Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду Спасибо за добрые слова:-)

цитата

Рассказ про книги начинался суровей)

А куда нам торопиться? У нас впереди 2-3 круга8:-0
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Noan Решили на этот раз побольше написать? О, это дело хорошее..."радостно-маньячески потирая руки" завернем еще, завернем, хе-хе:-)))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду Строка предложила, а мы все согласились)) Почему бы и нет;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Noan Это действительно интересно) Целая повесть выйдет:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Он увидел их неподалеку от торгового центра. Пожилой мужчина и еще двое, помоложе. Они шли не торопясь и внимательно смотрели по сторонам, явно не опасаясь, а наоборот, будто ожидая чего-то. Но так или иначе, их требовалось увести отсюда. Как назло, жилых домов поблизости не было — деловой район с широкими улицами, все двери заперты, витрины закрыты металлическими шторками. В городе уже научились предусмотрительности.
Звать незнакомцев было нельзя, и Хал побежал им наперерез. Они издалека заметили гаснущие и загорающиеся вновь фонари и приготовились к встрече. Все трое вытащили из карманов какие-то предметы, Хал даже попытался разглядеть, что там такое, но все происходило слишком быстро. Яркий луч портативного прожектора ослепил, и одновременно что-то впилось в щеку. Черт, а они не так-то просты! Надо было остановить их, прежде чем его убьют или серьезно ранят. С одним оборотнем они еще справятся, но сюда идет целая банда уродов, а вторая притаилась впереди.
- Подождите! — Хал вытащил из внутреннего кармана куртки служебное удостоверение и держал его перед глазами, защищаясь от света. — Я хочу помочь. А помощь вам очень скоро понадобится. Погасите прожектор.
Луч спустился к его ногам и стал менее ярким. Судя по запаху крови, щека была пробита, а прикоснувшись к этому месту, Хал почувствовал что-то твердое. Теперь было видно, что в руках у молодых пистолеты странной формы. Что это, охота на охотников?.. Неважно, сейчас главное убраться отсюда.
- Я отведу вас в безопасное место. Там можно будет остаться до утра. Пойдемте, пока не пришли несколько боевых ребят.
- А зачем? Мы никуда не торопимся — заявил пожилой. — Хочешь — останься и посмотри, если, конечно, не боишься, что свои же убьют первым.

Каст, шедший впереди, вдруг начал принюхиваться, крутя головой в разные стороны, улавливая тонкие запахи.
- Стоп. Еще один подошел... Что за дела? — спросил он Реша.
Реш принялся поворачивать свои круглые уши-локаторы, то углубляя их наподобие чаш, то делая плоскими, как блюдца.
- Остановились... Не слышу, что говорят... Этот новый вроде из наших. Здоровенный... Там что-то странное. Каст, погоди, давай пока не пойдем.
- И оставим их этому недоумку? Туда, бегом!
Конечно, надо было подчиниться вожаку. Но все медлили, переглядываясь между собой, а те, кто мог, пытались сами разобраться, что же происходит в четырех кварталах от них.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj хорошо получилось:cool!:
Очень интересно что за штучки-пистолеты у людей... Заинтриговали!

Да и по знакам все дисциплинировано — 20018-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Noan Не знаете, многоточие считается за один знак или за три точки?
В любом случае, маленькое исправленьице. Если не затруднит, помотрите через пять минут еще раз, сколько знаков.
Что за пистолеты — я-то знаю, но следующий автор может знать что-то другое. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj у меня в Ворде выдает за 3 знака, хотя порой, когда удаляешь многоточие — удаляются все три точки???
Хм, 1993 знака. 8-)
Так вот и именно, и что за люди я знал, но у Вас они малость другие8:-0 Так же и про пистолеты, интересно что придумает, следующий автор.. Кстати, кто там у нас по списку?:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Noan, спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
вот нравиццо мне! вроде и действие вовсю... а так неспешно...)))
zmey-uj
прям с удовольствием читала 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Действительно, очередной отрывок весьма хорош. Написан приятно, чувствуется напряжение, некий нерв. Понравилось, как автор использовал придумки прежних участников. Ну и собственно у меня нет особых замечаний. Разве что пара моментов, которые зацепили глаз. :-)))

цитата zmey-uj

Каст, погоди, давай пока не пойдем.
— построение фразы вызывает некоторые сомнения. Читатель чувствует себя шариком в пинболе. Но впрочем, по правилам хорошего тона, не принято придираться к устной речи героев. И, возможно, автор хотел таким образом показать волнение персонажа, произнесшего эту фразу.

цитата zmey-uj

- Подождите! — Хал вытащил из внутреннего кармана куртки служебное удостоверение и держал его перед глазами, защищаясь от света. — Я хочу помочь. А помощь вам очень скоро понадобится. Погасите прожектор.
— а вот это очень странно. Фонари на улице гаснут в присутствии "идеальных", а портативный прожектор почему-то горит... А ведь, судя по тому, что Хал общается с незнакомцами и они могут рассмотреть его удостоверение, стоит он довольно близко к ним. %-\
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Я верно понял, что сейчас моя очередь?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
bbg, полазил по топику нашел список наконец-то, ага Вы следующий.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Да... Видимо, массовое убийство пока откладывается. Как-то оно не лезет в неспешное развитие событий:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
bbg Вы же на 2 (3) круге будите в середине, вот тогда и порешаете всех:box:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
bbg, вы хозяин положения. Можете всех покромсать и ввести других. С условием, что это будет выглядеть убедительно.
В-общем, удивите нас!
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
В процессе. Все ружья, развешанные по стенам и раскиданные под заборами, должны обязательно выстрелить!
Собсно, отрывок написан, почитаю его, покручу — и выложу через некоторое время.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Время оказалось небольшим;-)
Вот:
Ага. Погулять я вышел…Когда наконец до местных спецслужб дойдет, что дело куда как серьезно, и обойтись посылкой проштрафившихся агентов не получится. Дьявол, а сам-то! Надо же было так расслабиться, не заметить оборотня в пике метаморфоза!
Усилием воли отключив болевые рецепторы, Вас Илий сосредоточился на ускоренной регенерации порванной трахеи. Хорошо, удалось отвести когти от сонной артерии. Вервольф в пике – существо сильное, но внушаемое, волчья натура и животные гормоны подавляют логику и осмотрительность не хуже алкоголя. Так и фонит эмоциями на всю округу. Даже забивает эманации «идеальных»! Танцует и чуть ли не поет. Неудачник. Как досадно! Секундная расслабленность – и столько времени потеряно. Или эмпатия отказывает после перехода? Ведь я его даже не почувствовал. Может быть, дело не во мне? Надо разобраться, но не сейчас, не сразу…
Так. Трахею мы срастили, будет изрядный шрам, заглаживать не будем, сам пройдет со временем… Время — вот что сейчас важно!
Вас Илий, опираясь на забор, осторожно поднялся, переждал слабость и шум в ушах от кровопотери. Самолечение тоже не прошло даром. Волевое вмешательство такого уровня – не шутка. Но… За кровь ты мне еще ответишь! Природу он сдержать не может. Точно, неудачник. Прислушался. Оборотень был уже далеко, в нескольких кварталах. Куда-то спешит… Что еще? Впереди пара человек. Нормальные? Очень похоже. Но ведут себя слишком уверенно для времени и места.
Настроившись тщательнее на волну оборотня, Вас Илий сразу почувствовал боль, рука рефлекторно дернулась к щеке. Игольник, у них игольник! Никогда не завидовал вервольфам, но от их высокого болевого порога совсем не отказался бы. Игла в щеке, а он ведет переговоры. Должен бы кататься по земле и выть от боли…
Ладно, люди и оборотень вооружены и пока в безопасности. Что делают наши любезные «идеальные»? Почему они притормозили, ведь вблизи желанная и немногочисленная, а значит, беззащитная, добыча? Что они почуяли? Или кого?
Аккуратно сканируя фон, вдоль берега реки, плавно несущей своё тяжелое перламутровое содержимое к далекому морю, Вас Илий двинулся вперед.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
О! супермен Василий!!!! :cool!:
bbg
у нас в наличии — идеальные и нормальные люди, вервольф и Василий...
*пару киберпанков, мага, эльфа — мутанта, кентавра — и можно отправляться за сокровищем! или на штурм крепости...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

О! супермен Василий!!!!

Преемственность должна соблюдаться. Иван Петрович и Маринка на очереди.
–––
Страницы: 123...9394959697...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх