автор |
сообщение |
Фикс 
 миротворец

|
19 марта 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение процедуры перевода, выбора произведений, согласование механизма сбора и всего остального происходит здесь. А эта тема предназначена для размещения самого вишлист по заданному шаблону, где обязательная часть выделена жирным шрифтом: Автор "Название произведения" — вид носителя (предполагаемая сумма), Комментарии строго по теме приветствуются — например, если что-либо из размещаемых ниже списков уже существует в планах издательств или любительском переводе (даже в стадии работы).
На 11.12.13 актуально: (69) Брендон Сандерсон "The Well of Ascension" (68) Майкл Муркок "Gloriana" (68) Харлан Эллисон — не переведенные рассказы (67) Брендон Сандерсон "The Hero of Ages" (67) Ким Стэнли Робинсон трилогия "Red Mars", "Green Mars", "Blue Mars" (61) Джек Вэнс — трилогия "Lyonesse" (60) Брендон Сандерсон "The Alloy of Law" (57) Майкл Муркок "Blood" (57) Грег Иган "The Clockwork Rocket" (54) новые переводы Вернора Винджа "Пламя над бездной", "Глубина в небе" (51) Ричард Морган "The Cold Commands" (48) Ричард Морган "Woken Furies" (46) Тэд Уильямс "Shadowheart" (45) Кларк Эштон Смит — все непереведенные рассказы и стихи (45) Тэд Уильямс "Shadowrise" (44) Ричард Морган "Woken Furies"
Результаты по малотиражкам
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабалу 300 (в бумаге) и третьему Абарату — 500 за любой формат с иллюстрациями.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернор Виндж "The Children of the Sky" — 500 рублей (только на бумаге) Ричард Морган "The Cold Commands" — 500 рублей (только на бумаге) Клайв Баркер "Abarat: Days of Magic, Nights of War" — 1000 рублей (только на бумаге с иллюстрациями) Клайв Баркер "Abarat: Absolute Midnight" — 1000 рублей (только на бумаге с иллюстрациями) Клайв Баркер «Cabal» — 500 рублей (только на бумаге) Ричард Морган "Woken Furies" — 500 рублей (только на бумаге) Дженнифер Пурнелл "Outies" — 500 рублей (только на бумаге) Присоединяюсь к Sprinsky: Кларк Эштон Смит собрание в 2-х томах (включая и уже переведенное) по 600 рублей за том (только на бумаге)
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Эштон Смит — все непереведенные рассказы и стихи — присоединяюсь к уважаемому subhuman — платить будем за каждый рассказ и стих. Хотя где-то слышал, что изначально планировалось издать два тома, и переводы второго уже существуют, просто лежат в столе издателя Харлан Эллисон — то же что и со К.Э. Смитом — готов платить за каждый рассказ Фредрик Браун — аналогично Джеймс Блэйлок — все непереведенное. Любая переведенная книга будет праздником, даже в электронном виде, что уж говорить о бумаге Джек Вэнс — аналогично Майкл Ши — аналогично Питер Уоттс — аналогично
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
orbit 
 новичок

|
|
chiffa 
 философ

|
26 марта 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Джеймс Блэйлок — все непереведенное. Любая переведенная книга будет праздником, даже в электронном виде, что уж говорить о бумаге
Запишите и меня, цена та же, что и за Кокейна — 500 р.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Sartori 
 философ

|
27 марта 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ханну Райяниеми "The Quantum Thief" Клайв Баркер "Abarat: Absolute Midnight" Клайв Баркер "Cabal"
за бумажный экземпляр 2300 за электронный 800
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс , вы меня к АБАРАТУ два раза приписали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 вы меня к АБАРАТУ два раза приписали.
Дело явно не обошлось без магии!  Спасибо, сейчас поправлю.
цитата Karnosaur123 Кстати, если дело пойдет, нам понадобится много переводчиков.
В первую очередь организаторов по каждому произведению — людей с желанием и временем этим заниматься. Иначе любая цифра напротив количества желающих так и останется всего лишь цифрой (как это чаще всего и бывает в интернете с разными прожектами). Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. (с)
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс , вот именно! Сейчас у меня есть 15 желающих по Лаймону и, судя по всему, переводчик найден. Если дело выгорит (почему бы нет?) это послужит стимулом остальным.
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
27 марта 2012 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас у меня есть 15 желающих по Лаймону и, судя по всему, переводчик найден.
Уже 16. Меня пририсуйте, пожалуйста.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
kinobart 
 философ

|
27 марта 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ким Стэнли Робинсон трилогия "Red Mars", "Green Mars", "Blue Mars" — тысячи три- пять за электронный перевод(читаемый).Рублей конечно, но сумму можно увеличивать, если реально есть возможность переводить.
|
|
|
Mistborn 
 философ

|
27 марта 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ханну Райяниеми "The Quantum Thief" электронный (150р) Крис Вудинг "Retribution Falls" электронный (150р) Брендон Сандерсон "The Well of Ascension" электронный (150р) Брендон Сандерсон "The Hero of Ages" электронный (150р)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Харлан Эллисон — готов платить за каждый рассказ
Присоединяюсь, + Харлан Эллисон "Rockabilly" — 100-200 рублей, по обстоятельствам
|
––– epic fantlab moments |
|
|
user2010 
 авторитет

|
|
Мамон 
 активист

|
27 марта 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Извините, господа, но по-моему не происходит четкого разграничения бумажный экз. — эл. перевод. Планируется собирать деньги на перевод — это понятно. А тот, кто записался 300-500 рублей на бумажную версию в твердых корках, он от кого будет получать это издение — от переводчика? А ведь сдавший деньги будет требовать. Кто-то из Вас может выпустить 10 экз. книги в тв. переплете за 300-500 рублей? Или человек, планирующий внести 2000 рублей за бумажную версию, покупает не книгу, а опцион на право потом купить еще за 2000 рублей бумажную книгу. Ведь первые 2000 уйдут переводчику. А те, кто записался на Абарата за 500 рублей и хотят твердый, большой с картинками, в супере — как быть с этим? Смешно читать про такие суммы. Вопрос не проработан и не объяснен.
Колхозные сборы с миру по нитке — схема унылая, особенно меня умиляют суммы 1,5 $... Правильней — выбрать победителей, установить минимальный взнос — вроде 500 рублей. Набранная сумма будет гонораром переводчику. Параллельно определяется изготовитель бумажной версии — и уже туда записываются страждущие. Так всем сестрам достанется по серьге в нос.
Извините за многобуквие.
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
cot 
 авторитет

|
27 марта 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никаким образом не имею в виду твердый переплет, (мягкий, и бумага уж точно не №1, мне важен текст на бумаге, а не внешнее оформление), прошу учесть
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Мамон 
 активист

|
27 марта 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot мне важен текст на бумаге
Но тем не менее, Вы подразумеваете, что за свой взнос хотите получить брошюру? А кто ее будет делать — переводчик?
Взносы собираются на перевод, а не на бумажное издание. Поэтому очень понятно про желающих получить эл.версию, и совсем непонятно про бумажную версию.
|
|
|