Жаба душит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Жаба душит!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 04:21  
цитировать   |    [  ] 
Давно хожу мимо Джареда Даймонда "Коллапс" (Collaps: How Societies Choose to Fall or Succeed). Книга интересная, но 750 рублей — как-то дороговато :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата laton

Оно Кинга в мягкой обложке по цене 370 рублей з а штуку

имхо, за мягкую обложку это многовато. Особенно если формат покетбука, типа "прочитал — выкинул". увы(
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Жаба душит брать Бэккера в новом оформлении, так как уже есть в старом. То же самое касается "Зеленого лика" Майринка в "Энигме" (есть ладомирский трехтомник практически с той же начинкой), еще вторую книгу Линча про Локи Ламору, т.к. первая еще не читана и хрен знает когда до нее дойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
pacher
а зачем оно Вам, если это просто другая обложка? ???
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

То же самое касается "Зеленого лика" Майринка в "Энигме" (есть ладомирский трехтомник практически с той же начинкой),
Вы проверьте, идентичны ли переводы?
Впрочем, ничего ладомирского у меня нет (есть азбучный томик Майринка), и "Зелёный лик" я брала. А вот третий том Майринка — тоже жаба задавила, у меня он есть в переводе того же В.Крюкова.
Но буду брать четвёртого Майринка, с "Белым доминиканцем".

цитата pacher

Жаба душит брать Бэккера в новом оформлении, так как уже есть в старом.
А Вы подождите, может, в стоках появится, или в букинистику кто-то сдаст. Главное — не торопится;-), там тиражи не 1000 экз., и даже не 2000.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

даже не 2000.
А всего 3000...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kerigma

а зачем оно Вам, если это просто другая обложка?

там редактура была проведена, исправлены карты и проч.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kerigma

а зачем оно Вам, если это просто другая обложка?

Говорят, у Бэккера что-то исправляли в картах и возможно в тексте???

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

То же самое касается "Зеленого лика" Майринка в "Энигме" (есть ладомирский трехтомник практически с той же начинкой),
Вы проверьте, идентичны ли переводы?

Тот же Крюков, комментарии, статьи все теже хотя возможно отредактированные. Наверное. все же возьму

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня жаба — профессиональное заболевание. Когда смотрю на цену, сразу перевожу её в у.е. и рассчитываю будущую стоимость аннуитетных платежей. В итоге получается громадная недополученная прибыль и я бочком отползаю от полок 8-]
И потом: почему я должна платить не столько за содержание, сколько за тяжеленную мелованную бумагу, которая к тому же режет пальцы, и жесткий переплёт с золотыми хохоряшками? Вы когда-нибудь роняли себе на лицо такой кирпич? Я же была ими несколько раз контужена, когда засыпала с книжкой в руках :-))) Гораздо больше нравятся книжки на сероватой бумаге и с простыми картонными переплетами. Такая и руку не оттягивает, её можно спокойно читать за обильным обедом, и, пардон, в ватерклозете. Интернет, конечно, хорошо, но новинки пока спиратствуют, да и ронять ноутбук на нос — удовольствие ещё меньшее, чем золочёный кирпич :-)))
Вот только хочется страшно читать новинки, а они почти все в золотокирпичных изданиях. Последний раз придавливала жабу ради "Дракона кристалла", а потом долго плевалась. Вот и утихомирилась моя жаба — я себе даже Кэрол Берг не позволила, потому что она самая дешевая по 320 р. Да и не сильно хотелось 8:-0
В последнее время отовариваюсь только в комиссионке и недавно — о праздник! — в нашей книготорговой сети скидка 50%! Но вот она и закончилась :-(((
И моя жаба уже беспокойно ворочается: на подходе второй Скотт Линч, а там вдруг разродятся одновременно Буджолд и Мартин...
Ой, грядёт сражение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Мартин
Тут моя жаба мне пожмет руку и задушит парочку других книг)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Говорят, у Бэккера что-то исправляли в картах и возможно в тексте

Там значится перевод той же Хромовой, но 2009, а не 2007 как в последнем издании. Хотя это еще ничего не значит...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь, жаба стала непобедимой :-(
Вчера находилась в ожидании важного для меня решения, а дождалась великого облома. Обычно в этом случае хочется облом заесть, запить или зачитать, а то печально находиться в эмоциональном ауте. Жаба была решительно задавлена, и стопы направлены к Книгоопту, в котором цены обычно всегда ниже (маленькая уступка жабе). Подхожу к полке с давно вожделенной Кэрол Берг и получаю сразу два хука от жабы: 1. Цена "Стражей цитадели" выросла с 320 до 335; 2. Появился третий том! И уже по 355! Это уже слишком: купить один второй том — это опять страдать от отсутствия следующего; купить два — это почти 700! Сразу признала своё поражение и грустно пошла читать с ноута, по дороге жаба позволила мне купить вкусного заесть облом. И когда залезла в интернет, выяснилось, что какая-то добрая душа выложила оба вожделенных тома!
Сейчас жаба сидит довольная и я ей ласково чешу за ушком — 700 р. это вам не клоп чихал на скатерть! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Душит жаба покупать "Вирикониум" за 450р. в Букве:-( А больше нигде нет.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 
Ой, боюсь обидеть кого-нибудь, но напишу.
Нравится мне слушать (и читать) городских (или по крайне мере живущих в Европейской части нашей страны): Ой, один томик стоит 355 р. Ой, подорожал с 320 до 335. И прочее в том же духе. Вы о смешном говорите. У Вас все это можно найти, и это доступные цены. У нас же (я имею виду Алтайский край, многие ли из Вас знают где это?) книги пока дойдут, пока на них 10 раз цену накрутят, то уже и зарплаты не хватит (а зарплата у нас одна из самых низких в стране, при далеко не низких ценах на все). Хотите пример? Пожалуйста. Том Бредбери "О скитаниях вечных и о Земле" (серия ШФ) стоит ВНИМАНИЕ 749 р. Ну как? А Вы говорите 350 р.
Обидно, а читать хочется.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14

цитата

А Вы говорите 350 р.

Дело в том, что у некоторых жаба здоровее :-D
А 749 за Брэдбери (это который с суперобложкой?), конечно, безобразие. Тем более, там у вас железка довольно разветвлённая. Наверное, маленький городок? Тогда о чём книготорговцы думают, завозя такую дороговизну? ???

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Тогда о чём книготорговцы думают, завозя такую дороговизну?

я думаю, книготорговцы и наркучивают до такой дорогивизны
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

наркучивают

Чёрт возьми, а ведь есть что-то в этом глаголе!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Том Бредбери "О скитаниях вечных и о Земле" (серия ШФ) стоит ВНИМАНИЕ 749 р.

Это у вас там не "Топ-книга" со своим "Книгомиром" балуется? Если так, то они и у нас подобные цены устанавливают, писал уже. С точностью до рубля. А о чём думают эти товарищи...да ни о чём, ибо не думают вообще. Не помню, писал ли уже, так что простите, если повторюсь...Два их магазина расположены на расстоянии метров 500 один от другого. В первом из них "Ртуть" Стивенсона беру за 250 руб., тут же захожу во второй. 600-00, как одна копеечка. Испытал чувство, близкое к оргазму.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14
А чем вас тогда интернет-магазины не устраивают? С доставкой выйдет в два раза дешевле, чем у вас там покупать.
Страницы: 123...2829303132...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Новое сообщение по теме «Жаба душит!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх