автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата Dragn Еще скорей бы Уоттс у нас появился бы.
Вот да! Страшно хочется перечитать!
Присоединяюсь. Кстати, никто не в курсе — АСТ его через ЭлКнигу не собирается продавать? Или это будет третья (первой станет скоро Ффорде, второй — "Нейропат") из новинок последнего времени, которую я сначала прочту на бумаге? :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите, вышло что-нибудь хорошее из зарубежного фэнтези за последние 2-е недели?
На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ". Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Присоединяюсь. Кстати, никто не в курсе — АСТ его через ЭлКнигу не собирается продавать? Или это будет третья (первой станет скоро Ффорде, второй — "Нейропат") из новинок последнего времени, которую я сначала прочту на бумаге? :)
ИМХО, эту книгу надо иметь на полке в бумажном виде. Как и ПСС Стругацких и Лема. 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама. Присоединяюсь. Уже в ожидании второй книги.) Мой отзыв на Абрахама
цитата Vladimir Puziy На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ". Я честно боюсь цены. о__О
|
–––
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 июня 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите, вышло что-нибудь хорошее из зарубежного фэнтези за последние 2-е недели? Стросс Семейное дело, но до Киева еще не доехало. Также и Вэнс. Доехал Ффорде Тайна выеденног яйца. Переиздания Тэда Уильямса. Абраша раньше появился. Вроде бы, всё?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Стросс Семейное дело Что-то отзывы у нас тут на него не очень...
цитата Vladimir Puziy Уоттс Кстати там и правда мозг много поработать должен?))
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Что-то отзывы у нас тут на него не очень...
Я возьму в любом случае. Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный.
цитата Dragn Кстати там и правда мозг много поработать должен?))
Да. Но это в кайф -- как пассажи о математике в "Криптономиконе", например. И там есть над чем подумать. Кстати, те, кто читал и Уоттса, и "Нейропата", отмечают некоторое сходство в плане идей. (Я "Н" пока не...).
Т.е., имхо, даже если бы у нас ежемесячно выпускали по два-три классных хард-НФ романа, и то Уоотс бы выделялся на общем фоне. А при нынешней скудности он -- как Паваротти на конкурсе "Фабрика звёзд". Всех сразу выносят ногами вперёд.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 июня 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Короче, хана кошельку! Яволь!  
цитата Vladimir Puziy Я возьму в любом случае. Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный. Первая книга серии всегда ставит больше вопросов, чем дает ответов. Надо начать, а там видно будет. У Стросса из 2 романов 2004 года на премии выдвигался Железный рассвет, а Семейное дело -- нет, именно ввиду того, что это только начало чего-то большего, о чем сложно судить по одному только началу. Зато после выхода 3го тома первых 3 тома серии (одним куском) получили премию Sidewise как лучшая альтернативка.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Voldemar 
 философ

|
29 июня 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Завтра буду инспектировать
Как раз тем же планирую заняться завтра , надеюсь за время моего отдыха не успели разобрать все интересные новинки, если таковы были 
цитата Vladimir Puziy На следующей неделе завезут Вэнса в "ШФ".
Планировал купить этот сборник, правда, в "ЗБФ", если найду, конечно 
цитата Vladimir Puziy Очень советовал бы, если ещё не читали, относительно недавно вышедшего Абрахама.
«Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отзывы -- это хорошо, но надо же и собственное мнение иметь, а автор -- незаурядный. Та да, но вот из-за перевода я не взял "Железный рассвет". А вот "Небо сингулярности" просто и не искал.
цитата Vladimir Puziy Но это в кайф -- как пассажи о математике в "Криптономиконе", например. Тогда истинно шикарно, ибо от "Криптономикона" я кайфовал сильно )))
цитата Vladimir Puziy Кстати, те, кто читал и Уоттса, и "Нейропата", отмечают некоторое сходство в плане идей. (Я "Н" пока не...) Значит психология и когнитология будут в деле, хотя об этом Караваев уже кажись говорил. Вообщем еще шикарней. Тем более некие познания в этих областях есть, значит книга перебирается из разряда "Обязательно прочитать" в "Must have любой ценой"
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Как раз тем же планирую заняться завтра

цитата Voldemar «Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО Ой зря! Первая книга почти полностью завершенная (ну конечно с легким to be continued) =) Да и на подходе вторая книга, плюс как я понял Абрахам тянуть не будет.
|
–––
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 19:26цитировать Зря. Его без Железного читать вполне можно. Перевод в целом неплох. Найти несложно: 43 ряд, 5 место, по 38 грн.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar «Тень среди лета» решил пока не покупать, т.к. еще неизвестно, сколько книг будет в серии...как это было с ПЛиО
Зря, имхо. Во-первых, известно: это тетралогия.
цитата Из интервью с писателем: «В: Для тех из нас, кто не знаком с вашим творчеством, что бы вы могли рассказать нам о вашем дебюте в фэнтези, "A Shadow in Summer"? О: Роман задуман как отдельное произведение и при этом часть цикла из четырех книг под названием "The Long Price Quartet". Он должен был несколько отличаться от обычной фэнтези. Этот роман, в частности, знакомит читателя с миром, и помещает горстку мужчин и женщин в положение, когда они должны защитить Добро, спасти свой город и предотвратить геноцид. Выберите два варианта из трех. В: Сколь сильно вам помог "патронаж" Джорджа Р. Р. Мартина? Его цитата на обложке "A Shadow is Summer" должно быть, помогла привлечь внимание публики к вам и книге. О: Никому не повредит, если его имя будет упомянуто где-то рядом с Джорджем. Он был одним из моих учителей, когда я посещал Clarion West, и он был очень любезен, когда поддрежал меня и представил мою книгу своим поклонником. Надпись на обложке была великолепной, и, думаю, это помогло обратить на эту книгу внимание людей, которые, в другом случае, возможно, не купили бы ее. При всем при том я не знаю, насколько в действительности помогает патронаж. Джордж ведь рекламировал не только мою книгу. Некоторые из них преуспели, некоторые нет. Хотел бы я, взывая к его имени, поднять продажи до небес, но, если честно, не думаю, что знаменитые друзья могут сделать или сломать тебе карьеру. Если книга достаточно хороша, и автору повезет, то она найдет свою аудиторию. Если книга плохая, или автору не посчастливилось, то даже 900-фунтовая горилла не сможет удержать его от провала. В: Что вы можете рассказать потенциальным читателям о продолжении — "A Betrayal in Winter"? О: Оно также задумывалось как отдельный роман. Его действие происходит через пятнадцать лет после событий первой книги (между всеми книгами цикла есть такие промежутки), и там участвуют не все герои из первой книги. Место действия — дальний север описываемого мира, тогда как в "A Shadow in Summer" события происходили далеко на юге. Со времени окончания предыдущей книги случилось многое, и люди уже не совсем такие, какими вы их видели в первом романе. Если "A Shadow in Summer" рассказывает о юности, эмоциональности и безрассудности, то "A Betrayal in Winter" — о принятии решения о том, кем вы являетесь, или, возможно, понимании того, что между тем, что вы уже совершили, и миром, в котором живете, многое было уже решено за вас. В: Что мы можем ожидать от двух следующих томов — "An Autumn War" и "The Price of Spring"? О: "An Autumn War" чуть толще любой из предыдущих книг, но до "кирпича" еще не дотягивает. Ее действие опять происходит спустя 14 или 15 лет после "A Betrayal in Winter", и идет великая большая война за то, чтобы покончить со всеми войнами, большое решающее столкновение сил, которые были приведены в действие в первых двух книгах. Это звучит очень просто, как будто орки выходят на свет и начинают махать топорами или чем-то еще. Все сложнее. Меня очень интересует тема моральной неоднозначности. Надеюсь, к концу книги читатели перестанут понимать, на чьей они стороне. "The Price of Spring" — книга, в которой война закончилась, и мы должны учиться жить в мире. И если это не актуальная тема, тогда я не знаю, что — актуальная.»
Взято отсюда: http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/16_0....
К тому же автор молодой. :) Второй том скоро выйдет на русском, третий -- тоже в обозримом будущем. Четвёртый то ли выходит, то ли вышел (не проверял) на английском.
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
29 июня 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ой зря! Первая книга почти полностью завершенная (ну конечно с легким to be continued) =) Да и на подходе вторая книга, плюс как я понял Абрахам тянуть не будет.
Тогда посмотрю, если несильно дорогой будет, возьму 
Кстати кто-нибудь в курсе почем сейчас «Нейропат», «Криптономикон», «Эгипет» и «Любовь и сон»?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
29 июня 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Тогда посмотрю, если несильно дорогой будет, возьму Ну 36 гр. у нас.
цитата Voldemar «Нейропат» Брал за 59гр (а некоторые за 60 )
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Батчер не везде, но есть. 80гр. Вэнс в одном месте за 78гр видел. Все. =(
А еще сборник Колодана. Я видно или от жары устал... Но какой ряд Феликс и Тарас? --____-- Я то купил, но их найти не смог..
Любителям Армады и фант. боевика живется лушече. Его всюду МНОГО..
Ах да! Спасибо большое Владимиру за наводку, в 80 ряду купил себе Мартина (Гавань Ветров!) 
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вэнс у Тараса. Там же -- "999".
"Бот" Лукина (около 38 гр., что ли).
В сливном в конце рынка:
- один из томов "Фьонавара" в "МиМ"; - второй том "Книг крови" Баркера (4 или 5 экз.); - трёхтомник Тынянова (2006, "Вагриус", продают только все три тома); - Чарльз Форт, "Вулканы небес" (Эксмо, 2007) (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3457...).
Феликс две недели в отпуске, вместо него -- другой товарищ. Но на том же месте.
цитата Dragn Ах да! Спасибо большое Владимиру за наводку, в 80 ряду купил себе Мартина (Гавань Ветров!)
Всегда приятно, когда хорошая книжка находит хозяина. :) Там, кстати, ещё лежит первый том "Анахрона" и вообще много всяких редкостей.
|
|
|