автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неимением новых книг любимых авторов, подсела вот на типичное "женское" фэнтези. Больше всего понравились "Ола и Отто" Руды, хотя главную героиню часто хочется придушить из-за тиранозвров в её голове (тараканы слишком мелкие, чтобы такие прибабахи психики вызывать). Неплохо пошла "Высшая школа библиотекарей" Завойчинской. "Выбором" Воскресенской давилась, но как-то дочитала, хотя вот там как раз никакой высокой лубфффи и рядом не стояло. Сейчас вот дочитываю вполне читабельный романтичный детективный цикл Астаховой-Горшковой "НЧЧК". Причём, даже в молодости-юности никогда женских романов не читала, разе что пару книг культовой "Анжелики". Муж, по моему робкому совету прочитал полторы книги "Олы и Отто" и сказал что окончательно запутался в количестве воздыхателей ГГ и потому пас. Жаль, сюжет цикла вполне даже.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata сама также читаю то, что ещё полгода назад засмеяла бы. То ли Кафка так содействовал, то ли стрессы. При этом от любовных романов тошнит, а вот женские фэнтези идут на ура. Карину Демину открыла для себя, да и ещё всякие упомянутые Вами академии. В свою защиту могу сказать, что к любовным линиям равнодушна, герои и чуйства не вызывают трепета, но эти книги заставляют меня смеятся. Вроде и юмор не англицкий, но тёплый, не злой, иногда жизненный, но абсолютно не цитируемый, без произведения не идет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Карину Демину открыла для себя,
О, попробую. А то НЧЧК сегодня, похоже, уже дочитаю. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ny 
 миротворец

|
8 ноября 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata понравились "Ола и Отто" Руды У меня жена тоже не без удовольствия прочитала. И Завойчинская у неё в фаворе. А ещё Куно и Звёздная.
цитата Gekkata Астаховой-Горшковой "НЧЧК" Спасибо за наводку. Я уже замучился рыться в "женских" сериях фэнтези, Литмире, подборках Лайвлиба и самиздате. И с радостью вылавливаю в этой теме книжки жене на прокорм. Поэтому, пищите, дамы, ещё о своих находках. Я всё записываю. И даже сам на Голотвину стал с интересом поглядывать 
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С возрастом пересмотрел своё отношение к женщинам-авторам, в особенности пишущим фэнтези. Хотя началось всё ещё с "Дрэгенленс". :) Но мужики, конечно, жёстче, хард-роковее или хэви-металистичнее, а у женщин или фолк-рок, или фолк-метал обычно. :)
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что вся беда так называемой "женской" фентези в том, что жанр фентези стал популярным. И на этой волне огромное количество бедных студентов и не грамотных графоманов рванули в эту нишу, заполняя ее примитивными сюжетами, волоокими красавицами и красавцами эльфами, демонами и прочими символами "мужественности". Но это касается и всех жанров. Такого количества "мусора" разных жанров как сейчас появляется в сетях с СИ и даже в печати еще лет 5-10 назад нельзя было себе и представить. И на этом фоне несколько новых действительно грамотных и талантливых авторов только выигрывают. И да, я согласно, если это не ЛФР, то имеет значение не пол автора, а его талант и качество произведения.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Поэтому, пищите, дамы, ещё о своих находках.
Елена Малиновская. Не все циклы у меня пошли, но она умудряется писать очень разные по характеру произведения, так что стоит попробовать. Причем если не понравятся "Игры с богами" (довольно тяжелая и "темная" книга), то есть более легкие "Жизнь нечисти" или "Частная магическая практика".
У Елены Петровой недавно вышла новая книга "Проклятое везение". НЕ Лейна, а совершенно самостоятельное произведение, любовной линии нет в принципе, магии и прочих фэнтези-штучек тоже, хотя и до НФ не дотягивает, разве что в предельно мягком варианте. Читать интересно, но сразу предупреждаю, это первая книга цикла, заканчивается явно на середине "действа", хотя логическое завершение есть. А когда будет продолжение никому не ведомо. Пауза в написании в 5 лет в анамнезе автора имеется.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Карину Демину открыла для себя,
Да, Демина, она же Лесина, великолепна. Единственный автор из жанра романтической фантастики, которого я могу читать.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny И даже сам на Голотвину стал с интересом поглядывать
На Ольгу Владимировну нужно не поглядывать, её нужно читать. Мы с мужем одинаково в восторге от её произведений, и ни разу они не "женские", а прекрасное, доброе и позитивное фэнтези  То же могу сказать и о Ирине Сыромятниковой. Не настолько в восторге, как от произведений Голотвиной, но тоже прекрасные циклы, по нескольку раз перечитанные.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata к Голотвиной пока присматриваюсь. С чего порекомендуете начать? Завойчинская не слишком пошла, уж героини очень неадекватные, хотя про библиотекарей лежит на очереди. Черчень больше, хотя и там наивности много. Вот совсем не восприняла некоторые идеи Гончаровой. Та же героиня где все и вся удаётся на раз. Приключения. Но есть одно но, и оно меня атеистку все равно раздражает. Объявив Христа умалишённым колдуном — это как-то чересчур. Что ещё из последнего, Жильцова с её некромантами хорошо пошла. Все, остатки своей репутации я потеряла .
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голотвина — это не "женское фэнтези". Просто очень хорошее приключенческое авантюрное фэнтези. Ольгун4ик, цикл "Великий Грайан" по порядку. Я читала только первый роман, второй все еще стоит на моей полке в очереди на прочтение.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Спасибо. На термине я не настаиваю, по сути мне все равно кто пишет. Просто с июля я действительно подсела на магические академии, в чем каюсь, но продолжаю читать. Месяц назад, думала, что уже наелась этих конфет, но тут попалась Шпионка в графском замке , в общем сорвалась опять. А за наводку спасибо. Надо выбираться из шоколада, но пока не могу .
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал название темы как "Хамское фэнтези" 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик к Голотвиной пока присматриваюсь. С чего порекомендуете начать?
С Гильдии. А если не ходите сразу с цикла начинать, то можно с "Двух Талисманов". Цикл "Постоялый двор" крайне желательно читать после "Представления для богов", чтобы легче ориентироваться ху из ху из персонажей.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata сейчас посмотрела в любимом книжном, почти ничего и нет. Кинула в корзинку талисманы, но они же тоже в цикле? Первых книг вообще нет, но есть детская книжка .
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Кинула в корзинку талисманы, но они же тоже в цикле?
Пока это абсолютно самостоятельная книга с детективным сюжетом.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , спасибо. Отлично. Просто на странице автора она тоже в цикле. Шанс ознакомится до конца года есть.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Просто на странице автора она тоже в цикле.
Действия просто происходят в том же мире, что и сюжеты других книг. Но читается она абсолютно отдельно.
|
|
|