автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
sloboda89 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видал сёдни на базаре Зоосити об необходимости которогго так долгго твердили большевики... точнее — киевские фантлабовцы... Хотя может они его уже и взяли...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё — в Мега-или-как-он-там-маркете — т.е. в том — что за базаром — столики с книгами переехали с прямо-таки-входа — куда-то поглубже — но я не знаю как это объяснить. Но именно из фантастики — ничего нового по сравнению с прошлой неделей я не углядел — хотя и Лазарчук ,и Погодина ещё лежали...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Книгошаре — лежат стопками несколько книг издателства Сварог — где-то четыре-пять разных. Я — из того, что там было — купил сборник Владимира Аренева Немой учитель. На что была ровно одна вполнге объективная причина.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я — из того, что там было — купил сборник Владимира Аренева Немой учитель. На что была ровно одна вполнге объективная причина.
За Аренева не скажу, а вот как минимум ещё одна книжка из этой серии, которую очень рекомендовал бы, -- "Заря над Армагеддоном" Фёдора Чешко. Роман там -- вопреки незванию -- не постапокалиптика; и три или четыре очень хороших повести. Но я предвзят: люблю прозу Чешко. 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 октября 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Чешка — кстати, из тех книг, что я сёдни в магазине видел — Чешков было двое: означенный Фёдор именно под таким названием и ещё Нина — кажется — как назыавлася — не помню. Но что до Фёдора — я читал его роман — очевидно, первый изданный — про Берег Туманов или что-то в этом роде — одна из первых книг в Заклятых мирах это была... Но — не впечатлило... И читать ещё что-либо его — охоты нету...
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 октября 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ещё одну замечательную книгу вспомнил — замечательную названием и обложкой — что там внутри не знаю: “Спасти товарища Сталина! СССР XXI века” — а на обложке товарищ Сталин: сам — в камуфляже, в руке — трубка, на груди — автомат висит, на лице — улыбка... Свят, свят, свят... (мелко крестится и исчезает в ужасе)  
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 октября 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Vladimir Puziy За Аренева не скажу — а вот тут как раз у меня причина для покупки была: читал я сборник Возвращение Ктулху - и прочёл его — хотя начал читать его я ещё прошлой осенью — а дочитал где-то в середине этого лета — и вот там — а вот тут я колеблюсь — какое из определений применить: самый лучший рассказ - или единственный хороший рассказ - в сборнике — это и был рассказ Владимира Аренева. За ним — юмореска Владимирского — о прочем — умолчу — включая рассказ Чешка — ибо цензурных определений оных опусов — не имею...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 октября 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh цитата cat_ruadh Ужос нах! Аннотация -- вынос мозга. Думаю, что сама книга -- ваще рак мозгов. В самом нехорошем смысле.
Аннотация — да. Но вот сегодня я посмотрел на книги Яузы, выстроенные в линию на одной из точек — по обложке лидирует таки Товарищ Сталин — у Буровского хотя аннотация и круче, да вот обложка — не дотягивает.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 октября 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Чешка — кстати, из тех книг, что я сёдни в магазине видел — Чешков было двое: означенный Фёдор именно под таким названием и ещё Нина — кажется — как назыавлася — не помню.
Да, Нина Чешко -- это сестра Фёдора; дилогию Нины я не читал, ничего сказать не могу.
цитата ЯэтоЯ вот тут как раз у меня причина для покупки была
Хм... Ну вот а мне рассказ Фёдора из "Ктулху" понравился. Правда, кроме него я ничего оттуда, кажется, не читал, но просто потому, что руки не дошли. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 октября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Vladimir Puziy кроме него я ничего оттуда, кажется, не читал, но просто потому, что руки не дошли.
Я этот сборник начал читать прошлой осенью — а закончил этим летом. Но что до рассказа цитата Vladimir Puziy вот а мне рассказ Фёдора из "Ктулху" понравился — один из самых худших рассказов сборника — как по-моему — и самый помледний — но я этот сборник читал не по порядку.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 октября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, сходил я сегодня за новым Кингом, благо, как раз рядом было, по дороге на концерт в костёл. Что я вам скажу... Записался в члены клуба (каждые три месяца должен покупать по 1 книге :) ). В итоге новый сборник повестей Кинга + сборник "Шерлок Холмс и не только" (кому интересно -- гляньте состав ;) ) обошлись в 39 гр. Конкретно Кинг -- 22, 15.
Проблема "книга раз в три месяца" лично для меня снимется докупкой остальных панченковских сборников -- из тех, где не выходившие на русском тексты.
В общем, безудержно рекомендую! За наводку спасибо Cumbrunnen!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 октября 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Эстет
Попрошу без оскорблений! 
Вообще-то у меня ККСД-шных книг и без Кинга -- есть немножко. Первые издания "Урмана" и "Ржавого зарева" с автографами, "Финал новогодней пьесы" Дубинянской, "Минотавр" Назаренко (тоже с автографами), несколько томов, составленных Панченко, сборник Конан Дойла о спиритизме.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ купил сборник Владимира Аренева Немой учитель.
Оказывается — опрометчиво я поступил. Нет — не с литературной точки зрения — до прочтения у меня ещё руки не дошли, и хрен его знает — когда дойдут... А вот сегодня в том магазине ,что за рынком — против моей прошлонедельной информации:
цитата ЯэтоЯ А в Книгошаре — лежат стопками несколько книг издателства Сварог — где-то четыре-пять разных. — дак присмотревшись, обнаружил,Ю что в Книгошаре лежат всего четыре книги — а вот за рынком их то ли пять, то ли шесть. Да ещё они и вдвое дешевле — цитата нежели чем он , точне чем в Книгошаре.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
29 октября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на Петровке, на сам рынок не успел, но в Читайку попал. Имел неосторожность взять с собой 300 грн. и все их там оставил. Пополнил свою библиотеку книгами Ника Кейва Смерть Банни Манро , сборником Бориса Виана а также книгами украинских авторов: Лина Костэнко "Записки українського самашедшого" и Александр Сидоренко "Ели воду из-под крана". Неимоверно доволен качеством издания украинских книг.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|