Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

цитата Dragn
Еще скорей бы Уоттс у нас появился бы.

Вот да! Страшно хочется перечитать!

Присоединяюсь. Кстати, никто не в курсе — АСТ его через ЭлКнигу не собирается продавать? Или это будет третья (первой станет скоро Ффорде, второй — "Нейропат") из новинок последнего времени, которую я сначала прочту на бумаге? :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Подскажите, вышло что-нибудь хорошее из зарубежного фэнтези за последние 2-е недели?

На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ". Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Присоединяюсь. Кстати, никто не в курсе — АСТ его через ЭлКнигу не собирается продавать? Или это будет третья (первой станет скоро Ффорде, второй — "Нейропат") из новинок последнего времени, которую я сначала прочту на бумаге? :)

ИМХО, эту книгу надо иметь на полке в бумажном виде. Как и ПСС Стругацких и Лема. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама.
Присоединяюсь. Уже в ожидании второй книги.) Мой отзыв на Абрахама

цитата Vladimir Puziy

На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ".
Я честно боюсь цены. о__О
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Подскажите, вышло что-нибудь хорошее из зарубежного фэнтези за последние 2-е недели?
Стросс Семейное дело, но до Киева еще не доехало. Также и Вэнс. Доехал Ффорде Тайна выеденног яйца. Переиздания Тэда Уильямса. Абраша раньше появился. Вроде бы, всё?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Да вот и Стросс, наверное, будет на след. неделе. И Уоттс, который, конечно, ни разу не фэнтези. Короче, хана кошельку!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Стросс Семейное дело
Что-то отзывы у нас тут на него не очень...

цитата Vladimir Puziy

Уоттс
Кстати там и правда мозг много поработать должен?))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Что-то отзывы у нас тут на него не очень...

Я возьму в любом случае. Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный.

цитата Dragn

Кстати там и правда мозг много поработать должен?))

Да. Но это в кайф -- как пассажи о математике в "Криптономиконе", например. И там есть над чем подумать. Кстати, те, кто читал и Уоттса, и "Нейропата", отмечают некоторое сходство в плане идей. (Я "Н" пока не...).

Т.е., имхо, даже если бы у нас ежемесячно выпускали по два-три классных хард-НФ романа, и то Уоотс бы выделялся на общем фоне. А при нынешней скудности он -- как Паваротти на конкурсе "Фабрика звёзд". Всех сразу выносят ногами вперёд.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Короче, хана кошельку!
Яволь! :-))):-(

цитата Vladimir Puziy

Я возьму в любом случае. Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный.
Первая книга серии всегда ставит больше вопросов, чем дает ответов. Надо начать, а там видно будет.
У Стросса из 2 романов 2004 года на премии выдвигался Железный рассвет, а Семейное дело -- нет, именно ввиду того, что это только начало чего-то большего, о чем сложно судить по одному только началу. Зато после выхода 3го тома первых 3 тома серии (одним куском) получили премию Sidewise как лучшая альтернативка.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Завтра буду инспектировать

Как раз тем же планирую заняться завтра :beer:, надеюсь за время моего отдыха не успели разобрать все интересные новинки, если таковы были 8-)

цитата Vladimir Puziy

На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ".

Планировал купить этот сборник, правда, в "ЗБФ", если найду, конечно 8-)

цитата Vladimir Puziy

Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама.

«Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный.
Та да, но вот из-за перевода я не взял "Железный рассвет". А вот "Небо сингулярности" просто и не искал.

цитата Vladimir Puziy

Но это в кайф -- как пассажи о математике в "Криптономиконе", например.
Тогда истинно шикарно, ибо от "Криптономикона" я кайфовал сильно )))

цитата Vladimir Puziy

Кстати, те, кто читал и Уоттса, и "Нейропата", отмечают некоторое сходство в плане идей. (Я "Н" пока не...)
Значит психология и когнитология будут в деле, хотя об этом Караваев уже кажись говорил. Вообщем еще шикарней. Тем более некие познания в этих областях есть, значит книга перебирается из разряда "Обязательно прочитать" в "Must have любой ценой":-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Как раз тем же планирую заняться завтра
:beer:

цитата Voldemar

«Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО
Ой зря! Первая книга почти полностью завершенная (ну конечно с легким to be continued) =) Да и на подходе вторая книга, плюс как я понял Абрахам тянуть не будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 19:26цитировать
Зря. Его без Железного читать вполне можно. Перевод в целом неплох. Найти несложно: 43 ряд, 5 место, по 38 грн.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh, да уже говорил) Я запомнил, просто как говорится в этом месяце

цитата Vladimir Puziy

Короче, хана кошельку!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

«Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО

Зря, имхо. Во-первых, известно: это тетралогия.

цитата

Из интервью с писателем: «В: Для тех из нас, кто не знаком с вашим творчеством, что бы вы могли рассказать нам о вашем дебюте в фэнтези, "A Shadow in Summer"?
   О: Роман задуман как отдельное произведение и при этом часть цикла из четырех книг под названием "The Long Price Quartet". Он должен был несколько отличаться от обычной фэнтези. Этот роман, в частности, знакомит читателя с миром, и помещает горстку мужчин и женщин в положение, когда они должны защитить Добро, спасти свой город и предотвратить геноцид. Выберите два варианта из трех.
   В: Сколь сильно вам помог "патронаж" Джорджа Р. Р. Мартина? Его цитата на обложке "A Shadow is Summer" должно быть, помогла привлечь внимание публики к вам и книге.
   О: Никому не повредит, если его имя будет упомянуто где-то рядом с Джорджем. Он был одним из моих учителей, когда я посещал Clarion West, и он был очень любезен, когда поддрежал меня и представил мою книгу своим поклонником. Надпись на обложке была великолепной, и, думаю, это помогло обратить на эту книгу внимание людей, которые, в другом случае, возможно, не купили бы ее.
   При всем при том я не знаю, насколько в действительности помогает патронаж. Джордж ведь рекламировал не только мою книгу. Некоторые из них преуспели, некоторые нет. Хотел бы я, взывая к его имени, поднять продажи до небес, но, если честно, не думаю, что знаменитые друзья могут сделать или сломать тебе карьеру. Если книга достаточно хороша, и автору повезет, то она найдет свою аудиторию. Если книга плохая, или автору не посчастливилось, то даже 900-фунтовая горилла не сможет удержать его от провала.
   В: Что вы можете рассказать потенциальным читателям о продолжении — "A Betrayal in Winter"?
   О: Оно также задумывалось как отдельный роман. Его действие происходит через пятнадцать лет после событий первой книги (между всеми книгами цикла есть такие промежутки), и там участвуют не все герои из первой книги. Место действия — дальний север описываемого мира, тогда как в "A Shadow in Summer" события происходили далеко на юге. Со времени окончания предыдущей книги случилось многое, и люди уже не совсем такие, какими вы их видели в первом романе.
   Если "A Shadow in Summer" рассказывает о юности, эмоциональности и безрассудности, то "A Betrayal in Winter" — о принятии решения о том, кем вы являетесь, или, возможно, понимании того, что между тем, что вы уже совершили, и миром, в котором живете, многое было уже решено за вас.
   В: Что мы можем ожидать от двух следующих томов — "An Autumn War" и "The Price of Spring"?
   О: "An Autumn War" чуть толще любой из предыдущих книг, но до "кирпича" еще не дотягивает. Ее действие опять происходит спустя 14 или 15 лет после "A Betrayal in Winter", и идет великая большая война за то, чтобы покончить со всеми войнами, большое решающее столкновение сил, которые были приведены в действие в первых двух книгах. Это звучит очень просто, как будто орки выходят на свет и начинают махать топорами или чем-то еще. Все сложнее. Меня очень интересует тема моральной неоднозначности. Надеюсь, к концу книги читатели перестанут понимать, на чьей они стороне.
   "The Price of Spring" — книга, в которой война закончилась, и мы должны учиться жить в мире. И если это не актуальная тема, тогда я не знаю, что — актуальная.»

Взято отсюда: http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/16_0....

К тому же автор молодой. :) Второй том скоро выйдет на русском, третий -- тоже в обозримом будущем. Четвёртый то ли выходит, то ли вышел (не проверял) на английском.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Ой зря! Первая книга почти полностью завершенная (ну конечно с легким to be continued) =) Да и на подходе вторая книга, плюс как я понял Абрахам тянуть не будет.

Тогда посмотрю, если несильно дорогой будет, возьму :-)

Кстати кто-нибудь в курсе почем сейчас «Нейропат», «Криптономикон», «Эгипет» и «Любовь и сон»?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Четвёртый то ли выходит, то ли вышел (не проверял) на английском.
21 июля выходит.

За интервью спасибо :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Тогда посмотрю, если несильно дорогой будет, возьму
Ну 36 гр. у нас.

цитата Voldemar

«Нейропат»
Брал за 59гр (а некоторые за 60 )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Батчер не везде, но есть. 80гр.
Вэнс в одном месте за 78гр видел.
Все. =(

А еще сборник Колодана. Я видно или от жары устал... Но какой ряд Феликс и Тарас? --____-- Я то купил, но их найти не смог..

Любителям Армады и фант. боевика живется лушече. Его всюду МНОГО..

Ах да! Спасибо большое Владимиру за наводку, в 80 ряду купил себе Мартина (Гавань Ветров!) ^_^ :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Вэнс у Тараса. Там же -- "999".

"Бот" Лукина (около 38 гр., что ли).

В сливном в конце рынка:

- один из томов "Фьонавара" в "МиМ";
- второй том "Книг крови" Баркера (4 или 5 экз.);
- трёхтомник Тынянова (2006, "Вагриус", продают только все три тома);
- Чарльз Форт, "Вулканы небес" (Эксмо, 2007) (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3457...).

Феликс две недели в отпуске, вместо него -- другой товарищ. Но на том же месте.

цитата Dragn

Ах да! Спасибо большое Владимиру за наводку, в 80 ряду купил себе Мартина (Гавань Ветров!)

Всегда приятно, когда хорошая книжка находит хозяина. :) Там, кстати, ещё лежит первый том "Анахрона" и вообще много всяких редкостей.
Страницы: 123...1617181920...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх