автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ларт не врёт, ясен пень
Бя-бя-бя. 
Мы устроились возле ажурной беседки. Вещь бесполезная, сугубо декоративная: в неё не пролезли бы и наши с Ларсом головы. Но принцессам, изредка и ненадолго оказывающимся в замке, здесь нравилось. Возможно, их привлекало изящество литья — я старался, очень. А может, чувствовали нечто родное, близкое: решётка была выплавлена из корон и побрякушек, которые притаскивали на себе прежние гостьи. Несъедобно, зато в дело пошло.
Дожидаясь фон-шницеля, Ларс раскупорил бочку. Аромат воспарил, заставив ноздри трепетать от предвкушения. Живот отозвался урчанием, заглушившим лягушачий хор в замковом пруду. Урчание, фу. Это считалось неприличным в обществе, даже в таком тесном. Чтобы мысли о кровотончиках перестали меня доставать, я спросил: - Не слыхал, как там тётушка Фелиция? - Фелиция? Так вознеслась уже лет пятнадцать тому. Ты разве не знал? Вот те раз! Пятиюродная прабабка, и жила за полсвета, а защемило вдруг. - Нет… - Дюрандалем работали. Две царапины – и нет тётушки. Помянем, что ли? — Ларс плеснул вина в кубки. – Когда обед-то подадут? - Скоро. Пара формальностей, ритуал, ну сам знаешь. Дворецкий обещал уложиться минут за сорок.
Ларс скривился, нацарапал на каменном основании беседки «жизнь – боль» и фыркнул. Камень оплавился, а листики плюща, густо обвивавшие решётку, вспорхнули и разлетелись искрами. Будь в беседке принцесса, завизжала бы. Они всегда визжат, когда доходит до фырканья. Я бы и не стал их пугать, но положение обязывало.
- Эх, жаль рыцарь на закуску, жилистые они пошли, жесткие, – Ларс мечтательно закатил глаза: — То ли дело пышечка — принцесса. Пышечка? Мне аж икнулось. Последняя съеденная мною анорексичка в короне надолго отбила у меня охоту закусывать этим отродьем.
Сменив тему, я вернулся родственникам. - А как старый Андреас поживает? Помнишь как мы… Взгляд Ларса заставил меня заткнуться. В голове шевельнулись змейки подозрений. - Ролли, ты из замка давно вылетал? Он тоже помер, но недавно, с пяток лет тому. Говорят, рыцарь попался несвежий… - Говорят? Кто говорит? — круг выживших драконов сужался до катастрофических размеров. Просто до ни о чёмных. - Ну… — замялся Ларс. Его прервал дворецкий, высунувший из кустов испуганную физиономию. За всё время, пока его род прислуживал мне, я никогда не видел такого ужаса в глазах. Ни у кого. Действительно, чего им бояться? Кодекс не позволил бы и когтем тронуть никого из обслуги. Двореций, заикаясь, пролепетал: - Откладывается запеканка. И кровотончики тоже. Рыцарь… Он бегает там, в яме. И ругается не по-нашему.
Рыцарь, не изжарившийся в пламени дракона? Это что-то новое. Змейки моих подозрений сползлись куда-то к центру брюха и, похоже, начали отплясывать брачный танец, извиваясь шершавыми телами. Я вперился в Ларта, залившегося нежно-болотной бледностью, и, наплевав на приличия, наступил ему на хвост: - Ты кого ко мне подослал?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... Лучше дохлый рыцарь, чем драконы-людоеды. Ну я пошёл, буду иронично обыгрывать 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, оопс. Поздно было, темно, ночь, плёхо видно...  цитата DamnCynic драконы-людоеды Угу. Запеканки, кровотончики... Сбежала от завтрака в саду.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ларс Ларс
Ларс: 7 упоминаний. Ларт: 5 упоминаний. При этом "Ларт" упоминается ещё в первом отрывке.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже который раз убеждаюсь, что , начиная писать, даже понятия не имеешь, куда вывернет история Rijna , спасибо за Штуцера. Хотя, его всё равно сожрут 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мутанты, конечно.
И зомби.
 С Марса 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Ролли! – глаза Ларта округлились от изумления и страха. – Это же был рыцарь! Простой, мать его, рыцарь! Там не было никакой магии, я же видел!.. Мы, не сговариваясь, рванули обратно в зал. Побитый молью плюмаж сгорел, да и от усов осталась лишь копоть на шлеме. Но в остальном рыцарь был в полном порядке. - Ну что?! – кричал он из ямы. – Съели?! Подлые обманщики! Особенно ты, — он ткнул пальцем в бледного Ларта, — жулик! - Э, уважаемый, — спросил я сердитого рыцаря, — как же так получилось, что вы выжили? Я, конечно, не то чтобы очень сильно хотел вас сжечь, но всё же... - Глупый ящер, — торжествующе ответил тот, — это есть огнезащитный костюм, торжество науки! И мазать лицо... Крем. Не гореть! - Кроме усов. - А... Шайзе. Вырастут. А ты, — он снова повернулся к моему товарищу, — ты есть жулик. Я не прощаю тебе долг, ты отдашь мне его ин дер доппельрате! Два раза! Один раз за долг и один раз за обман! - Так, барон, — сказал ему я, — а что ещё может этот ваш научный доспех? Он, поди, ещё и летает? - Нет. - Ну тогда посиди тут немного. Я повернулся к Ларту: - А теперь, может, ты расскажешь мне, о каком долге идёт речь? Он спрятал глаза в пол, немного прошёлся по залу. Наконец встал напротив меня и начал, стараясь не обращать внимания на бранившегося рыцаря: - Ролли! Ты действительно давно не выходил из дома. Мир переменился. Сейчас никто не лежит на куче драгоценностей, не грабит гномов, не ворует коз у крестьян. Все делают бизнес. Все что-то производят или продают. - И? - Я тоже захотел попробовать. Решил продавать кровотончики – я же их шикарно делаю, ты знаешь! Запустил фабрику, а покупатели как-то не оценили. То ли вкус не тот, то ли рецепт не к душе... Прогорел. - А потом? - Потом я сунулся на валютную биржу. Стал торговать валютой, но её курс, оказывается, меняется так непредсказуемо... Потом я прочитал, что в Поднебесной Империи придумали механизм, делающий воображаемые деньги под названием дракойны, и что за них люди готовы платить золотом. Я заказал себе такое устройство, но пока его делали и везли, дракойны резко упали в цене и я не отбил даже десятой доли того, что заплатил. Я только качал головой. - Вот, а в итоге я задолжал, — окончил несчастный Ларт. – Занял в банке, потом перезанял, потом взял у бандитов, потом у этого рыцаря... - И фон Штуцер, значит, взял меч в счёт уплаты долгов? - Он сначала сказал, что если я не отдам долги, то расплачусь своей шкурой. А мне как-то не понравился этот вариант, и мы сошлись на том, что я ему помогу снять шкуру с другого дракона. Ну я и дал ему старый меч, которым чешу спину, да сказал, где ты живёшь... - Шайзе! Аршлёх! - Да заткнись ты там! – я кинул в яму с болтливым рыцарем старый табурет. – Скажи мне, Ларт, ты на что рассчитывал? Что я сожру ни в чём не повинного тупицу со ржавым мечом, а ты будешь ни при делах? Интересно, от кого ещё ты собираешься избавляться за мой счёт? - Хозяин! Хозяин! – в зал ворвался дворецкий. - Да что ещё?! - Хозяин! У входа стоят какие-то люди с оружием и требуют выдать некоего Ларта, иначе всё здесь разнесут! Я многозначительно посмотрел на товарища.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, с Ларсом — мой прокол. Звиняйте.
SAM77, немец колоритный вышел, жаль было такого перса терять. Да и наплодили бы сущностей — надо ж кем-то играть. Хотя, и так наплодят.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наших палестинах наступает обед. Пойду вточу кровотончиков...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе. Забавно. Только у нас драконов зело колбасит — то они людей жрут, то виртуальной валютой пытаются торговать 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н будет писать отрывок или он всё ещё в самолёте?
он в самолете, но обязательно будет вечером, если рейс прилетит по расписанию если нет — ночью
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 то они людей жрут, то валютой пытаются торговать
А по-моему, очень жизненно! 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларт увлечённо ковырял в зубах алебардой шестнадцатого века и вообще делал вид, что в данный момент его интересуют исключительно фамильные портреты моего рода. Перед наскальным изображением прапрапрадедушки, пожирающего племя австралопитеков, он даже свернул штопором хвост и зацыкал с восхищением. А вычурные аляпистые наряды китайских родственников пытался облизать длинным раздвоенным языком. Я не купился. Мой коготь оттянул чешуйку в основании его хвоста, и та, сорвавшись, с оглушительным треском щёлкнула Ларта по заднице. — Ай! – взвизгнул приятель. – Что за грязные намёки, Ролли? Дворецкий всё ещё торчал в дверях. — Чего хотят эти сиротки… эээ… Бэрримэн? Помимо Ларта, разумеется. — Осмеюсь доложить, хозяин, орут немузыкально: «Подать! Драла иеговы сук!» – без разъяснения логических и медицинских показателей. — Что-что, какой сук? Ты случаем не пьян… Бурребой? Разобиженный Ларт повернул грустную морду и нехотя объяснил: — ДРАкона ЛАрта И ЕГО ВЫСокородных УКрывателей! Чего непонятно? Я вздохнул. — Действительно. А много их там… эээ… Дурримор? — Пятнадцать полурот и сундук мертвеца! – отрапортовал верный малый и в ответ на наши недоумённые взгляды пояснил: – Гроб притащили, осмелюсь доложить. Мыслю, что имеет место быть противоестественный симбиоз с дрессированным вампиром. Науськивать станут. — Вампир – это такой с крылышками, морда льва, а из жопки ядовитый хвост? — Никак нет, хозяин! Кровососущее, вечноживущее, по слухам – не убиваемое ничем, кроме осинового кола. Даже драконьим огнём неубиваемое. Внешне: бледный, противный, склизский, точь-в-точь обслюнявленный крысиный хвост… — Крысы! – взвизгнул Ларт и, закатив глаза, рухнул в обморок. Я смотрел то на приятеля, то на яму со штуцером-шницелем, и недобрые предчувствия лезли в голову. Но если с бароном можно было обождать, то подозрения по поводу старинного друга следовало прояснить немедленно. — Очнись, тряпка! – взревел я и отвесил Ларту хорошую затрещину. – Признавайся, гад: решил сменить пол? Ты нынче дракониха?! — Так ведь последние мы, Ролли, – хныкнул бывший приятель и спрятал голову под моим крылом. – Зато теперь заживём вместе, лет через пятьсот яйца отложим…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|