автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
|
batoshka 
 философ

|
16 мая 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно. Ваш анализ имеет изъян. Вы предполагаете, что все эти 5 книг должны быть новыми, что совершенно необязательно. Старых книг навалом, зачем новые печатать?
асболютно с вами согласен. долой новые книги!!! шутка конечно... но по моему уже сейчас ясно, что книги доживают свои последние года. Бумажный мир, на мой взгляд, сильно тормозит развитие литературы в целом. Вот одна идейка(скорее всего это плагиат), представьте себе ситему, где обычная цепь писатель-издатель-читатель(под издателем понимается некая структура которая доносит труды писателя до читателей в бумажном виде) полностью заменена на связку писатель-Электронный издатель-читатель. Плюсы очевидны. тиражи канут в лету, цена на электронное произведение на порядок ниже чем на его бумажный вариант, писателю проще издать свое творение, и тд и тп. В общем получится так что всех опять начнет душить... уже не жаба, а жабка, гораздо меньще чем нынешняя... есть правда и минус, в России эта модель по настоящему не заработает пока с пиратством не начнут по настоящему бороться , чего в ближашее время ожидать не приходится 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 мая 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batoshka Вот одна идейка
эта идейка тут уже в трех темах такую войну в свое время устроила. Пошукайте в темах, где фигурируют "электронные книги". Получите удовольствие.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batoshka Плюсы очевидны.
Вы знаете,для меня нет совершенно. При прочтении бумажной книги испытываешь не только моральное удовлетворение от чтения,но и эстетическое,особенно если книга в хорошем оформлении. Чтение же электронных книг-чисто информационный процесс.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Важнейшее из искусств" — 413р. А в интернет ТОП КНИГЕ около 340 рублей с доставкой,но мне и их жалко. Повесть Рыбакова столько не стоит.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Чтение же электронных книг-чисто информационный процесс.
Конечно, приятнее читать книгу держа ее в руках. Но, порой, книга стоит тааааких денег!.. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Лем "Мой взгляд на литературу" — 467р. Каку "Физика невозможного" — 428р. Каку "Параллельные миры" — 369р. "Важнейшее из искусств" — 413р. Хокинг "Природа пространства и времени" — 393р. (171 страница) Хокинг "Теория всего..." — 393р. (148 страниц)
Убитться — не встать. В нашей захолустной Самаре это издание Лема со скидкой около 320 рублей. Специально посмотрел всего амфорофского Хокинга — около 200 рублей со скидкой. Соболезную, Senna
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
chiffa 
 философ

|
16 мая 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Конечно, приятнее читать книгу держа ее в руках. Но, порой, книга стоит тааааких денег!..
Задушу жабу, но лучше куплю книгу. Я и так полдня за компьютером работаю, не хочется за ним еще и книги читать(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
batoshka 
 философ

|
17 мая 2009 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Чтение же электронных книг-чисто информационный процесс.
что конкретно вам ненравится в чтении электронных книг? у меня например была проблема, я книги вообще сидя читать не могу, только в горизонтальном положении . когда ноутбук приобрел смог и электронные книги нормально читать, опятьже (пока всякие либрусеки работают) деньги на книги откладывать не нужно, или в библиотеку ходить, все под рукой, дома. 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2009 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batoshka что конкретно вам ненравится в чтении электронных книг?
Нет чувства вещественности. Где-то даже погружение в текст горадо меньше. Я например в течение дня читаю с компьютера,но спать ложусь только с бумажной книгой.цитата batoshka опятьже (пока всякие либрусеки работают) деньги на книги откладывать И это на мой взгляд единственное,что привлекает основную массу электронных читателей.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
17 мая 2009 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Задушу жабу, но лучше куплю книгу.
А меня жаба душит купить какую-нибудь книгу на 150 страниц за 350 рублей. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
batoshka 
 философ

|
17 мая 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Нет чувства вещественности. Где-то даже погружение в текст горадо меньше. Я например в течение дня читаю с компьютера,но спать ложусь только с бумажной книгой.
Т.е. по вашему получается, если прочитать какойнить бессмертный стих с монитора, то он вовсе даже и не бессмертный, а так, набор букв?
цитата Gelena И это на мой взгляд единственное,что привлекает основную массу электронных читателей.
дык тема как раз про "жабу", меня она задушила почти, еле еле, можно сказать в последний момент лекарство нашел, "лэптопин" называется, для усиления воздействия использовал "нахалявник". так что теперь отпустило а даже если и без халявы один пример: на литрес.ру Сергей Лукъяненко "Конкуренты" стоит 49.97р, а на озоне.ру его бумажный вариант 266р. таким образом "эффект жабы" уменьшился больше чем в 5 раз! 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 мая 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Лема "Мой взгляд на литературу" выпущена сразу в двух сериях на разной бумаге и цена отпускная отличается процентов эдак на 25. Так что можно выбрать.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
18 мая 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книга Лема "Мой взгляд на литературу" выпущена сразу в двух сериях на разной бумаге и цена отпускная отличается процентов эдак на 25. Так что можно выбрать.
Ну это я понял и за 320 видел бюджетный с газетной бумагой вариант. А Хоккинг, как не верти — один, амфоровский.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке, я в очередной раз убеждаюсь, что я не рубля не хочу платить Топ-книге, даже если книга того стоит. Я себе Уиндема в ШФ купил за 260 руб, но знаю, что в Олимпийском дешевле можно найти, так ведь? Ну думаю я, всё равно в топке эта книга будет стоит рублей на 150 дороже, ну рублей эдак 400-450. И тут сегодня захожу и выжу, что Уиндем в Топке стоит 650 руб 650!!! Вы себе можете представить? Я взял по обычной цене у частника за 260 рублей, я не думаю что он не заработал на этой книге, а топка сколько хочет заработать, если такую цену выставляет? Цена выше больше чем в два раза Вот в таком городе мы живем 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
21 мая 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот в таком городе мы живем
я заметил с "Топкой" такую статистику — в магазине книга имеет одну цену, а если заказать ту же книгу на shop.top-kniga, то получаешь вполне доступный вариант с наценкой от московской цифры в размере 10 рублей, но могу ошибаться
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat я заметил с "Топкой" такую статистику — в магазине книга имеет одну цену, а если заказать ту же книгу на shop.top-kniga, то получаешь вполне доступный вариант с наценкой от московской цифры в размере 10 рублей, но могу ошибаться
У них в инет магазине цены ниже на много, но проблема в том, что там выбор не полный и ждешь по месяцу, пока привезут книгу. Того же Уиндэма нового в ШФ там нет.
|
|
|
Aingserg 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 мая 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел, наконец-то, "зелёное" собрание сочинений Стругацких (4 тома). Мне издание очень понравилось, но цена... (497 рублей за том). Буду морально себя подготавливать к покупке, хотя дорого неимоверно, особенно для нашей дыры. Отложил пока в сторонку книгу Онойко "Дети немилости" — 264 рубля. Для отечественного автора фантастической литературы цена близкая к фантастической. Поражает цена на антологию "Важнейшее из искусств" — дешевле 388 рублей, если без скидки, не купить. Кажется, правы были те, кто утверждал, что наши издатели уже не видят разницы между себестоимостью переводных и отечественных авторов. Куда катится этот мир?!
|
–––
|
|
|