Ваше отношение к нечитающим ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к нечитающим людям»

Ваше отношение к нечитающим людям

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Календула, надеюсь Вы заметили, что я не предписываю, а лишь обращаю внимание других людей

Я, конечно, не Календула, но тоже заметил.:-) Обращаете. Вот только не понятно на что?

цитата Alexandre

если выбрать одно занятие, то в это же время другим заниматься нельзя

Очень! Очень свежая мысль!;-) Дальше...

цитата Alexandre

отсюда и следует, что мало читающий человек просто предпочёл нечто иное. Если это иное его так же развивает — Вы при общении с таким человеком не почувствуете больших трудностей.

Мы хоть и читать любим, но думать не разучились.;-) Понимаем, что если у кого-то жизнь состоит из того, что мы читаем в книжках(но сам книжек он не читает), то вероятность того что он фуфлыжный и отстойный мала;-).
Также наш жизненный опыт позволил нам накопить некоторую статистику, на основании которой сделать следующий вывод: подавляющее большинство людей, которые предпочли чтению нечто иное, является менее разнасторонне и многогранно развитыми предстивителями нашей популяции. Исключения есть. Их не так уж и мало, но это и не удивительно, т.к. жизненный опыт никто никуда не отменял.
И, возможно, для наиболее _пристально_внимательных_ наших лаборантов тему можно сформулировать так: Ваше отношение к той части человечества (если требуется — разбейте эту часть на категории), которая, как правило, предпочитает чтению (если требуется — разбейте на категории) нечто иное.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Также наш жизненный опыт позволил нам накопить некоторую статистику, на основании которой сделать следующий вывод: подавляющее большинство людей, которые предпочли чтению нечто иное, является менее разнасторонне и многогранно развитыми предстивителями нашей популяции. Исключения есть. Их не так уж и мало, но это и не удивительно, т.к. жизненный опыт никто никуда не отменял.
И, возможно, для наиболее _пристально_внимательных_ наших лаборантов тему можно сформулировать так: Ваше отношение к той части человечества (если требуется — разбейте эту часть на категории), которая, как правило, предпочитает чтению (если требуется — разбейте на категории) нечто иное.

Даа... Вот некоторым явно надо бы поменьше читать.:-D
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Даа... Вот некоторым явно надо бы поменьше читать.:-D

Это типа как в мультике — "Кажется, кто-то слишком много ест!":-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата beabham

Они-глупые и ограниченные невежественные люди.

Я одно время тоже так думала. Ну а если подумать — откуда мы знаем, почему они не читают? Ведь вполне может статься, что у них просто нет денег на подобные вещи (пятеро детей, больные родители, брат-наркоман). Мы ведь о других всегда по себе судим. А зря.
Сейчас я также стараюсь найти собеседника читающего (что невероятно тяжело, мне иногда кажется, что в нашем городе таких людей нет), но не считаю нечитающих людей ограниченными. Они, знаете ли, знаний могут набираться из других источников. Телевизор, Интернет, сарафанное радио тоже подойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

у них просто нет денег на подобные вещи

Денег и не надо — есть библиотеки. ;-) И время тоже выкроить всегда можно. Было бы желание.
А знаний люди ПРЕДПОЧИТАЮТ набираться из других источников. Что, впрочем, не делает их плохими людьми.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
По большому счету мне это безразлично. Кроме чтения может быть масса других увлечений.
Хотя при первом знакомстве, узнав, что человек не любит читать, ловлю себя на появлении легкого негатива. Потом он, правда, пропадает, если человек хороший...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Хотя при первом знакомстве, узнав, что человек не любит читать, ловлю себя на появлении легкого негатива

Мне проще. Я полагаю априори, что человек не читает. Но если это не так, ловлю себя на появлении мощного позитива.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я полагаю априори, что человек не читает.
Я в этом плане наивный чукотский пионер :-( То есть, почему-то считаю, что читать интересно всем, хотя, казалось бы, пора реально посмотреть на вещи...

цитата mischmisch

ловлю себя на появлении мощного позитива.

А, кстати, позитив в таком случае, тоже появляется, а если еще и узнаешь, что любит фантастику...:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

кстати, позитив в таком случае, тоже появляется, а если еще и узнаешь, что любит фантастику

Живых представителей этого вида пока не встречала. Не ликовать же мне по поводу разговоров с любителями Перумова (вот таких было аж трое). 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Живых представителей этого вида пока не встречала.

Очень странно, но я тоже???

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Очень странно, но я тоже

Действительно странно, судя по обилию фантастики в магазинах. Кто-то же кроме меня ее покупает. ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Ой, это я не так выразилась) В смысле, любят читать ту же фантастику, что и я. Сразу столько тем для разговора...

Я встречала, но немногих.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сразу столько тем для разговора..

Разговор — это не интересно. Лишь в спорах рождается истина. Вот у меня есть целая семья моих друзей, обожающих Перумова,к творчеству которого я, в свою очередь, отношусь очень прохладно. Зато они не понимают моих восторгов книгами Г.Л. Олди. И уже не первый год мы ведем непрекращающийся спор о том, чей любимый автор "небожитель", а чей — графоман и ремесленник от литературы.
А вот нечитающие. Ну придут в гости, ну глянут на книги пустыми глазами, ну порассматривают иллюстрации на обложках. И все. Печально.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

Разговор — это не интересно. Лишь в спорах рождается истина.

Ну так). Ведь далеко не все воспринимают одну и ту же книгу одинаково ;-)
Я помню, с одним из друзей — фанатов Брэдбери мы неделю до хрипоты спорили о "451 по Фаренгейту". На темы, что хотел Брэдбери сказать, какое возможно было бы развитие того общества, как снят фильм по книге и т.д., и т.п.)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне тема данного форума, как бы сказать по мягше, не адекватная. Что за тема «Ваше отношение к нечитающим людям». То есть вообще не читает, но таких в нашей стране очень мало и это те кто вообще не может читать, а по сему выходит, что это маленькие дети. Или отношения к людям, которые не читают фантастику и фэнтези? То здесь другая ситуация. И тему тогда надо было бы так и называть, а то высказывания типа:

цитата ksGhost

А вот нечитающие. Ну придут в гости, ну глянут на книги пустыми глазами, ну порассматривают иллюстрации на обложках. И все. Печально.
просто глупое. У меня знакомые, которые вообще не читают художественную литературу (ни исторические романы, ни фантастику, ни фэнтези), но они являются кандидатами наук и что в это случае печального.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

они являются кандидатами наук и что в это случае печального

А мне печально беседовать с такими кандидатами. К тому же все подобные мои знакомые исключительно филологи: читают лишь ту художественную литературу, что нужна по работе. А это, извините, тоже не тот тип чтения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Живых представителей этого вида пока не встречала

Я тоже, пока с мужем не познакомилась ))) Знаете, как я была удивлена, когда оказалось, что он любит ФиФ??? А когда я увидела его книжные полки, моей радости не было предела ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А когда я увидела его книжные полки, моей радости не было предела ))))

Когда мой муж услышал мои книжные запросы, он решил меня убить — дешевле:-D

Если серьезно, то вот я вижу, что на этом форуме очень много читающих людей. Очень хотелось бы таких же читающих (неважно на самом деле — что именно читающих) встречать в жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Смотря какие люди. Есть очень умные, смекалистые, добрые и сильные люди, которые не читают. Или читали, но по какой-то причине не читают сейчас.
Хотя это скорее исключения из правил. У большинства людей есть доступ к книгам — нет желания. Вот к таким людям я отношусь со смесью жалости и неприязни. Причем любителей Донцовой и "сентиментального романа" в мягких обложках я читающими людьми не считаю.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как по мне тема данного форума, как бы сказать по мягше, не адекватная.

Ну да, и 260 сообщений в ней оставили тоже неадекваты, но вот пришел Гуру и все нам объяснил.

цитата

а то высказывания типа:
цитата ksGhost
просто глупое. У меня знакомые, которые вообще не читают художественную литературу (ни исторические романы, ни фантастику, ни фэнтези), но они являются кандидатами наук и что в это случае печального.

Страшно далеки вы от народа. Есть ОЧЕНЬ МНОГО простых (ни разу ни кандидатов чего-то там) людей, которые не читают никакие книги по много лет подряд. Телевидение и компьютерные развлечения для них заменяют любую литературу.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
Страницы: 123...1112131415...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к нечитающим людям»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к нечитающим людям»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх