Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Шикову, верно, икается:-)))
Мощный мем изобрел.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Боевое.

–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
а заодно товарищу харрибуку икается:-D всех достал)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Ага, поперло!
Боевая Снегурочка :)
Будет жарко!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Блин, надо было ещё праздничный пряник из рассказа про Фариса ввернуть. Дг сер бы порадовался :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Ага, и муравьеда
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н , муравьеда у джинна пока достать не получилось :-D хотя, лично я против того, чтобы всякие подозрительные личности совокуплялись с честными советскими снегурочками :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 
- Новошкиперск малчык живет, однако. Даль очень дальняя, — сказал джинн и вдруг громко икнул. – Слющай, Снегурочка- красавица, куда нам торопиться? Дела, заботы, совсэм закрутился я. Пить, кюшать хочу, может пообедаем сперва, а?
- Напои, накорми, а потом спать уложи? — ответила Баба Огонь, иронически выгнув бровь.
- Тоже желаешь, да? – обрадовался Фундук. Он лихо крутанулся вокруг своей оси и встал перед Снегуркой, держа в руках огромный поднос, уставленный разнообразными восточными кушаниями с множеством специй.
- Отставить прием пищи! — грозно отрезала Снегурочка, — я задание чётко сформулировала?
- Никто чётче не гаварил, да, о моя заря…
- Исполняй!
- Слушаюсь и повинуюсь…

Несмотря на весьма молодой возраст и внешность школьника, президента самой успешной и прибыльной фирмы Новошкиперска «Морконкосторг» все звали Петром Сергеевичем.
Являясь богатейшим человеком области и фактически полноправным хозяином города, Петр Сергеевич никого не унижал, и сам ни перед кем не любезничал, хоть с мэром, хоть с дворником вел себя уважительно, но подчеркнуто холодно.
Вот и сегодня, Петр Сергеевич, не изменил своим привычкам, собрав производственное совещание в 6-00 утра в просторном кабинете на 17 этаже новейшего бизнес-центра.
Кроме ближайших подчиненных, присутствовали мэр, начальник УВД Новошкиперска, руководители прочих ведомств города.
- Сколько Дед Морозов задержано за прошлые сутки? – спросил Петр Сергеевич, прохаживаясь вдоль окна во всю стену.
- Четырнадцать, Петр Сергеич, — ответил начальник УВД и нервно вытер испарину со лба. Он почему-то всегда побаивался олигарха, несмотря на то, что по возрасту годился ему в отцы.
- Продолжать задерживать. После обеда поеду взгляну.
- Но, Петр Сергеевич… — сказал мэр, — Новый Год же, праздник. Детишки ждут подарков…
- Забивать детям головы сказками? – с ледяной яростью произнес Петр Сергеевич, да так что все втянули головы в плечи, — воспитаем никчемных обывателей, лежащих на диване и ждущих чуда. Я хочу же, чтоб из детей нашего города выросли успешные предприниматели, с активной жизненной позицией. Поэтому никаких ёлок, никаких утренников, никаких…
Тут зазвонил мобильник начальника УВД. И, покраснев как вареный рак, главный полицейский города глазами попросил у Петра Сергеевича разрешения ответить.
Олигарх глазами же дал согласие.
- Алло… Да, слушаю… Что? Как? Где?.. Петр Сергеевич, патруль задержал еще одного Деда Мороза, говорят странный какой-то. Несет чушь, ведет себя неадекватно. Но не пьяный...
Никто из присутствующих и не подозревал, что всего лишь два года назад мальчик Петя отчаянно верил в Деда Мороза.

–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Ого, у нас тут целая мафия против Дедов Морозов, чиновничий беспредел! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Так, я, значит, следующая. Надо искать искру из которой пламя ненависти разгорелось. Могу чуть опоздать, что-то никак этот гонконгский вирус не отпускает .
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Тогда Дед Мороз, неожиданно вылезший баннером с загадочными немецкими словами, научил его как заработать на мороженое, конфеты, роликовые коньки, последний айфон и квартиру. Кликнув по иконке, Петя оказался в дойчевском интернет-гипермаркете. Языка он не знал, но цифры переводить не требовалось.

Дедушка Мороз, он же Санта-Клаус звал покупать по самым лучшим ценам, которые в сравнении с российскими просто зашкаливали. На региональном Амазоне была та же картина. Пару дней подрейфовав по биржам, Петя нашёл предложения сделать профиль на Амазоне на любом языке. Через неделю стал добавлять товар, отличавшейся крайне выгодной для местных жителей ценой. Контейнер из Поднебесной, отправленный прямо в Германию, был моментально распродан. И ещё один, и все последующие.

Теперь об этом можно было рассказать маме и успокоить её после внезапной пропажи всех денег с семейного счёта. Когда к ней вернулся дар речи, мама просто обняла своего резко повзрослевшего сына и сказала — Вот ты и стал главой семьи, Петя.

Самое загадочное в этой истории было то, что после этого Дед или Санта на баннерах больше не появлялись. Восемнадцатилетний Петя, сохранивший в душе ощущения первоклассника, искренне верил — вот так современный Дед Мороз и приносит подарки, которые не влезут в мешок.

Но однажды, Дед Мороз предал Петю. В одном торговом центре Дедушка трогал детей и взрослых, кто был не против, волшебным посохом. От этого он светился, у кого больше, у кого меньше. После Пети посох просто-таки задымился. Когда Петя полез за кошельком, Дед жестом предложил следовать за ним.

Они зашли в какое-то техническое помещение. Дед, ни говоря ни слова, стал смотреть Пете в глаза. Когда у Пети поплыл под ногами пол, Дедушка Мороз вдруг внезапно укусил парня за шею.

- Это не Дед Мороз, это вампир! — испуганно пронеслась последняя мысль личности, которая была мальчиком Петей.

Через некоторое время к пикапу на стоянке подошёл молодой человек с большим красным мешком. Бросил в багажник, уселся за руль и поехал к городской свалке. Приехав, не дожидаясь темноты, он потащил содержимое багажника вглубь. Там он облил его бензином и с ненавистью поджёг.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Кто там хотел кусочек Фариса?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Приближалась новогодняя ночь. А сейчас – в предновогоднюю ночь – на свалке раздался хлопок. Поднявшийся ветер подхватил обертки, обрывки бумаг и кульки. Пробежало несколько электрических разрядов – зрелищно светясь синим на фоне ночной тьмы. Посреди куч мусора появился большущий энергетический шар. Спустя несколько секунд, шипя разрядами, шар истаял, оставив в лунке растаявшего снега Огонь-Бабу и Фундука.
- Лючшэ чем пэрвый класс! – хвастливо сказал джинн.
Огонь-Баба обратила внимание, что она абсолютно голая: телепорт джинна сорвал с нее всю одежку.
- Я ведь могу и по уху залепить, — угрожающе предупредила она.
- О, совсем забил о послэдствиях! Одна сэкунда!
Джинн торопливо защелкал пальцами. После каждого щелчка на его спутнице появлялось по одному аксессуару – сначала нижнее белье, потом теплые штаны и свитер, затем изысканное пальто. Последними появились дорогие сапожки на высоких каблуках.
- Я нычего нэ видел! – заверил Фундук. Даже в темноте было видно, как блестят его ехидные глаза.
В этот момент что-то зашевелилось в высокой куче мусора. Джинн испугано взвизгнул и спрятался за спину Снегурочки:
- Эй, кто там скребэтся? Мы сэйчас дубинку кынэм!
Из кучи показалась маленький зверек с большими ушами. Больше всего он напоминал помесь кошки и лисенка.
- Это всего лишь зверюшка! – сказала Огонь Баба. – Бедненькая бездомная зверюшка…
- Я не бедненький, — обиделся вслух зверек.
- Ты кто? – опешила Огонь Баба.
- Законжанра.
- Кто?!
Зверек терпеливо объяснил:
- Когда попадаешь куда-то ночью, что-то должно начать скрестись на чердаке или шевелиться в кустах… Кто это по вашему делает?
Зверек выбрался из кучи и уселся на снегу, брезгливо себя обнюхивая.
- Ненавижу работать в подобных местах…
- А откуда ты знал, что мы здесь появимся?
Законжанра посмотрел на нее как на ребенка, которому нужно объяснять очевидные вещи:
- Расписание висит в конторе. Или думаешь, такие, как я, на добровольных началах носятся по миру, создавая необходимую атмосферу?
Зверек фыркнул.
- Слушай мы тут кое-кого ищем… — Огонь-Баба огляделась. Ее взгляд – очень строгий, не предвещающий ничего хорошего взгляд – уперся в джинна. – А почему мы ищем Деда Мороза здесь?
Тот, втянув голову в плечи, развел руками:
- Я нэ знаю. Партал привэл нас к нему… если нэ сламался опять, конэчно…
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Законжанра — это интересно. Постмодерн?8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Законжанра — это интересно. Постмодерн?

Это безудержный полет фантазии 8:-0
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Зверёк чихнул:
- Был тут парень с красным мешком. Злющий, с клыков кровь стекала. Даже я испугался.
Джинн сглотнул и отчаянно поглядел на Снегурочку:
- Эх, красавыца, я на такое точно не подпысывался!
Огонь-Баба сплюнула:
- Молчи уж, Изюм жухлый! Два желания за тобой остались! Пойдем деда выручать, пока кровосос не добрался! Бери след!
Законжанра развел лапками и растворился в клубящейся дымке.

Петр Сергеевич похвалил начальника УВД за оперативность, заглянул ему в глаза, чуть душу не выпил. Тот обессиленно рухнул на спинку кресла и расстегнул ворот рубахи.
- Я, пожалуй, прокачусь. Гляну на этого вашего очередного Деда Мороза. Покажу собственным примером, как нужно бороться с пережитками общества!
Все согласно закивали. Мол, ещё усерднее будем отлавливать паразитов. А прилюдное разоблачение шарлатана детям на пользу пойдет!
Ко входу бизнес-центра подкатил золотой Бентли, сияющий, словно недоступная, но прекрасная луна.
- Припомню тебе, вражина, пакетик с пахвалой и укус в торговом центре! — Петя отрастил клыки и улыбнулся себе в панельное зеркало. А зеркало улыбнулось в ответ.
- Кто ты? — напрягся олигарх.
- Зеркало Сулеймана ибн Дауда, — отчеканило зеркало и задымилось, а на заднее сидение брякнулись вынырнувшие из портала джинн со Снегурочкой.
- Будь хорошим малчиком, не трогай деда, а? — погрозил пальцем джинн, давая время даме поправить одежду и прическу.
Вампир зарычал и выпустил когти, кинулся на чужаков. Машину дернуло и кинуло в сторону, заскрипели тормоза. Огонь-Баба очухалась. В воздухе взвился кожаный пояс, обрастающий чешуей. Распахнулись змеиные пасти, норовя ухватить противника ядовитыми зубами.
Острые когти вампира пропороли плечо джинна, но тот лишь захохотал и отрастил новую руку, увеличил кулак в пять раз и заехал в лицо рассвирепевшего Пети. Зеркало плюнуло паутиной, стараясь залепить глаза.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Борис, с днем рождения!!!:beer: Нескончаемого вдохновения и успеха во всем!:cool!:
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
bbg, с днём рождения! Желаю написать ещё столько слов, сколько звёзд на небе! И таких же ярких.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Финал, как я понимаю, двойной? Тогда надо будет время согласовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 03:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg, с Днем Рожденья!!!
Удачи для сбычи легкомысленных мечт и здорового трудолюбия для сбычи мечт серьёзных!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...933934935936937...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх