном сливном "Клуба"...

А где это?

Кстати, Уоттс по 38 грн у девушки в ряду контейнеров (там где был в первый завоз), еще видела "Сотканный мир" в длинном ряду вдоль ж/д ("двойная" ятка с фантастикой, перед рядами контейнеров, если идти от метро).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

Уоттс очень сильно прехвален
Ну я пока мало прочитал, но как по мне не зря хвалят)

цитата Tess_Kyiv

еще видела "Сотканный мир"
Жосткое лето. Столько вкуснятины %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Я себе в харьковских сливах периодически что-нибудь достойное нахожу
А сколько раз в год Вы там бываете? Один или два? Я-то — не менее 3-4 раз в месяц, а то и чаще.    Перес-Реверте мне и даром не нужен.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tess_Kyiv

А где это?

Если идти от троллейбусного депо в сторону Макдональдса -- почти сразу за входом в метро, по левую руку, в глубине, за киосками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tess_Kyiv

Кстати, Уоттс по 38 грн у девушки в ряду контейнеров (там где был в первый завоз),

Вчера при мне он там и закончился вроде бы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Перес-Реверте мне и даром не нужен.

А вы читали вот конкретно три тома его публицистики?

цитата Veronika

А сколько раз в год Вы там бываете? Один или два? Я-то — не менее 3-4 раз в месяц, а то и чаще.

3-4 раза в год, что, конечно, не слишком меняет картину.

Но вы же пишете не о том, что всё нужное себе уже купили, а что "лежит всякая литература" -- а вот это уже не так. Что на "балочных" сливных местах, что в "Книгово", что в "Университетской" (хотя в последней -- поменьше) хватает достойных, умных книг.
Страницы: 123...3233343536...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх