автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А действительно, почему нет библиотек? Перед самым развалом Союза я была в Крыму, там около пляжа стоял столик, и можно было взять почитать все тогдашние "макулатурные бестселлеры". Нужно было дать залог (стоимость книги) + заплатить копеек 50 за каждый день чтения. Сейчас нечто подобное практикуют букинисты (в Киеве на Петровке и некоторых базарах), но в ассортименте у них преимущественно донцовы и бешеные.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
25 апреля 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya Интернет-библиотеки в этом плане — золотой век книгочийства, их надо приветствовать, а не карать, они занимаются настоящей благотворительностью в полном значении этого слова.
Как тут не вспомнить
цитата Вот такая новость на Хабре http://habrahabr.ru/post/142002/Согласно принятому в марте 2012 г. Национальным собранием и одобренному Сенатом закону «Закон о недоступных книгах ХХ века» («La loi sur les livres indisponibles du XXème siècle») французское государство решило приступить к оцифровке сотен тысяч книг французских писателей, не спрашивая на то их разрешения. В первую очередь будут оцифровываться книги изданные до начала XX века. Закон предусматривает, что правообладатели могут в течение полугода изъять книги из проекта. После этого им дается два года на то, чтобы книга вновь появилась на рынке. Если правообладатель не выполняет данное требование, книга повторно попадет в проект и будет оцифрована. Закон интересен тем, что во главу угла ставится не замшелое авторское право, а права читателей. Ни для кого не секрет, что во многих странах актуальна проблема со старыми книгами, сохранившимися штучно, которые никто не желает переиздавать и при этом даже у Гугла возникают проблемы с оцифровкой из-за жадности правообладателей.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и шашлык растапливать взял Ну, Саудовская Аравия ждет вас.
Не пойдет ,я шашлык с пивом употребляю  А там с этим строже чем с нецелевым использованием коранов
цитата Tess_Kyiv Перед самым развалом Союза я была в Крыму, там около пляжа стоял столик, и можно было взять почитать все тогдашние "макулатурные бестселлеры". Нужно было дать залог (стоимость книги) + заплатить копеек 50 за каждый день чтения. Сейчас нечто подобное практикуют букинисты (в Киеве на Петровке и некоторых базарах), но в ассортименте у них преимущественно донцовы и бешеные.
Да такое есть сейчас почти в любом турецком отеле — причем бесплатно Единственная проблема что если русских там скажем 1% то и книг соотвественно не больше 
|
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать новый бизнес — книжный туризм. Все выезжаем в Турцию и требуем в отелях "а дайте почитать..." Шустрые турки быстро расширят ассортимент.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Когда сказать нечего по существу гыгыканьем не позорьтесь пожалуйста.
Пожалуйста, не приводите странных примеров телефонных справочников не_помню_какого_города, причем обязательно на японском языке. Как раз такие издания куда удобнее иметь в электронном виде. И не приводите, пожалуйста, в пример коллекционные издания и издания для фанатов. Разговор, вообще говоря, не про них. А про массовую развлекательную (в том или ином смысле) литературу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Babai 
 философ

|
25 апреля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, если посмотреть с высоты: бесплатное школьное образование — это норма, пенсии — норма, как и многое другое, что еще не успели у нас отобрать менялы. А бесплатная пища для души — пиратство. Ха-ха. Ладно, бесплатное чтение менялы отобрали — формально, по крайней мере. Сейчас отбирают бесплатное среднее образование. Потом отберут все остальное, в том числе пенсии, — сами будете копить, беря на себя все риски сохранения. Сильно не люблю менял, поганящих жизнь простых людей, и как же я люблю вольную русскую душу! Электронные библиотеки, процветайте! Без вас жизнь совсем станет мрачной: торгаши, менялы, человек человеку волк, надури ближнего своего, предательство как конкурентное преимущество...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пожалуйста, не приводите странных примеров телефонных справочников
Пожалуйста, читайте внимательно то, что вам пишут. Это избавит всех нас от многих недоразумений.
цитата bbg Разговор, вообще говоря, не про них. А про массовую развлекательную (в том или ином смысле) литературу.
Это про ту "массовую", которая трехтысячным тиражом распродаться не может?
Экономика не зависит от того, есть ярлык массовая или нет. Вам привели — имхо — очень хороший пример того, как издание лимитируется целевой аудиторией. Если вам сложно воспринять путеводитель на японском, замените его изданием по собственному произволу. Экономический механизм от этого не изменится никак. Я в третий раз, надеюсь, достаточно просто объяснил о чем написал Соболев? 
Впрочем, бог с ним. Опыт меня научил, что на фантлабе сплошь экономические эрудиты. Умолкаю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пожалуйста, читайте внимательно то, что вам пишут. Это избавит всех нас от многих недоразумений.
Пожалуйста, прочтите внимательно название темы. Там задано направление обсуждения. Экономический механизм ценообразования для уникальных или узкоспециальных изданий тут вообще ни к месту.
цитата Karavaev Это про ту "массовую", которая трехтысячным тиражом распродаться не может?
Да, про неё. Именно поэтому таковую литературу предпочтительно читать в электронном виде, закачанную с "пиратских" ресурсов. Платить за одноразовое чтиво реальные деньги — не слишком ли расточительно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg для уникальных или узкоспециальных изданий тут вообще ни к месту.
А зачем вы его тогда обсуждаете? 
цитата bbg Да, про неё
Я повторюсь: 3000 экз — это массовая?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это про ту "массовую", которая трехтысячным тиражом распродаться не может?
Если канал не может распродать трёхтысячный тираж — это проблемы только и исключительно канала. Именно на это я и получил ответ про японский справочник. Если расходные материалы для лазерных принтеров очень дороги, в канале неизбежно появляется совместимка. Которая сильно дешевле и сопоставимого качества. Проходили. Знаем.
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
25 апреля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3, иногда прочитаешь анотацию-шедевр,все величайшие писатели современности поют автору деферамбы.Начнешь читать и душит жаба за деньги потраченные на эту муть
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата bbg Если канал не может распродать трёхтысячный тираж — это проблемы только и исключительно канала.
Да ну? А вы стал быть специалист по каналам, что с такой гордой уверенностью говорите, да?
цитата bbg Именно на это я и получил ответ про японский справочник.
Правильно получили. Прекрасный пример того, как самый распрекрасный канал не сможет продать такой продукт сверх того, что нужно людям. Про емкость рынка слыхали?
цитата bbg Знаем.
Вот в этом я уверен. Тут все все знают. Как книжки издавать. Как книжки продавать. И как книжки писать. Горжусь, что имею честь вращаться в таких сферах. (плачу слезами умиления)
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
- качаю для ознакомления.. жду не дождусь, когда появится возможность легко заплатить автору столько, сколько посчитаешь нужным... - качаю то, что друзья-знакомые настойчиво в бумаге предлагают почитать. дабы не потрепать и не зажать чужие книги.. .. тут отдельным моментом идет то, что имею доступ к ассортименту двух книжных магазинов.. (в смысле — почитать могу взять)  однако, читаю мало (надоедать стало).. просматриваю издания понравившегося прочитанного на халяву. здесь горы проблем: отсутствие отдельных томов, недопечатанные циклы и серии.. одной серией и полку украсить хорошо.. у меня в "танковой щели" 24 книги Лукьяненко, пара Каганова, весь Волкодав, Лукина книжечка..  в общем: платить автору хочу, покупать хорошие нужные мне издания тоже.. авторы с "кошельками" не чешутся .. издательства лучше работать не начинают.. (за Диком с февраля "еду", уже смирившись что томов рассказов может быть два, а не пять )
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Горжусь, что имею честь вращаться в таких сферах. (плачу слезами умиления)
Ёрничать можно сколько угодно. Я не зря привёл пример с лазерными картриджами. Если совместимку продают в несколько раз дешевле, значит, это выгодно. Значит, издержки можно снижать. Хотя конечно, для книг способов снижения издержек не существует в принципе. Книгоиздание — это такая уникальная отрасль. В ней не действуют общие закономерности. В ней действуют особые экономические законы. А поскольку так — то скоро никакие тиражи продаваться не будут.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя конечно, для книг способов снижения издержек не существует в принципе.
А с чего вы взяли, что для книг это не работает? Вопрос, конечно, глупый, я знаю откуда
цитата bbg Книгоиздание — это такая уникальная отрасль. В ней не действуют общие закономерности. В ней действуют особые экономические законы.
Прямо щас на уровне Петросяна отожгли! Всегда рад поговорить со знатоком. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Поэтому в нашей стране и тиражи такие, с особыми экономическими законами для книгоиздания
А можете мне хоть один назвать? Особый?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Ну тут не особыми экономическими законами пахнет, а полным отсутсвием логики и нежеланием работать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|