автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же. Уважаемый bbg чуть ранее сетовал на "культурный унисекс". Как, оказалось, не просто так. И вот мы имеем приятную неожиданность, — героя с простым симпатичным русским именем Василий. Это радует. Опять же никаких замечаний нет. Единственное, вызывает легкое недоумение, как существо, способное отключать усилием воли свои болевые рецепторы, может возжелать качества другого существа, у которого всего лишь низкий болевой порог. Как говорил Зощенко: "...мочевой пузырь не протекает. С таким пузырем жить бы, да радоваться..."
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan способное отключать усилием воли свои болевые рецепторы, может возжелать качества другого существа, у которого всего лишь низкий болевой порог.
Это конечно. Только всю дорогу с отключенными болевыми рецепторами не походишь — можно лишиться головы — и не заметить. Опять же, отключение рецепторов — сознательное, волевое действие. Удобно ли все время поддерживать такое "отключенное" состояние? Воля и сознание могут потребоваться на другое. Хотя, по сути, признаю, об этом всем я просто не подумал, и оправдываюсь постфактум 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg можно лишиться головы — и не заметить — думаю для существа с такой высокой способностью к регенерации — это дело десятое. А вот как ощущение боли может помочь сохранить голову от отрывания представить сложновато. Разве что, суметь вовремя остановиться в ходе каких-нибудь опасных мазохистских игрищ...  Хотя да, не считаю указанный мной факт критичным.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Еще раз убеждаюсь, оказывается, при написании текста — надо думать Исправлюсь. Если получится
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Спасибо, на самом деле. Этот момент действительно надо было как-то отразить. Чтобы супермен не был слишком суперменистым... Пожалуй, сейчас добавлю пару фраз — и исправлю пост.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, да ну что вы. Все отлично. Я как всегда излишне мелочен и придирчив. Я вот, что хотел у вас спросить. То что, Василий заметно отличается от других наличием довольно подробного внутреннего монолога — это ведь неспроста? Вы видите его одной из важных фигур в повествовании? Протагонистом?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan 1. Слегка подправил текст. 2. Василий у нас не просто так. Я очень на это надеюсь. Он еще в прошлом туре навел шороху. А вот кем его увидят последующие — не знаю... Что касается монолога — захотелось слегка затормозить действие, поэтому на нем (Василии) внимание зафиксировал. Все-таки порванное горло, немаловажно, да и обидно стало, что человека между делом убили — и не вспомнили потом. Пришлось оживить и придать значительности.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Василий у нас не просто так. Я очень на это надеюсь. — ну пока что в этом туре каждый участник был довольно внимателен к наброскам и вероятным планам предшественников. Так что, наверное, получится.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 сентября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я шо следующий?! А мы даже не читамши исчо ничего  Как там с временем? В смысле у меня фора есть? А то я только к завтрашнему вечеру смогу выдать свой отрывок
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian В смысле у меня фора есть?
Фора есть. Если учесть, что мой отрывок должен был появиться только завтра
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, спасибо за замечания. Прямая речь героев — то место, где мне надо учиться и учиться. А насчет прожектора — это моя попытка подыграть людям. В первом отрывке ведь сказано, что при проходе мутантов гаснут именно и только уличные фонари. Например, свет в домах их жильцы выключают сами. А уж портативный прожектор, который питается от сильных батареек, тем более имеет право работать. Экран мобильника может при этих друзьях светиться, костер гореть. Я так думаю (с).
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
23 сентября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ну пока что в этом туре каждый участник был довольно внимателен к наброскам и вероятным планам предшественников
Мне кажется нам этого раньше не хватало... Я не говорю, что мы вообще не придерживались, придерживались, но только в маленьком количестве.
bbg хороший отрывок, Вы как всегда. Когда мастер-класс будите давать? Лишний билетик для меня оставьте Все ничего, но имя тут мне кажется слегка не в тему, хотя это дело вкуса.
Blind Guardian ага времени еще много! если учесть, что каждый участник, как минимум пол дня приносил в общую копилку)))
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan Когда мастер-класс будите давать?
Падает в обморок, очухавшись, уползает под камод.
цитата Noan но имя тут мне кажется слегка не в тему,
Пошему? Это вполне конкретный Василий...
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, bbg Ну что скажешь... Молодцы! Тема продолжена хорошо. Особенно изящно введен в игру супермен Василий, не шучу, правда хорошо.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
23 сентября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg да я не про то, что он не конкретный Василий, можно было другое имя ему выбрать, но повторюсь это дело вкуса. Хрен его знает, может Василий по-вашему это князь тьмы
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тщательно обдумавши и прислушавши к мнению трудящих, имя героя решил изменить. Вас Илий.
|
|
|
Noan 
 философ

|
|