Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Ещё видел книгу — для каких-то особых и сугубых ценителей — названия не запомнил, запомнил подзаголовок: Английская сатира 18 века.

Зашёл после Петровки в Что-то-там-маркет, что прямо за ней — за пивом. Кроме пива — обнаружил там столы с уценёнными книгами, каковых на Петровке не наблюдал.
В частности:
Сборник фантастических рассказов Мариэтты Чудаковой — не знал, что она фантастику писала. Точнее — сборничек — ибо книжечка маленькая и тоненькая.
Книгу Ольги Погодиной про Джунгар из Звёздного лабиринта — вроде бы у нас об Погодиной писали одобрительно.
Симмонса Олимп.
Это то, что запомнил, а было и ещё что-то — там несколько столов — и фантастика не собрана вместе — а стоит в разных местах.
Я там купил сборник Михаила Векслера — и чек мой выглядел замечательно — я его даже сохранил:

цитата

1 х Книги в асортименті
2 х Пиво Рогань Монастирське Світле

Какое именно пиво — указывается, а книги — точнее одна книга — просто в ассортименте.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

"Мушкетер" Клугера
— я помню долго он стоял — я его даже подумывал по знакомству взять почитать, но потом решил, что описанное в книге слишком уж напоминает классический анекдот:

цитата

- Браво, няня

или стихотворение: Среди трёх богатырей...
точнее: Среди трёх мушкетёрей
Исаак Портос — еврей.
и брать не стал.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

- у Виктора видел книгу, которая так и называлась: Викторианский Лондон — книга толстая, что-то вроде энциклопедии или справочника, автор — вроде женщина.

Ага, спасибо! Книжка очень толковая; прикуплена мною ещё в июле. Но если брать по Петровке, пожалуй, у Виктора выйдет дешевле всего. ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Книгу Ольги Погодиной про Джунгар из Звёздного лабиринта — вроде бы у нас об Погодиной писали одобрительно
Во-первых, серия — не ЗЛ, а ЗМ-3, во-вторых, книг вышло две, в-третьих, продолжения увы не вышло (там не то четыре, не то пять книг в серии всего). А так да, хорошая вещь.

цитата ЯэтоЯ

Среди трёх мушкетёрей
Исаак Портос — еврей.
и брать не стал
Кому как. Мне она скорее нра, и не в том суть, что Портос еврей, тем более еврей он мягко говоря не ортодоксального толка...

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

Кому как. Мне она скорее нра, и не в том суть, что Портос еврей, тем более еврей он мягко говоря не ортодоксального толка...

Ну в чём там суть — я не знаю — ибо ограничился аннотацией и каким-то авторским текстом — я уж не помню был ли он на задней обложке или было какое-то вступление, которое я просмотрел — но не впечатлился чегой-то...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

Во-первых, серия — не ЗЛ, а ЗМ-3, во-вторых, книг вышло две
— ну та. что я видел — а там была только одна — всё-таки точно была именно из Звёздного лабиринта. ПОлного названия ея — я не запомнил — только Джунгар.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Не может быть. Погодина издавалась только один раз, серия "Заклятые Миры" третьей реинкарнации (первый том — Джунгар: обитель духа, второй — Джунгар: небесное испытание)...

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

Не может быть. Погодина издавалась только один раз, серия "Заклятые Миры" третьей реинкарнации

Чёрт его знает...
Я вот набрал Погодину в Фантлабе — даёт две книги. Но ни одна из обложек не похожа на ту — что я видел.
Пойду снова на Петровку — посмотрю — ежли её за неделю не купят.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr
А что до Клугера — какие-то у него трактовки больно уж отличные от традиционных. Читал я его книгу про детективы — Текстовское издание, там Собака Баскервилей в названии, и статьи в интернете... Так у него там и Ниро Вулф — то ли упырь, то ли мертвец — уж не припомню. И Эдмон Дантес потонул в мешке — когда его в море бросили, а вся жизнь графа Монте-Кристо — это предсмертный бред — a la Случай на мосту через Совиный ручей...
Вот только не помню — насчёт д'Артаньяна — что его Рошфор смертельно ранил в Менге, а всё остальное — тоже предсмертный бред — у Клугера же я читал или где-то ещё — не припомню...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А что до Клугера — какие-то у него трактовки больно уж отличные от традиционных. Читал я его книгу про детективы — Текстовское издание, там Собака Баскервилей в названии, и статьи в интернете... Так у него там и Ниро Вулф — то ли упырь, то ли мертвец — уж не припомню

Ага, на мой взгляд, они и просто отличные. Он немного не докручивает в интерпретации, но тут просто сказывается, видимо, его незнание ряда фольклорных трудов. А так -- очень хороша "Баскервильская мистерия", очень!

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Статьи — таки-да — интересные.
Но вот книгу — целую книгу — про мушкетёра-еврея мне читать не захотелось...
И кстати —

цитата ЯэтоЯ

Вот только не помню — насчёт д'Артаньяна — что его Рошфор смертельно ранил в Менге, а всё остальное — тоже предсмертный бред — у Клугера же я читал или где-то ещё — не припомню...
— это таки у Клугера было или где-то ещё...
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я только про статьи, как раз "Мушкетёра" у меня нет и я его не читал. А, ещё вот был у Клугера сборник очень славных стихотворений.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

как раз "Мушкетёра" у меня нет и я его не читал
— аналогично.
Но где-то я читал вот это про д'Артаньяна — и если у Клугера — то как раз только в какой-то из статей.
Или это не у него было...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr Таки был неправ нащот Погодиной — вчерась посмотрел — это была Джунгар. Обитель духа из Заклятых миров - но вот мне почему-то неделю назад запомнилася она — именно как Звёздный лабиринт. Быть может потому, что там именно из Звёздного лабиринта стояли книги других условно-хороших авторов типа Прашкевича...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
И кстати — вчера в том же Мега-маркете я увидел, что ассортимент фантастики обновился и увеличился — по сравнению с прошлой неделей. В частности: из Альтернативы — Пол ди Филиппо и Терри Биссон какие-то — по одной книге каждого, Мазина какого-то много, Сертакова — кто такой — не знаю и хрен знает ещё кого...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy На рынке появился вожделенный Вами Маккамон — про Слоттера — ежли Вы его ещё не купили — ценник стоял 80 гривен вроде бы.

Новый Панов — из проектной серии.

Змея Сапковского — в тему про него я давно не заглядывал — и может там об этом уже и писали — но взял я книгу в руки: 300 с небольшим страниц: где-то 310-320, шрифт — очень крупный и ОЧЕНЬ большие поля.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
О.
Вспомнил ещё из увиденного вчерась в маркете:
сборник Лазарчука — всякие его малые вещи — в такой серии толстых АСТовских книг — не знаю как она называется.
Азбуковский Феликс Кресс — название Северная граница или чёй-то в этом роде — я в тоноксти издания Кресса не вникал — но помню, что в теме про него жаловались, что какая-то вещь — я её название не запомнил — осталась непереизданной в Чёрной серии — так может это она и есть — к сведению Крессолюбов.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Да, таки появился "Слотер" за 80, ряд в контейнерах, за ряд до Тараса.

Ну и было "Изобретение языка" по 120 гр., но я забрал последний экз. Но можно заказать. :))

И много "Змеи", но... Но.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Поялвение Слотера радует... Я только принялся за "Голос..." и не могу оторваться

А Змея в исполнении Фляка и даром не нужна. Надеюсь, что украинский перевод все же появится... А нет, так и польским оригиналом обойдусь;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Поялвение Слотера радует... Я только принялся за "Голос..." и не могу оторваться

Кстати, на первый взгляд (я пока в пути, толком не смотрел) бумага вполне вменяемая.
Страницы: 123...118119120121122...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх