Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

Ларт не врёт, ясен пень

Бя-бя-бя.

Мы устроились возле ажурной беседки. Вещь бесполезная, сугубо декоративная: в неё не пролезли бы и наши с Ларсом головы. Но принцессам, изредка и ненадолго оказывающимся в замке, здесь нравилось. Возможно, их привлекало изящество литья — я старался, очень. А может, чувствовали нечто родное, близкое: решётка была выплавлена из корон и побрякушек, которые притаскивали на себе прежние гостьи. Несъедобно, зато в дело пошло.

Дожидаясь фон-шницеля, Ларс раскупорил бочку. Аромат воспарил, заставив ноздри трепетать от предвкушения. Живот отозвался урчанием, заглушившим лягушачий хор в замковом пруду. Урчание, фу. Это считалось неприличным в обществе, даже в таком тесном.
Чтобы мысли о кровотончиках перестали меня доставать, я спросил:
- Не слыхал, как там тётушка Фелиция?
- Фелиция? Так вознеслась уже лет пятнадцать тому. Ты разве не знал?
Вот те раз! Пятиюродная прабабка, и жила за полсвета, а защемило вдруг.
- Нет…
- Дюрандалем работали. Две царапины – и нет тётушки. Помянем, что ли? — Ларс плеснул вина в кубки. – Когда обед-то подадут?
- Скоро. Пара формальностей, ритуал, ну сам знаешь. Дворецкий обещал уложиться минут за сорок.

Ларс скривился, нацарапал на каменном основании беседки «жизнь – боль» и фыркнул. Камень оплавился, а листики плюща, густо обвивавшие решётку, вспорхнули и разлетелись искрами. Будь в беседке принцесса, завизжала бы. Они всегда визжат, когда доходит до фырканья. Я бы и не стал их пугать, но положение обязывало.

- Эх, жаль рыцарь на закуску, жилистые они пошли, жесткие, – Ларс мечтательно закатил глаза: — То ли дело пышечка — принцесса.
Пышечка? Мне аж икнулось. Последняя съеденная мною анорексичка в короне надолго отбила у меня охоту закусывать этим отродьем.

Сменив тему, я вернулся родственникам.
- А как старый Андреас поживает? Помнишь как мы…
Взгляд Ларса заставил меня заткнуться. В голове шевельнулись змейки подозрений.
- Ролли, ты из замка давно вылетал? Он тоже помер, но недавно, с пяток лет тому. Говорят, рыцарь попался несвежий…
- Говорят? Кто говорит? — круг выживших драконов сужался до катастрофических размеров. Просто до ни о чёмных.
- Ну… — замялся Ларс.
Его прервал дворецкий, высунувший из кустов испуганную физиономию. За всё время, пока его род прислуживал мне, я никогда не видел такого ужаса в глазах. Ни у кого. Действительно, чего им бояться? Кодекс не позволил бы и когтем тронуть никого из обслуги.
Двореций, заикаясь, пролепетал:
- Откладывается запеканка. И кровотончики тоже. Рыцарь… Он бегает там, в яме. И ругается не по-нашему.

Рыцарь, не изжарившийся в пламени дракона? Это что-то новое. Змейки моих подозрений сползлись куда-то к центру брюха и, похоже, начали отплясывать брачный танец, извиваясь шершавыми телами.
Я вперился в Ларта, залившегося нежно-болотной бледностью, и, наплевав на приличия, наступил ему на хвост:
- Ты кого ко мне подослал?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Эх... Лучше дохлый рыцарь, чем драконы-людоеды.
Ну я пошёл, буду иронично обыгрывать :-)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Ларс
Ларс
...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
bbg, оопс. Поздно было, темно, ночь, плёхо видно... :-)

цитата DamnCynic

драконы-людоеды
Угу. Запеканки, кровотончики... Сбежала от завтрака в саду.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ларс
Ларс

Ларс: 7 упоминаний.
Ларт: 5 упоминаний.
При этом "Ларт" упоминается ещё в первом отрывке.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Уже который раз убеждаюсь, что , начиная писать, даже понятия не имеешь, куда вывернет история :-))) Rijna , спасибо за Штуцера. Хотя, его всё равно сожрут :-D
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Хотя, его всё равно сожрут

Та кто будет есть робота? o_O
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

Та кто будет есть робота?
Мутанты, конечно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Мутанты, конечно.

И зомби.
:-)))
С Марса :-)))
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
- Ролли! – глаза Ларта округлились от изумления и страха. – Это же был рыцарь! Простой, мать его, рыцарь! Там не было никакой магии, я же видел!..
Мы, не сговариваясь, рванули обратно в зал.
Побитый молью плюмаж сгорел, да и от усов осталась лишь копоть на шлеме. Но в остальном рыцарь был в полном порядке.
- Ну что?! – кричал он из ямы. – Съели?! Подлые обманщики! Особенно ты, — он ткнул пальцем в бледного Ларта, — жулик!
- Э, уважаемый, — спросил я сердитого рыцаря, — как же так получилось, что вы выжили? Я, конечно, не то чтобы очень сильно хотел вас сжечь, но всё же...
- Глупый ящер, — торжествующе ответил тот, — это есть огнезащитный костюм, торжество науки! И мазать лицо... Крем. Не гореть!
- Кроме усов.
- А... Шайзе. Вырастут. А ты, — он снова повернулся к моему товарищу, — ты есть жулик. Я не прощаю тебе долг, ты отдашь мне его ин дер доппельрате! Два раза! Один раз за долг и один раз за обман!
- Так, барон, — сказал ему я, — а что ещё может этот ваш научный доспех? Он, поди, ещё и летает?
- Нет.
- Ну тогда посиди тут немного.
Я повернулся к Ларту:
- А теперь, может, ты расскажешь мне, о каком долге идёт речь?
Он спрятал глаза в пол, немного прошёлся по залу. Наконец встал напротив меня и начал, стараясь не обращать внимания на бранившегося рыцаря:
- Ролли! Ты действительно давно не выходил из дома. Мир переменился. Сейчас никто не лежит на куче драгоценностей, не грабит гномов, не ворует коз у крестьян. Все делают бизнес. Все что-то производят или продают.
- И?
- Я тоже захотел попробовать. Решил продавать кровотончики – я же их шикарно делаю, ты знаешь! Запустил фабрику, а покупатели как-то не оценили. То ли вкус не тот, то ли рецепт не к душе... Прогорел.
- А потом?
- Потом я сунулся на валютную биржу. Стал торговать валютой, но её курс, оказывается, меняется так непредсказуемо... Потом я прочитал, что в Поднебесной Империи придумали механизм, делающий воображаемые деньги под названием дракойны, и что за них люди готовы платить золотом. Я заказал себе такое устройство, но пока его делали и везли, дракойны резко упали в цене и я не отбил даже десятой доли того, что заплатил.
Я только качал головой.
- Вот, а в итоге я задолжал, — окончил несчастный Ларт. – Занял в банке, потом перезанял, потом взял у бандитов, потом у этого рыцаря...
- И фон Штуцер, значит, взял меч в счёт уплаты долгов?
- Он сначала сказал, что если я не отдам долги, то расплачусь своей шкурой. А мне как-то не понравился этот вариант, и мы сошлись на том, что я ему помогу снять шкуру с другого дракона. Ну я и дал ему старый меч, которым чешу спину, да сказал, где ты живёшь...
- Шайзе! Аршлёх!
- Да заткнись ты там! – я кинул в яму с болтливым рыцарем старый табурет. – Скажи мне, Ларт, ты на что рассчитывал? Что я сожру ни в чём не повинного тупицу со ржавым мечом, а ты будешь ни при делах? Интересно, от кого ещё ты собираешься избавляться за мой счёт?
- Хозяин! Хозяин! – в зал ворвался дворецкий.
- Да что ещё?!
- Хозяин! У входа стоят какие-то люди с оружием и требуют выдать некоего Ларта, иначе всё здесь разнесут!
Я многозначительно посмотрел на товарища.
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Оперативненько
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Не, с Ларсом — мой прокол. Звиняйте.

SAM77, немец колоритный вышел, жаль было такого перса терять. Да и наплодили бы сущностей — надо ж кем-то играть. Хотя, и так наплодят.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
В наших палестинах наступает обед. Пойду вточу кровотончиков...
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
А Арамчик будет писать отрывок или он всё ещё в самолёте? 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

всё ещё в самолёте? 

Луччий пилот Вселенной?
–––
Неторопливая осторожность

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Хе-хе. Забавно. Только у нас драконов зело колбасит — то они людей жрут, то виртуальной валютой пытаются торговать :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

будет писать отрывок или он всё ещё в самолёте?

он в самолете, но обязательно будет
вечером, если рейс прилетит по расписанию
если нет — ночью
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

то они людей жрут, то валютой пытаются торговать

А по-моему, очень жизненно! :-)))
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Ларт увлечённо ковырял в зубах алебардой шестнадцатого века и вообще делал вид, что в данный момент его интересуют исключительно фамильные портреты моего рода. Перед наскальным изображением прапрапрадедушки, пожирающего племя австралопитеков, он даже свернул штопором хвост и зацыкал с восхищением. А вычурные аляпистые наряды китайских родственников пытался облизать длинным раздвоенным языком.
Я не купился. Мой коготь оттянул чешуйку в основании его хвоста, и та, сорвавшись, с оглушительным треском щёлкнула Ларта по заднице.
— Ай! – взвизгнул приятель. – Что за грязные намёки, Ролли?
Дворецкий всё ещё торчал в дверях.
— Чего хотят эти сиротки… эээ… Бэрримэн? Помимо Ларта, разумеется.
— Осмеюсь доложить, хозяин, орут немузыкально: «Подать! Драла иеговы сук!» – без разъяснения логических и медицинских показателей.
— Что-что, какой сук? Ты случаем не пьян… Бурребой?
Разобиженный Ларт повернул грустную морду и нехотя объяснил:
— ДРАкона ЛАрта И ЕГО ВЫСокородных УКрывателей! Чего непонятно?
Я вздохнул.
— Действительно. А много их там… эээ… Дурримор?
— Пятнадцать полурот и сундук мертвеца! – отрапортовал верный малый и в ответ на наши недоумённые взгляды пояснил: – Гроб притащили, осмелюсь доложить. Мыслю, что имеет место быть противоестественный симбиоз с дрессированным вампиром. Науськивать станут.
— Вампир – это такой с крылышками, морда льва, а из жопки ядовитый хвост?
— Никак нет, хозяин! Кровососущее, вечноживущее, по слухам – не убиваемое ничем, кроме осинового кола. Даже драконьим огнём неубиваемое. Внешне: бледный, противный, склизский, точь-в-точь обслюнявленный крысиный хвост…
— Крысы! – взвизгнул Ларт и, закатив глаза, рухнул в обморок.
Я смотрел то на приятеля, то на яму со штуцером-шницелем, и недобрые предчувствия лезли в голову. Но если с бароном можно было обождать, то подозрения по поводу старинного друга следовало прояснить немедленно.
— Очнись, тряпка! – взревел я и отвесил Ларту хорошую затрещину. – Признавайся, гад: решил сменить пол? Ты нынче дракониха?!
— Так ведь последние мы, Ролли, – хныкнул бывший приятель и спрятал голову под моим крылом. – Зато теперь заживём вместе, лет через пятьсот яйца отложим…
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Однако.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...918919920921922...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх