автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN РиЛ не фэнтези — пока Вы не докажете обратное.
А вот так не действует. Вы обвиняете РиЛ в несоответствии, Вам и доказывать. А в соответствии по умолчанию. Нет пунктов против, значит соответствует
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
10 марта 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Да, безусловно несколько фантастических вещей у него есть. Я их читал и даже аннотации на них писал. А ты читал что-нибудь Циолковского?
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
10 марта 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вы обвиняете РиЛ в несоответствии
Можно и по другому: РиЛ — сказка и не что иное. Доказывайте мне обратное (долго будете стараться)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Кстати, в книжных магазинах, в библиотеках в каком разделе выставлены СКАЗКИ Пушкина?
Кстати почти ни в одном сборнике сказок Пушкина не видел РиЛ
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Доказывайте мне обратное (долго будете стараться)
Я всего лишь утверждаю, что ВК и РиЛ написаны в одном жанре. Если РиЛ сказка, то ВК — автоматически тоже сказка.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати еще один аргумент в пользу фентази, все названия сказок Пушкина начинаются как «Сказка о …», тогда как РиЛ – не имеет такой приставки
|
|
|
Вареный 
 философ

|
10 марта 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пушкин ставил задачей создать «богатырскую» сказочную поэму в духе известного ему по французским переводам «Неистового Роланда» Ариосто (критики называли этот жанр «романтическим», что не следует путать с романтизмом в современном понимании). Он вдохновлялся также Вольтером («Орлеанская девственница», «Что нравится дамам») и русскими литературными сказками (такими, как лубочная повесть о Еруслане Лазаревиче, «Бахарияна» Хераскова, «Илья Муромец» Карамзина или особенно «Альоша Попович» Николая Радищева). Непосредственный стимулом к началу работы над поэмой стал выход в феврале 1818 года первых томов карамзинской «Истории государства Российского», откуда заимствованы многие подробности и имена всех трёх соперников Руслана (Рогдай, Ратмир и Фарлаф)
источник О какой фентези вообще речь?!
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказка,оформленная как поэма.На мой слух как-то не звучит:"Фэнтези,основанное на русской мифологии".А "Хоббит" для меня и был сказкой(я ещё тогда не знал,что такое фэнтэзи),да и сейчас остаётся(одной из самых любимых,между прочим).
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Вот-вот меня этот кусок наоборот убеждает что это фентази, поскольку рыцарский роман был в Средневековье, а мифы в древние времена в эпоху новой и новейшей литературы – это уже фентази
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот определение фентези из Википедии:
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.
Ну и где противоречия в РиЛ?
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.
+1
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Пушкин ставил задачей создать «богатырскую» сказочную поэму в духе известного ему по французским переводам «Неистового Роланда» Ариосто
Где письменное признание Пушкина что он сочинял именно сказку? Кроме того, в его время термина фентези не существовало. Вот если бы он был, а Пушкин обозначил поэму как сказку, тогда это было бы аргументом.
Ещё раз спрашиваю — что есть в ВК, но нет в РиЛ ?
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
10 марта 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказка: 1) вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза), включающий в себя разножанровые произведения, в содержании которых, с точки зрения носителей фольклора, отсутствует строгая достоверность. Сказочный фольклор противостоит "строгодостоверному" фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, кощуна, предание, быличка). Kurok Я тоже придерживаюсь тех же взглядов. Миры сказок и фэнтези похожи ,и персонажами, и мирами небывалыми (тридесятое царство, тридесятое государство). Разница во времени, в котором мы живем. Теперь эти сказки называются на иностранный манер- фэнтези. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
10 марта 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls Вот-вот меня этот кусок наоборот убеждает что это фентази, поскольку рыцарский роман был в Средневековье, а мифы в древние времена в эпоху новой и новейшей литературы – это уже фентази
цитата Kurok вид фантастической литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами
я так понимаю вы хотите сказать, что сказка и фентези это одно и тоже, только названия разные??
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный я так понимаю вы хотите сказать, что сказка и фентези это одно и тоже, только названия разные??
Путаница в терминах. В России существовало два вида сказак — народные (другое название — былины) и авторские. Авторские сказки есть ни что иное, как фентези. Просто название русское (если хотите — славянское). Авторская сказка = фентези
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный я так понимаю вы хотите сказать, что сказка и фентези это одно и тоже, только названия разные??
Сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребенка в семье правилам и цели жизни Wikipedia
|
|
|