автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добавить драматизЬму, нечто... в худших традициях русских сериалов? о, да! :)))
Баба Огонь вдруг осела на замотанную скотчем коробку, схватилась руками за голову и заплакала: - Да что ж я невезучая-то какая? Подружки где-нигде, а пристроены. Ну кому-то помогли, так ведь кто и сам выбился! А тут – ни помощи, даже в покое не оставят! Дед от неожиданности совсем сник – к сменам женского настроения привыкнуть и за тыщу лет невозможно. И за пять тыщь. И, возможно, вообще. - Ты это, Снеж, ну ладно там, ты чего, мыж с тобой, ну, и не такое повидали… - О, сразу вспомнил и как звать, и… — Баба Огонь шмыгнула носом. - Ну я ж по-настоящему, — Дед Мороз поднялся, осторожно приблизился к Бабе и приобнял за плечи. – Чтоб лад был и порядок. - Слюшаю, дарагой! И павынуюсь, да? Дед заметно вздрогнул, а Баба Огонь перестала всхлипывать и уставилась на материализовавшегося из ниоткуда джина. Тот сменил форму номер два на номер один: широкие шаровары, оголенный могучий торс отсвечивал синим. - Чего те опять-то? – простонал Дед Мороз, отодвигаясь от Снегурочки. – Что ж как невовремя-то? - Зывал же? Слов волшебый кто говорил? – джин покрутил пальцами обеих рук у головы. – Ашибки нет. Баба Огонь наспех пригладила волосы, зыркнула на Деда и спросила: - С тобой, что ли? Никакой вежливости! У, одного поля ягоды, поди. Хоть бы представил… внученьку. Дед неловко помялся и махнул рукой. - Джин, субподрядчиком у меня, с востока. - Дальнего? – подозрительно переспросила Баба Огонь. - Не, нормального. А это…ммм… подру… - Внученька я егойная, — заулыбалась Баба. – Раньше известная как Снегурочка, а теперь Баба Огонь зовут. - По мужу? – джин расправил плечи и поиграл бицепсом. - По паспорту. Дед Мороз изумленно переводил глаза с джина на Снегурочку. Голова отчего-то шла кругом, он расстегнул шубу, оттянул ворот пальцами и сделал пару глубоких вдоха — ну и жарища. - Дедушке, кажется, нехорошо, — расслышал сквозь надвигающуюся дурноту. - Выпей, дарагой, халодный щэрбэт! Вай-вай-вай! А потом мир завертелся и наступила темнота.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вот тут не очень понятно, это все три головы одновременно говорят или одна только? Тогда какая? И вообще что там за головы? Это на манер змей-горыноча? Или они там как-то по-другому расположены? Там из плеча растёт, из ноги... Вот у меня, кстати, сегодня было. Прохожу мимо фигур динозавров в ТЦ, больших таких, почти в натуральный рост, и они как раз в это время движутся и звуки издают. И у одного из динозавров рёв доносится отчётливо со стороны хвоста, там, где динамики под камни замаскированы. Так что с медведем много разных вероятностей.
цитата Г у д в и н Что-то какая-то совсем грустная история... Не видать детишкам Новый год... Муа-ха-ха-ха!!!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щербет разлился по полу. Джинн ухал, скрежетал зубами, пытался превращаться то в слона, то в телеграфный столб – без толку. – Куда делся дедуля? – Баба Огонь трясла синего за грудки, впившись ноготками в его туманную оболочку. – Отвечай, морда джиннская! – Нэ знаю я… Совсем пропаль, слюшай, да! На земле нэт, под водой нэт! Нэ вижу. Баба Огонь набрала полные легкие воздуху и дунула. Джинн затрясся и начал превращаться в ледышку: туман сделался плотнее, загустел, потек каплями, которые застывали на глазах. – Палехче, красавица, – наконец, выговорил он. – Я тебе пригодиться могу. Снегурочка поморщилась, но добивать не стала. – Где уж тебе-то, дубина! Там нэ вижу, сям нэ вижу! Знаешь хоть, чего он заведенный то такой был? Сто лет не вспоминал, а тут на тебе! Зовут-то тя как? Джинн приосанился, нацепил парадку. Китель до пят сверкающий, пояс черно-красный, тапки сафьяновые, сабля, все дела. – Я принц маридов Фундук ибн Изум. Отслуживаю у твоего этого… повинность, двадцать желаний, да. Два остался. А заведенный – знаю. Наверное, заметил. Что-то изнутри Землю греет… Волны какие-то. Даже черти недовольные ходят, котлы и так горячие теперь, сокращение идет. – Так, Фундук. План такой, – Баба Огонь полезла в шкаф за одеждой. – Вернуть Деда. Найти гада с облучателем. Надрать зад, если он у него есть. Фундук зачесал в затылке. – Понял. Но три желаний не положен. Два. Вернуть – найти, найти – надрать или вернуть – надрать. Выбирай. Девушка скинула сарафан и, наклонившись, стала что-то искать на нижней полке. Джинн сглотнул слюну, вытянул руку и коснулся белоснежной снегуркиной талии. Она обернулась, окинув его оценивающим взглядом. Фундук сдался. – Харашо, с меня три желаний, с тебя одын! Но чтобы сначала вернуть, надо достать зеркало Сулеймана ибн Дауда!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А найти и вернуть не одно и то же?:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 декабря 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вернуть Деда — найти некоего гада с задом «Лихо закручен сюжет» (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov т.е. "выпьем за...дом" воспринимается буквально, ага
каждый в меру свой распущенности 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь видел тему конкурса на «Мирах фэнтези»?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снегурочка порылась на другой полке и достала оттуда небольшое зеркальце в потрескавшейся деревянной оправе. Ручка у зеркальца была грубо перемотана рассохшейся изолентой. - Это? Джинн сглотнул слюну, нехотя перевёл взгляд с привлекательных округлостей девушки на зеркальце. - Ээээ. Точно не знаю. Похоже, да. – Он почесал бороду и принюхался. – Да, зэркало Дауда. Чую. - Ну, будешь брать? – Девушка, хитро улыбаясь, протянула зеркальце Фундуку. - Давай, канешно. – Джинн схватил его и вновь с вожделением уставился на Снегурочку. – Тэперь давай мой желаний… - Всё. – Баба Огонь с усмешкой достала из шкафа куртку и кожаные штаны. – Ты своё желание истратил. Давай, соберись, бородатый. Узнавай у зеркала, куда дед запропал. - Эй! А шпили-вили? – Джинн моргал глазами, словно обманутый ребёнок. – Мой желаний савсем другой быль… -Быль да сплыль. – Снегурочка натянула штаны, накинула куртку и подошла к настенному зеркалу, покрутилась, оценивая свой походный наряд. – Займись уже делом, ловелас волосатый. - Эх, Шайтан! Вэчно эти бабы голову дурят. Фундук уставился в зеркало и что-то забормотал. Одна минута сменяла другую, Баба Огонь уже изрядно нервничала, поглядывая на настенные часы. - Ну, и? – наконец, не выдержав, спросила она. -Кароче. – Джинн оторвал взгляд от зеркала. – Новость плахой и хароший. Какой сначала сказать? — Говори уже любую, достал! - Плахой, это Дауд не знает где дед… - Как это не знает… - Нэ пэрибивай! Не знает и всё. Хароший – это он знает, кто Землю греет. Кто деду Марозу пакостит. Может, зато тот сволочь и знает, где его искать. Малчык, Ибис его дери. Не лубит новый год. Точнее, раньше лубил, но потом просил подарки разные. Там, дорогу из жэлэза, по которой малэнкая шайтан –арба ездит. Какой то Ай-фун просил. Потом просил ещё туфли Аль Джордан, не как у падишаха, но дорогие такие же. Много чего прасил. Но твой дед дал ему только кулёк с пахлавой, похлопал по плечу и сказал – «маладэц, мальчик , харошо учись» . - Ну, это он может. Сразу узнаю деда. - Мальчик совсем взбесился. Проклинаю, говорит, тебя. К Шайтану твой Новый год и тэбя вместе с ним. Сожгу, говорит, всё в пламени своей нэнависти. Ну, не савсем так сказал. Примэрно, да. Вот и жжёт теперь. - Ну ладно. – Снегурочка устало вздохнула. – Большей дури я, конечно, не слышала. Но, зная дедушку, могу и такого ожидать. Говори, где это мальчик, пойдём и надерём ему зад.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|