автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кому интересно будет. В книжном на Крещатике на втором этаже с правой стороны, где уцененка, продавалось вот такое вот собрание сочинений Стругацких по 45 грн. за книгу. http://www.fantlab.ru/edition984 Нескольких томов не хватало. Больше толкового ничего замечено не было.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ ок. Знання — не особо популярный магаз... может и есть еще. постараюсь уже сегодня туда наведаться
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Proud_wolf А где этот магазин находится? у меня друг ищет это сс.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch По Крещатику от Богдана Хмельницкого по правой стороне метров 100 в сторону м. Льва Толстого
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгарня «Є» та видавництво «Богдан» запрошують Вас на презентацію видання «Книги Джунглів» Р. Кіплінга, яка відбудеться 24 листопада. Початок — о 18:00.
Учасники: Сергій Василюк (гурт «Тінь сонця»), перекладач Володимир Чернишенко.
Під час презентації Сергій Василюк виконає кілька пісень з диску, який додається до видання книжки Кіплінга.
Уперше український читач матиме змогу прочитати УСІ казки із легендарної «Книги Джунґлів».
Більше того: міць дикої природи, сила людського духу, оспівана Кіплінґом у цих легендах, віднині втілена й у рок-музиці.
Адже родзинкою і окрасою книги є аудіодиск із піснями на вірші Кіплінґа, що доповнюють тексти казок, деталізують їх або стають сильним завершальним акордом історій про людину і природу. Музичний диск – додаток до книги – друга сольна робота Сергія Василюка, лідера рок-гурту «Тінь Сонця», що відомий як виконавець волелюбного та змістовного року. Сумний тюленячий гімн «Лукканон», бойовий марш табірних тварин, напружена і багатоголоса пісня бриж на водній гладіні зазвучать для Вас як продовження історій про тюленячі бої на березі Новастошнаг у Беринґовому морі, далекі курні дороги Пакистану, небезпечні води численних приток Ґанґу…
Чи треба казати, що Ви вперше почуєте пісні на слова видатного британського письменника і поета українською мовою.
*** Адреса книгарні «Є»: вул. Лисенка, 3, ст. м. «Золоті Ворота»
Вхід вільний.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
18 ноября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch БЛИЗНЕЦ Proud_wolf А где этот магазин находится?
там, где Юльку судили
цитата Shvoloch у меня друг ищет это сс.
только я сам на него целюсь
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 ноября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Левобережной в книжной лавке "всё от 15" возле Макдональдса было замечено Лучшее за год XXIV. Три экземпляра по 70. Цена, конечно, не 15, но по нынешним временам вполне демократичная как за 900-страничный том увеличенного формата 60х100/16. И по составу этот том, пожалуй, будет самым лучшим среди пяти Лучших за год (НФ), выходивших на русском.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 ноября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А где этот магазин находится? Крещатик 44 -- последний квартал Крещатика между Б. Хмельницкого и Бессарабкой.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Vladimir Puziy Кстати, рекомендую. Я был на презентации, Васылюк офигенно поёт Киплинга.
А в сети он есть где-нибудь — чтоб составить впечатление...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh цитата cat_ruadh На Левобережной в книжной лавке "всё от 15" возле Макдональдса было замечено Лучшее за год XXIV.
А я вчерась был на метро Комсомольской — там этого не было. Были: один Брент Уикс — не знаю какой. Одна Нортон. Пара томов кого-то синего в этой же серии — что-то про орков, вроде — вроде Морган Хауэлл — ежли я имя не путаю. Два тома Элизабет Хэйдон. В общем: то же — об чём ты и писал страницу или две назад — я просто раньше в эти магазигы не попал — так что вчера его, наверное, там было и меньше — чем тогда...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Тут нещодавно заходил разговор об статьях Клугера об детективах — так ежли интересно — видел я вчерась евонную книгу об детективах — издания Текст, где в названии то ль как раз именно Собака, а то ли Баскервильское чудовище — в КСе она где-то стояла. Просто я её читал ещё до появления у меня интернета — а когда потом — уже в интернете нашёл статьи Клугера об детективах — то много чего ужен знакомого-читанного средь них обнаружил — значит они в эту книгу входили. Но вся ль она с этими статьями пересекентся-дублируется или же не вся — не знаю...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 ноября 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё что до Клугера — ежли здесь ест ьевонные фанаты или хотя бы просто поклонники — в Мега-маркете, что за Книжным Супермаркетом — там теперь осталося всего два стола с книгами — увидел егонную книгу издательства Текст — название серии: типа Еврейский роман или еврейская книга — в общем нечто явно- и активно-семитское в названии серии присутствует. В названии книги — имеется имя из классики: то ль Шейлок, то ль Гобсек. Хотя исходя из еврейской тематики серии — скорее Шейлок...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А в сети он есть где-нибудь — чтоб составить впечатление...
Ни малейшего.
У Клугера -- "Баскервильская мистерия", кто не читал -- рекомендую.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 ноября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А я вчерась был на метро Комсомольской — там этого не было. Ясен пень не было -- это магазины разных систем. В Книгарнях, которые обычно на станциях метро, как раз и есть указанный тобой ассортимент. У меня на Позняках это тоже есть + Сандерсон. В пятницу они получили пополнение старого ассортимента + несколько новинок за полную цену (в т.ч. новые издания Маркеса от АСТ). В понедельник-вторник ожидается новый завоз, но будет это что-то новое, или опять пополнение -- неведомо.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 ноября 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ В названии книги — имеется имя из классики: то ль Шейлок, то ль Гобсек.
"Последний выход Шейлока". Сильный роман, хотя именно детективная линия мне не понравилась.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
21 ноября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то может прояснить ситуацию с Последним героем Пратчетта. Была на Петровке, в Харькове на книжном. Продавцы либо не слышали, что был доп. тираж, либо говорят, что в Украину не завозили. Его кто-то у нас видел? Может за прошлую неделю на Петровке появился?
|
|
|