Руслан и Людмила А С ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»

"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara , но я чисто теоретически, просто отвечая на вопрос... 8-]
А по основной теме вроде бы все уже высказались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Ирена, видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Видимо очень боятся сравнить качество текста с классиками.
???

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Вы указывайте хоть, кому вы пишите, а то создается впечатление, что это сообщение в никуда и к теме никакого отношения не имеет.:-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Можно тогда на сайте "овощные блюда" пробивать размещения рецепта пирожного "картошка", а несогласных обвинять в боязни сравнить вкус пирожного и салата из капусты. (кстати, некотрым капуста нравится больше пирожных)

Есть сайты и пушкинистов и сайты классики. Зачем размывать целевую направленность сайта "Лаборатория фантастики" ?
Так можно в фэнтази (про которое еще лет 12-15 назад никто и не знал!!!) записать почти всю мировую литературу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Ну ведь я же писал пару страниц назад, размещение библиографии Пушкина на данный момент в планы администрации сайта не входит.
Так, уже без шуток, "может в администрации что-то подправить"?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

"может в администрации что-то подправить"?
Ага, разогнать всех админов по принципу "Против того, чтоб сделать из сайта чёрти что — вон из админов". Что значит "подправить"????%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Так, уже без шуток, "может в администрации что-то подправить"?

А может "без шуток", прекратить комментировать действия администраторов сайта. Еще одно сообщение в таком тоне, получите предупреждение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

размещение библиографии Пушкина на данный момент в планы администрации сайта не входит

И правильно!!! Нечего ему тут делать...>:-|
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Давайте прекратим обсуждать как администрацию, так и необходимость появления Пушкина на сайте. Вернитесь к теме обсуждения пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
...8:-0 Просто эти темы взаимосвязаны (кроме администрации :-)))) — если определить, что "Руслан и Людмила" — фэнтези (хотя на самом деле это лишь стихо-сказка), то получается — это достаточный довод (хотя бы одно произведение- фэнтези/фантастика) и появится необходимость разместить Пушкина на сайте....А если разместить Пушкина на сайте, то автоматические к его произведениям будут применять термин фэнтези ...- что кажется тоже не правильным ...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
WiNchiK Мне кажется, что можно , конечно решить что Пушкин фэнтези писал, но это будет искусственным и неправильным. Да и сам Александр Сергеич в гробу от этого перевернётся. Давайте пожалеем его. Он не виноват, что у его потомков классификаторский зуд начался.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Давайте прекратим обсуждать как администрацию, так и необходимость появления Пушкина на сайте. Вернитесь к теме обсуждения пожалуйста.
А что тут обсуждать? Результаты голосования видно всем.
И почему разместить на сайте библиографии Пушкина и Лермонтова — значит "сделать из сайта чёрти что"? Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений — весьма высокое.
А если фантастика — не часть мировой литературы, то что она есть? Макулатура? Словопомол?
(Странно, как это Юрия Петухова не разместили на сайте. Чудное было бы дополнение к Никитину с Перумовым, "классикам", понимаешь, бессмертным...)

цитата Андрона

Это само собой разумеется:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений
Лично я, как и большинство админов сайта, не разделяю мнения что Пушкин и Лермонтов писали фэнтези. Никитин и Перумов, пусть и не классики, но больше вписываются в формат сайта. Кроме того, ваша к ним нелюбовь, не даёт вам права говорить в таком тоне. Ваша безапелляционность, граничащая с чем то большим, многим может показаться оскорбительной.
Кстати, вы противоречите сами себе

цитата Veronika

Качество их (Пушкина и Лермонтова) фэнтезийных произведений

цитата Veronika

А что тут обсуждать? Результаты голосования видно всем.

цитата

Да — это чистейший фентази, основанный на русской мифологии-34
Нет — это сказка, оформленная как поэма-97

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, я думаю, что голосование — голосованием, но... читали-то все "Руслана" в детстве, как сказку, вот как детскую сказку ее и воспринимаем. А она не для детей писалась. И, если ее во взрослом состоянии непредвзято почитать, видно, что это больше, чем просто сказка. Кроме того, непонятно, почему Пушкина должно оскорбить занесение его поэмы в фэнтези??? Уж здесь-то, надеюсь, не считают фэнтези "второсортной" литературой?.. Ну не было тогда такого термина — фэнтези. Уайльд тоже якобы "сказки" писал. А разве это сказки?
Другое дело, что Пушкину от появления/непоявления на фантлабе его имени ни жарко, ни холодно, и копья ломать по этому поводу вряд ли стоит. Мы его тут все уважаем, а куда запишем "Руслана" — дело десятое. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Лично я, как и большинство админов сайта, не разделяю мнения что Пушкин и Лермонтов писали фэнтези.

Но и Гоголь не писал, и Гофман не писал и Грин не писал. Но их библиографии есть. Однобокий подход и политика двойных стандартов получается.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Но и Гоголь не писал, и Гофман не писал и Грин не писал.

В творчестве этих писателей элемент фантастики/фэнтези/сказок/мистики больше, чем у Пушкина или Лермонтова, которые были прежде всего поэтами.
Гоголя в свое время также не хотели выставлять, но потом мнение админов поменялось, так что, кто знает, может и Пушкин когда-нибудь появится на сайте, но не сейчас.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну есть же графа в классификации "дотолкиеновское фэнтези" — занесем "Руслана и Людмилу" туда, и никаких проблем. 8-) А также, там найдется место для "Песни о вещем Олеге".
С другой стороны: на сайте появится больше интересных собеседников в виде некоторых пушкинистов, найти коих в нормальной жизни, и получить историческую консультацию занимает от недели до месяца целенаправленных усилий. Даже если знаешь, где находится Пушкинский дом.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

В творчестве этих писателей элемент фантастики/фэнтези/сказок/мистики больше, чем у Пушкина или Лермонтова, которые были прежде всего поэтами.

Глубоко спорный вопрос

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Глубоко спорный вопрос

для меня нет.
–––
Страницы: 123...89101112...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»

Новое сообщение по теме «"Руслан и Людмила" А.С. Пушкина - это фэнтези или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх