автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
16 марта 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирена, видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 марта 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками.
Вы указывайте хоть, кому вы пишите, а то создается впечатление, что это сообщение в никуда и к теме никакого отношения не имеет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
17 марта 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками. Можно тогда на сайте "овощные блюда" пробивать размещения рецепта пирожного "картошка", а несогласных обвинять в боязни сравнить вкус пирожного и салата из капусты. (кстати, некотрым капуста нравится больше пирожных)
Есть сайты и пушкинистов и сайты классики. Зачем размывать целевую направленность сайта "Лаборатория фантастики" ? Так можно в фэнтази (про которое еще лет 12-15 назад никто и не знал!!!) записать почти всю мировую литературу.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 марта 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Ну ведь я же писал пару страниц назад, размещение библиографии Пушкина на данный момент в планы администрации сайта не входит. Так, уже без шуток, "может в администрации что-то подправить"?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 марта 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "может в администрации что-то подправить"? Ага, разогнать всех админов по принципу "Против того, чтоб сделать из сайта чёрти что — вон из админов". Что значит "подправить"? 
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 марта 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так, уже без шуток, "может в администрации что-то подправить"?
А может "без шуток", прекратить комментировать действия администраторов сайта. Еще одно сообщение в таком тоне, получите предупреждение.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
17 марта 2008 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara размещение библиографии Пушкина на данный момент в планы администрации сайта не входит
И правильно!!! Нечего ему тут делать...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
17 марта 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... Просто эти темы взаимосвязаны (кроме администрации ) — если определить, что "Руслан и Людмила" — фэнтези (хотя на самом деле это лишь стихо-сказка), то получается — это достаточный довод (хотя бы одно произведение- фэнтези/фантастика) и появится необходимость разместить Пушкина на сайте....А если разместить Пушкина на сайте, то автоматические к его произведениям будут применять термин фэнтези ...- что кажется тоже не правильным ...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 марта 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Мне кажется, что можно , конечно решить что Пушкин фэнтези писал, но это будет искусственным и неправильным. Да и сам Александр Сергеич в гробу от этого перевернётся. Давайте пожалеем его. Он не виноват, что у его потомков классификаторский зуд начался.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 марта 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Давайте прекратим обсуждать как администрацию, так и необходимость появления Пушкина на сайте. Вернитесь к теме обсуждения пожалуйста. А что тут обсуждать? Результаты голосования видно всем. И почему разместить на сайте библиографии Пушкина и Лермонтова — значит "сделать из сайта чёрти что"? Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений — весьма высокое. А если фантастика — не часть мировой литературы, то что она есть? Макулатура? Словопомол? (Странно, как это Юрия Петухова не разместили на сайте. Чудное было бы дополнение к Никитину с Перумовым, "классикам", понимаешь, бессмертным...)
цитата Андрона Видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками.
Это само собой разумеется .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
17 марта 2008 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений Лично я, как и большинство админов сайта, не разделяю мнения что Пушкин и Лермонтов писали фэнтези. Никитин и Перумов, пусть и не классики, но больше вписываются в формат сайта. Кроме того, ваша к ним нелюбовь, не даёт вам права говорить в таком тоне. Ваша безапелляционность, граничащая с чем то большим, многим может показаться оскорбительной. Кстати, вы противоречите сами себецитата Veronika Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений
цитата Veronika А что тут обсуждать? Результаты голосования видно всем.
цитата Да — это чистейший фентази, основанный на русской мифологии-34 Нет — это сказка, оформленная как поэма-97
|
|
|
Irena 
 философ

|
17 марта 2008 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я думаю, что голосование — голосованием, но... читали-то все "Руслана" в детстве, как сказку, вот как детскую сказку ее и воспринимаем. А она не для детей писалась. И, если ее во взрослом состоянии непредвзято почитать, видно, что это больше, чем просто сказка. Кроме того, непонятно, почему Пушкина должно оскорбить занесение его поэмы в фэнтези Уж здесь-то, надеюсь, не считают фэнтези "второсортной" литературой?.. Ну не было тогда такого термина — фэнтези. Уайльд тоже якобы "сказки" писал. А разве это сказки? Другое дело, что Пушкину от появления/непоявления на фантлабе его имени ни жарко, ни холодно, и копья ломать по этому поводу вряд ли стоит. Мы его тут все уважаем, а куда запишем "Руслана" — дело десятое. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 марта 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Лично я, как и большинство админов сайта, не разделяю мнения что Пушкин и Лермонтов писали фэнтези.
Но и Гоголь не писал, и Гофман не писал и Грин не писал. Но их библиографии есть. Однобокий подход и политика двойных стандартов получается.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 марта 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но и Гоголь не писал, и Гофман не писал и Грин не писал.
В творчестве этих писателей элемент фантастики/фэнтези/сказок/мистики больше, чем у Пушкина или Лермонтова, которые были прежде всего поэтами. Гоголя в свое время также не хотели выставлять, но потом мнение админов поменялось, так что, кто знает, может и Пушкин когда-нибудь появится на сайте, но не сейчас.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
17 марта 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну есть же графа в классификации "дотолкиеновское фэнтези" — занесем "Руслана и Людмилу" туда, и никаких проблем. А также, там найдется место для "Песни о вещем Олеге". С другой стороны: на сайте появится больше интересных собеседников в виде некоторых пушкинистов, найти коих в нормальной жизни, и получить историческую консультацию занимает от недели до месяца целенаправленных усилий. Даже если знаешь, где находится Пушкинский дом.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 марта 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara В творчестве этих писателей элемент фантастики/фэнтези/сказок/мистики больше, чем у Пушкина или Лермонтова, которые были прежде всего поэтами.
Глубоко спорный вопрос
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|