автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать.. Ой, ё!..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 января 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу конфликт. Ищу сюжет. Дилемма... Сюжет так-сяк. Конфликта нет. А тема? Здесь не нужно кладоискателя - В голове у читателя. Может, там и конфликт? Слит...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Теперь уж завтра может, будут силы Пардон
Это хокку? Или танка?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 января 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ищу конфликт
у нас этно-женская проза (по персам), а в ней завсегда конфликт — в мужике
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram , а в ней завсегда конфликт — в мужике
Это да. Я как раз подходящего ищу. Пока склоняюсь к проходящему старичку.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 января 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пока склоняюсь к проходящему старичку.
или придётся вводить в Древней Руси лесбиянство
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 января 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пока склоняюсь к проходящему старичку.
Он склонился к проходящему старичку и понял, что нашёл Его! 
цитата A.Ram или придётся вводить в Древней Руси лесбиянство
Кто не успел — то опоздал... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы! Мне решительно ничего не приходит в голову. И работа навалилась... Может, возьмётся кто-то закончить сказку за меня?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И работа навалилась... думаю, сроки не главное. Можно ждать сколько нужно.
цитата bbg Мне решительно ничего не приходит в голову а вот с этим хуже. Но, полагаю, поправимо
Ну и, разумеется, помню высказанные предложения о том, чтоб 2й финал делать мне, но, с учетом ситуации по работе, даже теоретически не представляю когда Сегдня-завтра никак, на выходные уезжаю, с понедельника опять завал-аврал. Чисто теоретически не исключаю написания где-нибудь к концу след.недели, но это несерьезно же. Да и писать одному участнику второй отрезок в одном заходе — против правил и как-то неэтично, что ли. В общем, я бы предложил на роль второго софиналящего человека, который: - либо пока фактически не поучаствовал в заходе, - либо пусть и поучаствовал, но имеет возможность+желание зафиналить.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 января 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, литературный климакс предлагаю каждому участнику представить версию финала, разумеется, добровольно
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а пока — для "непомеретьотскуки" одна историйка: вы, надеюсь, догадались, отчего же "Убийственное творчество" стало темой? нет? да? неважно... давным давно собралась в Пивнуше компания и решилась сыграть в литературную игрушку "буриме". не совсем классическое, а так, в прозе... и вот... короче, начиналось все так:
цитата gamayunov "Убийственное творчество"
Порыв ветра стремительно и зло плеснул в лицо скрывавшегося в темноте закоулка человека ледяную морось. Тот процедил сквозь зубы проклятие, поплотнее надвинул широкополую, черней-черного, шляпу и переступил с ноги на ногу. Его плащ отяжелел от влаги и, если бы не предусмотрительно надетый под него «всепогодник», мог бы послужить причиной жестокой простуды. Компьютер послушно откликнулся и сообщил время, высветив его прямо на радужку глаза. Дьявол побери! Человек поклялся выставить дополнительный счет за такую задержку. «Три часа! Кел Корда – не мальчик на побегушках, я убивал и за меньшее!», — промелькнула мысль. Он криво усмехнулся и снова переступил с ноги на ногу. Время шло. Человек нащупал на груди под плащом шершавую рукоять, и вытянул из ножен серебристое лезвие. Поднес его к самым глазам, чуть повернул, ловя на клинок отблеск. Подмигнул ему, как старому знакомому, и тут свет в окнах второго этажа здания напротив (решетки, защитные лазеры, камеры и прочая ерунда) погас. Кел, замер, сунул нож обратно, подождал еще немного… …его жгло изнутри…не беспокойство, нет. Его грел азарт и предвкушение. Чем совершенней защита, тем безукоризненней должно быть нападение. Стремительней и беспощадней, словно бросок кобры! Разумеется, у него именно такое… Справа чуть оттягивает ремень новейший плазморезак, способный уничтожить на своем пути любую встретившуюся преграду. Глушитель излучения: свето, радио, тепло…что угодно! Вот он, чуть левее. В нагрудных карманах бомбочки: звуковые, дымовые, нервно-паралитические… Старье? Как бы не так!.. Два десятка парализирующих игл в кобурах на бедре… тончайшие тросы с крепкими крюками… есть даже небольшой ядерный заряд… «О да, Кел Корда не вор и не убийца, мистер Загадка, или Х, или как вас там? Меня рекомендовали как лучшего? Что сделать? Сколько? Согласен? Да! Но, мистер Ноль, Кел Корда не бандит, он – Творец. Я не разрушаю, я созидаю. Для меня каждое дело – произведение искусства. Именно поэтому я лучший!». Он усмехнулся своим мыслям…да, его жгло еще и это – доказать…самому себе, снова, опять, что он – лучший… … и стремительно вынырнув из тени, широкими, плавными шагами пересек улицу. Рука плавно опустила на глаза несколько старомодно выглядевшую черную маску, встроенные в нее анализаторы мгновенно указали на обнаруженные средства защиты. Всего семь? Волшебно! Игра началась…
желающим — на стр.3 и до 24 включительно, с разборами, советованиями и прочими интересными штуками :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 января 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... конец сказки будет таким:
- Мама! Очнулась, очнулась! – закричала Натинка, да смотрит счастливо, только не на мамку, а мимо куда-то. - А тебе что говорил? – голос вроде как и знакомый, а вроде и нет. Впервые Натинка заговорила, впервые услыхала ведунья дочкин голос. Приподнялась Магода, прижала кровиночку к себе – стучит сердечко, чуть из груди не выпрыгивает — обернулась поглядеть – сидит на пеньке старичок, бороденка козлиная, жидкая, а глаза искрятся, будто две звезды. - Ты кто? - Дедушка он, это он помог, тебя у мары-обманки вызволил! У мары? Припомнились все обиды да боязни, да слова страшные. Сколько раз вздрагивала – а не сбываются ли черные речи, не проклятия ли стали у порога. А вот оно как оказывается. И радость разом ушла, и потемнело кругом, и склонили ели страшные корявые лапы. - Не бойся маменька, я тебя в обиду не дам, — шепчет Натинка. – И дедушка поможет. Поднялась Магода, дочку не отпускает, а что делать дальше не знает. - Ты бы, ведуньша, доченьку слушала, — улыбнулся старичок. – Да и мне спасибо не мешает сказать. - Откуда ты, зачем тут? – трепет внутри холодок, заливает грудь. - Дедушка и есть, — заливается старичок. – А зачем, так сама мне скажи. И как сказал, так словно наяву увидала Магода, как по дороге шагал старичок с посошком, да остановился у соплюшки неразумной, подарил что-то, сказал, по голове погладил, да дальше зашагал. - Ты сопилку Натушке подарил? – а сомнения да блазни гложут, толкают на злые слова. — Ты подтолкнул ее к… Запнулась — как высказать, что внутри пыталась сохранить ото всех? Свою тайну и свою боль, досаду и злобу. Но дедок сверкнул своими странными глазами и снова улыбнулся. - К музыке, сказать хочешь? Глупая ты баба, хоть и ведунья. В сопилках и рожках ворожбы не меньше чем в травах и наговорах хранится, не тебе ли знать! Странные слова, но попали в самую серединку правды. Чудной старичок ты, да не простой. Поклонилась в пояс, до земли, Магода: - Спасибо тебе дедушка, что спас дочку мою от нечисти. - Говорю – глупая ты баба! – рассердился вдруг дедок. – Не я ее спас! Она тебя спасла- выручила, как не видишь! Твою глупость давнюю новой песней замазала, отдала самое дорогое, что было, а тебя вызволила! - Дедушка, — с укоризной сказала вдруг Натинка. – Неправда твоя. Ты мне все подсказал, посоветовал сопилку зачаровать музыкой, да марене обменять на желание. Старичок поднялся с пенька. Подошел погладил Натинку по русым волосам: - Ну-ну, внученька, полно благодарить меня ни за что. Сама ты все поняла, сама и сделала. И вообще, вам домой надо, а мне пора дальше. - Останься! – схватила Натинка дедка за сухую руку. - Останься, прошу. Хоть ужином угощу тебя, — Магода заглянула в глаза старичку, покуда стоял он близко, стараясь понять, кто же перед ней. И вдруг будто ушатом окатило. - Нет, дочка, не сегодня. Много дел еще переделать нужно. Но когда-нибудь обязательно загляну, принесу внучке гостинцев издалека. Лент атласных и бусинок янтарных. Махнув на прощание рукой старичок зашагал по тропке и через миг исчез за стволами, будто и не было. - Я буду ждать! – крикнула на прощание Натинка, и спросила уже у Магоды: - Он ведь придет, правда? - Он придет, — откликнулась Магода. Вокруг шумел лес, шелестел старой сухой травой, шуршал листьями, но больше не было у Магоды боязни перед ним – лес как лес. А еще, подумалось вдруг, первым словом у Натинки было то самое, которое всегда хотелось услышать!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|