Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Не, второй был закрыт, кажется. Но научка -- сразу направо от входа: история, естественные науки плюс искусство, биографии и ты ды.

Вот именно — бизнес-литература, маркетинг, экономика, точные науки, социология, разыскиваемый мной Джаред Даймонд с "Ружья, микробы и сталь", Насим Талеб, Гладуэлл, все находились на втором этаже. А на первом я ничего интересного не заметил — биографии актеров, жизнеописания, ничего типа Тойнби или Фукуямы.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Даймонд на украинском точно будет продаваться на "Медвине" -- и стоит вполовину дешевле, чем АСТшный. ;)

А так -- все-таки на первом по истории было кое-что любопытное, но примерно полка-другая.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Даймонд на украинском точно будет продаваться на "Медвине" -- и стоит вполовину дешевле, чем АСТшный.

В районе полтинника? o_O
А что такое "Медвин"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Посетители Петровки, можно ли на рынке найти Аберкромби и Бэккера (и какая цена)? Скоро ДР, хотел бы себе прикупить трилогии.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch где-то так. При том, что перевод хорош и издание вполне качественное. Называется "Зброя, мікроби та харч".

"Медвин" -- книжная ярмарка, раньше была в ИнФизе, сейчас переехала на "Экспо-плаза", кажется. В ее рамках еще киевские коны проходили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, можно его же поискать на раскладк с укр.книгами на самой Петровке.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Спасибо за наводку. Даже не знал, что научпоп на украинском еще издают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Да не за что! Издают -- и довольно активно. Хотя в основном это, конечно, исторические исследования, но и по социологии, естественным наукам и т.д. попадаются очень недурные работы. Собственно, издательство, выпустившее Даймонда, специализируется на подобного рода литературе, я у них на каждой ярмарке что-нибудь интересное нахожу.

И вообще, Даймонд у них вышел раньше, чем в "АСТ", -- от них я о нём и узнал. ;-)

Да, ещё Мичио Каку выходил на украинском -- книжку пока не нарыл, но очень хочу; на русском эта работа не выходила.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Пользуясь случаем вставлю и свои пять копеек. Из переведенного на украинский язык очень рекомендую сборник "Винайдення традиції" под редакцией Эрика Гобсбаума. http://www.nika-centre.kiev.ua/shop/index... Еще совсем недавно продавался во всех магазинах "Є" по цене около 65 грн.

P.S. Для Shvoloch: если вас интересуют авторы вроде Фукуямы или Тойнби (я бы еще добавил сюда Тоффлера) — не проходите мимо этой книги. Будете приятно удивлены:-[
–––
"Обрывками приставшая к спине, судьба его по краешку прошита нервущимися нитками Бушидо, и этого достаточно вполне"

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Появилась информация что на место книжного рынка будет построен ТРЦ. За это проголосовали депутаты Киеврады 1 ноября. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

За это проголосовали депутаты Киеврады 1 ноября.

Ой, бросьте. Как всегда дадут взятку.;-) И все будет ок.

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Хочу внести немного ясности. Второй этаж закрыт до конца акции: экономика, религия, психология, философия, бизнес, эзотерика, спорт, IT и языки ВНЕ доступа. Персоналу магазина это тоже не нравится, но тут мы бессильны.
Самые "вкусные" книги первого этажа нас заставили убрать в ящики. при "попустительстве" персонала часть осталась в зале:). Фантастика осталась в полном объеме. Чего не нашли — того и не было.
Завозы книг в течении месяца будут. Но в массе своей это книги издательства "Эксмо". Еще ожидаем сброс из закрытого магазина в Харькове, но после 60% распродажи, так что интересного будет мало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата OrfeyPetrovka

Но в массе своей это книги издательства "Эксмо".

У "ЭКСМО" хватает интересных книг, так что лично я -- только за! :-)

цитата OrfeyPetrovka

Еще ожидаем сброс из закрытого магазина в Харькове, но после 60% распродажи, так что интересного будет мало.

Ну вы всё равно напишите, когда приедут книги, -- мало ли... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
OrfeyPetrovka
К продавцам никаких претензий. Немного пообщался на кассе, когда уходил — адекватные люди, знающие, что продают, и в курсе ожидаемых новинок.
Лично вам — спасибо, что написали. В любом случае это шанс найти то, что раньше кусалось по цене.
Arzak
Спасибо за рекомендацию. Меня интересуют Тойнби, Фукуяма, Гладуэлл, Талеб, Даймонд. А вот похожего попадается очень мало.
На украинском раньше не рисковал ничего кроме современной художки вроде Жадана читать, поскольку отпугивают разные новоязовые обороты. А как вспомню учебники в ВУЗе на украинском, то желание тех. литературу на украинском читать сразу отпадает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch
Спасибо на добром слове).
Vladimir Puziy
Пренепременнейше отпишемся. Сейчас в приемке "Эксмо". "Харьковские" книги не раньше следующей недели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
OrfeyPetrovka спасибо, ждем! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата OrfeyPetrovka

Еще ожидаем сброс из закрытого магазина в Харькове, но после 60% распродажи, так что интересного будет мало.
Когда была 60%-я скидка, шкафы унесли, книги лежали стопками и кучами. Так что многое могли просто не откопать. Поэтому — присмотритесь, может, что-то интересное будет.

Судя по всему, ЭКСМО решило свернуть украинские филиалы? Впрочем, без скидок в КС никто ничего и не брал, цены были ох.... (ой, я чуть правила форума не нарушила8-]), поэтому оставим: цены были ОХ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата OrfeyPetrovka

Но в массе своей это книги издательства "Эксмо".

Ну чё — я Быкова последний роман вчерась купил — как раз Эксма издания. Правда, не для себя — но и сам начал читать — это будет второй прочтённый мною роман Быкова.
И получился дешевле — чем на Петровке.
Правда, на полке он был единственный...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
"Харьковские" книги уже выставляем на полки. "Вкусного" меньше чем хотелось:). Ну и киевские магазины сбрасывают всякого...

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
^_^
опоздать что ли на работу завтра 8-]
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны
Страницы: 123...153154155156157...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх