автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 августа 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, дождались. Только что звонил Феликс: привезли Уоттса. 40 гр. За утро пачку он уже продал. И печать нормальная, т.е. приехала не бракованная часть тиража.
Также приехал второй Линч, 76 гр.
И в "ВД-2" второй Кек. (Что за птица -- не знаю).
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видел Уоттса у Феликса и еще в нескольких точках, просмотрел несколько книг — качество печати честно говоря отвратительное, хотя в принципе читаемое... еще у Феликса появился Тойнби В сливном в конце рынка на повороте замечен весьма неплохой научпоп "Геном" Мэтью Ридли за 15 грн.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 августа 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius В сливном в конце рынка на повороте замечен весьма неплохой научпоп "Геном" Мэтью Ридли за 15 грн.
О, спасибо за наводку! Во вторник загляну, всё равно за Линчем ехать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 августа 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горжусь Киевом. Только на одной точки за субботу-воскресенье-утро вторника ушло 40 экз. Уоттса.
Особых новинок не было. Был дозавоз в парочку зелёных сливных, в основном мэйстрим от "ЭКСМО" и "Азбуки" (у последней -- серии "яблок" и "ключ").
В букинистике лежит несколько разрозненных томов "Миров Брэдбери" из "Поляриса"; один прихватил себе до комплекта -- "Октябрьскую страну". Случайно же нашёл третий том "Антологии мировой фантастики" с "Дочерью королья Эльфландии" в переводе Лихачёвой, за 20-ку.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
11 августа 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Горжусь Киевом. Только на одной точки за субботу-воскресенье-утро вторника ушло 40 экз. Уоттса. Хо-хо)) Интересно, какая доля пропаганды с ФантЛаба?)))
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 августа 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в букинистике на Петровке замечены были несколько томов Кинга из старой серии "под Дали": "Команда скелетов", "Проклятый" и второй том "ТБ". Так, может кому... (Нет, "Исхода" не было, а и был бы -- не было бы ).
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 августа 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier ЭТо еще кому нибудь надо ?
Учитывая, что издания от "АСТ" зачастую неполные: в тех же сборниках нет авторских предисловий и примечаний... "Способный ученик" именно в серии "под Дали" был полный. А "Исход" -- полная версия "Противостояния", которое в "АСТ" выходило всего раз, фиг знает когда. В теме про Кинга об этом уже не раз говорили, и в подробностях. 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А зря, зря! Последний пост...Ну хочу взять украинский перевод от Книжного Клуба Стрелка ) Пробовал начало Зеленой Мили... но то дело было лет 5 на Новый Год так кусочком...не до того было..тяжело судить по 30 страницам..но вроде бы неплохо.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Случайно же нашёл третий том "Антологии мировой фантастики" с "Дочерью королья Эльфландии" в переводе Лихачёвой, за 20-ку. Везёт же некоторым , я за 30-ку брала, причём год назад (инфляция, блин). И когда в Харькове приличные сливы появятся? В уценке всякая макулатура, в основном, чуть что получше — то сразу дороже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Последний пост...Ну хочу взять украинский перевод от Книжного Клуба Стрелка )
В Киеве в фирменном сливном "Клуба" есть первый том за 20-ку, что ли. И за 15-ть на русском. И думаю, до Всеукраинской никуда не денутся оба-два.
цитата Ksavier но вроде бы неплохо.
ИМХО, намного лучше, чем просто неплохо. :) Ну да ладно... Развели мы тут...
цитата Veronika Везёт же некоторым, я за 30-ку брала, причём год назад (инфляция, блин).
Причём это был не слив, замечу, это просто кто-то завалявшуюся книжку, недопроданную, выложил, в кол-ве один экз. Сам обалдел.
цитата Veronika И когда в Харькове приличные сливы появятся? В уценке всякая макулатура, в основном, чуть что получше — то сразу дороже.
Дело вкуса. Я себе в харьковских сливах периодически что-нибудь достойное нахожу. За 20-ку, к примеру, в "Книгово" лежат книги "Вестминстерское аббатство" и "Парфенон". И мэйнстрима хватает, от эссеистики Переса-Реверте до Маргарет Этвуд и т.п.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
12 августа 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Интересно, какая доля пропаганды с ФантЛаба?)))
я например вхожу эту долю, хотя по-моему Уоттс очень сильно прехвален, кстати благодаря фантлабу и почившему форуму эскалибура открыл для себя Мьевиля, Стивенсона и Митчелла
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата В Киеве в фирменном сливном "Клуба"...
А где это?
Кстати, Уоттс по 38 грн у девушки в ряду контейнеров (там где был в первый завоз), еще видела "Сотканный мир" в длинном ряду вдоль ж/д ("двойная" ятка с фантастикой, перед рядами контейнеров, если идти от метро).
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius Уоттс очень сильно прехвален Ну я пока мало прочитал, но как по мне не зря хвалят)
цитата Tess_Kyiv еще видела "Сотканный мир" Жосткое лето. Столько вкуснятины 
|
–––
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 августа 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я себе в харьковских сливах периодически что-нибудь достойное нахожу А сколько раз в год Вы там бываете? Один или два? Я-то — не менее 3-4 раз в месяц, а то и чаще . Перес-Реверте мне и даром не нужен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv А где это?
Если идти от троллейбусного депо в сторону Макдональдса -- почти сразу за входом в метро, по левую руку, в глубине, за киосками.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv Кстати, Уоттс по 38 грн у девушки в ряду контейнеров (там где был в первый завоз),
Вчера при мне он там и закончился вроде бы...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 августа 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Перес-Реверте мне и даром не нужен.
А вы читали вот конкретно три тома его публицистики?
цитата Veronika А сколько раз в год Вы там бываете? Один или два? Я-то — не менее 3-4 раз в месяц, а то и чаще.
3-4 раза в год, что, конечно, не слишком меняет картину.
Но вы же пишете не о том, что всё нужное себе уже купили, а что "лежит всякая литература" -- а вот это уже не так. Что на "балочных" сливных местах, что в "Книгово", что в "Университетской" (хотя в последней -- поменьше) хватает достойных, умных книг.
|
|
|