автор |
сообщение |
Pupsjara 
 миротворец

|
11 марта 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Решение о появлении на сайте таких спорных авторов, как Пушкин, Достоевский и т. д., всегда принималось и будет приниматься администрацией сайта. На настоящий момент большинство админов против размещения Пушкина на сайте. Поэтому просьба, прекратить спорить(флудить) на эту тему.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 марта 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини очень много писем
Письма — это личное и произведениями не являются. цитата Ялини А еще есть не опубликованные до настоящего времени вещи, предсказания, куда вы их денете?
Неопубликованное в библиографию не входит
цитата Ялини сможете ли уместить библиографию Пушкина в скромные объемы Фантлаба?
Ну не так уж и много.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 марта 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Kurok , О Курок, сможете ли уместить библиографию Пушкина в скромные объемы Фантлаба? Кроме сказок, Поэм и стихов, очень много писем и письма Пушкина не менее интересны ( а зачастую более интересны) известных нам произведений. Вы не представляете себе на что замахнулись... А еще есть не опубликованные до настоящего времени вещи, предсказания, куда вы их денете? Где возьмете? Флаг вам в руки! Вперед!
Ялини, но библиография Пушкина по большей части опубликована и достаточно доступна в библиотеках. Большую часть фактов биографии помним со школы. Если не углубляться и начинать расписывать биографию Пушкина по дням и минутам. С портретами тоже не должно быть проблем. Банально взять и вбить названия. А неупомянутых в библиографии произведений достаточно и у Александра Беляева (нашла более 20) и у других авторов. По-моему, всегда можно связаться с автором библиографии и попросить внести тот или иной список произведений. Естественно, один человек это не потянет. Нужны несколько людей, готовых за это взяться. Так что "Слава героям!" Курок, письма Пушкина признаны национальным достоянием России, и изданы Академией Наук. Так что придется вбивать и их, но если что-то забудут, то тоже не очень страшно.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
11 марта 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Фэнтези достаточно близко к сказке, и иногда бывает сложно разграничить, что куда относится. Различие именно в частностях.
Можно провести такон сравнение: сказка — это картина написаная яркими красками с резкими границами, без полутонов и объёма, тогда как фэнтези это картина в реалистичном стиле изображающая то чего не может быть
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
11 марта 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вопрос сводится к следующему — прикрываясь термином "сказки" некоротые товарищи, которые нам совсем не товарищи, препятствуют появлению библиографии Пушкина на фантлабе.
+1 Гробовщик, Пиковая дама, РиЛ, сказки — разве этого мало? Пардон за флуд
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
11 марта 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 Еще "Медного всадника" забыли.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 марта 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона письма Пушкина признаны национальным достоянием России, и изданы Академией Наук. Так что придется вбивать и их, но если что-то забудут, то тоже не очень страшно.
По моему их достаточно будет просто упомянуть.
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 марта 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Kurok Решение о появлении на сайте таких спорных авторов, как Пушкин, Достоевский и т. д., всегда принималось и будет приниматься администрацией сайта. На настоящий момент большинство админов против размещения Пушкина на сайте. Поэтому просьба, прекратить спорить(флудить) на эту тему. "Может, в консер... , э-э-э, в "администрации" что-то подправить?" (Примечание для особо нервных админов: это была ШУТКА! В которой есть доля... шутки )
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 марта 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме аж 7 страниц, а посвящена она непонятно чему 
(ИМХО, конечно: в "Руслане и Людмиле" только то общего с фэнтези, что у главного героя — меч. И всё. Вообще самого слова "фэнтези", как уже сказали в теме, тогда не было).
P. S.: Я люблю сокращения, но РиЛ вместо "Руслан и Людмила" — это, простите, напоминает, как на форуме Перумова товарищей Гитлера и Сталина сократили... в ГиС 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 марта 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec люблю сокращения, но РиЛ вместо "Руслан и Людмила" — это, простите, напоминает
Да печатать каждый раз полное название тяжело. Пальцы ж не казённые
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 марта 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec в "Руслане и Людмиле" только то общего с фэнтези, что у главного героя — меч. И всё.
РиЛ подходит под все определения фентези, имеющиеся на данный момент. Поэтому фентези по сути и является, то что поэма называется ещё и сказкой ничего не меняет. Фентези — жанровая классификация, подраздел — авторская сказка
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
12 марта 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да печатать каждый раз полное название тяжело. Пальцы ж не казённые
Кто бы говорил... Вот уж у кого пальцы уже привыкнуть должны...
|
|
|
Irena 
 философ

|
12 марта 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль цитата Можно провести такон сравнение: сказка — это картина написаная яркими красками с резкими границами, без полутонов и объёма, тогда как фэнтези это картина в реалистичном стиле изображающая то чего не может быть Да, пожалуй. "Плакат", как тут раньше bacumur сказал(а).
kapelyushka Не знаю, можно считать или нет... Жанры-то близкие (да и вообще многие доказывают, и я склонна согласиться, что фэнтези — не жанр, а метод...) Это как различие между островом и материком: с какого момента остров получает право именоваться материком? Австралию долгое время называли островом. А Плутон сейчас порываются из планет в астероиды разжаловать Вот так и здесь 
Kurok , я совсем не уверена, что во времена Гомера греческие мифы назывались именно мифами — во всяком случае, в том значении, которое мы сейчас вкладываем в понятие "миф". Скорее всего, и Гомер, и его слушатели верили в реальность всего описанного. Во всяком случае, это вполне вероятно. Так что назвать это фэнтези... не знаю, можно ли. Это "фэнтези" для нас, т.к. мы не верим в Зевса. Для атеиста и Библия — фэнтези.
В принципе, думаю, авторские сказки вполне могут считаться подвидом фэнтези. Во всяком случае, часть из них. С другой стороны — почему они тогда "сказки"? Потому что автор так назвал?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 марта 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Это "фэнтези" для нас, т.к. мы не верим в Зевса.
Ну классификацию то мы для себя делаем. Гомеру и Пушкину уже совершенно фиолетово это
P.S. и насчёт Зевса я лично не окончательно уверен
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
peterK 
 миротворец

|
12 марта 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а кто первым придумал термин "фэнтези". Наверно, было так: Написал один профессор сказку. Приносит в издательство. Там спрашивают: - Так-с, что у Вас, уважаемый? - Да вот, сказку сочинил. - Сказку!? - Так ведь для взрослых! Да и не сказка это, а так — фантазия! - Ах, фантазия! Совсем другое дело! Хорошее слово, новое! Могут и взрослые клюнуть! Вот и клюнули.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Irena 
 философ

|
12 марта 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK , скорее всего :) Тем более, что термин этот, кажется, появился уже во время (и, наверное, для) ВК. До того говорили "мистика", сказка" и проч.
|
|
|