автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
albori 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Похоже, старт-автору его подсознание выдало имя капитана стражи Императора Кел-Кора из "Алмазный меч, деревянный меч. По-моему, так его звали. Хотя, уже не уверен.
Ну оставим это на Вашей совести :) За ляп в рассказе если что будите виноваты Вы :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid подсознание выдало имя капитана стражи Императора Кел-Кора из "Алмазный меч, деревянный меч.
Не задумывался над этим... :) А вдруг Вы правы? Что ж фантазия истощилась? Ужос! Я где то выше уже объяснялся, что Кел вырос из Келебраста, а Корда — это действительно: КОРДА I корда I. "поводок (для лошади)". Возм., через польск. korda из франц. соrdе от лат. соrdа, греч. ; см. Маценауэр, LF 8, 201. II корда II. "короткий меч", др.-русск. кордъ (Срезн.), цслав. коръда, сербохорв. корда "сабля, меч", чеш., слвц., польск. kord, укр. корд. Заимств. через тюрк. (зап.-слав. формы, возм., через венг. kard) из ср.-перс., нов.-перс. kard от авест. karta- "нож", др.-инд. kartari ж. "охотничий нож"; см. Мi. ТЕl. 2, 106; ЕW 132; Г. Майер, Alb. Wb. 199. Едва ли правильно предположение о непосредственном заимствовании из ир. (Розвадовский, RО I, 107 и сл.; Бернекер 1, 569). Ср.-нж.-нем. korde, kurde, karde "длинный (серповидный) нож" (Ш.–Л. 3, 536), вероятно, заимств. из русск. Ср. кортик.
В нашем случае — это именно НОЖ
senoid ctpokа — брависсимо!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 августа 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их бин нахожусь в шоке...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 августа 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid Формула Третий герой = Первый Герой — это изящно 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такими темпами придется сегодня свой отрывок писать.  ctpokа за Маринку — респект, опять много смеялся ))).
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian с всё более нарастающим интересом
Во-во... а еще когда думаешь одно, а там — другое! Вещь! 
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Про Маринку не понял юмора
У ГГ должна быть подруга (закон жанра, классика написания рассказов). Но подруг много — а нож у Корды (любимый) — один!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 августа 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а нож у Корды (любимый) — один!
Возникает вопрос — как он оказался у копии? Это копия ножа? Тут есть простор для интерпретаций. Боюсь, что 2000 знаков — для нашей эпохалки — мало
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
13 августа 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
цитата Для справки: звякание — соударение всегда со звонким звуком.
гыгы! да уж, а классики, с их вечным "глухим звяканьем" идут в сад, отож! ну и так далее... ***паучи жину щи варить! и ухо вылечи. зануда! 
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
13 августа 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*интересно, чиво там дальше то будет????
цитата Боюсь, что 2000 знаков — для нашей эпохалки — мало
тесно, ага... но ничо не поделаешь))))
нада как нить устроить тур с ограничением по времени, без ограничения по знакам... то есть час — два на написание своего куска. 
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа ур с ограничением по времени, без ограничения по знакам... то есть час — два на написание своего куска
Не получится, мы ж в разных часовых поясах, у кого-то веселье в самом разгаре, а кто-то уже спит, а кто-то уже проснулся и пьет утренний кофэ.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
13 августа 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov А вдруг Вы правы? Что ж фантазия истощилась? Ужос. Я где то выше уже объяснялся, что Кел вырос из Келебраста, а Корда — это действительно:
Где-то выше вы же и указали, что придумали это вот только-только, поэтому я решил, что мой вариант возможен. Ваша фантазия тут не при чём.
цитата ctpokа гыгы! да уж, а классики, с их вечным "глухим звяканьем" идут в сад, отож!
(чешет затылок) Не припомню, может быть, хотя ошибаются и классики. Но ты ж не классик, которому как и Юпитеру дозволено, так что изволь звенеть не глухо, а как положено.
цитата ctpokа ну и так далее...

цитата ctpokа и ухо вылечи. зануда!
Немного позудеть никогда не помешает. Да и вам, смехотворцам, полезно, а то напишуть на потеху... пыс-пыс. Ухо почти встало на ноги (так классики пишут, ога).
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
13 августа 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Шрэку что ли?
Вы, похоже, единственный, кто заметил.
цитата Uzidor P.S. cianid любая критика полезна для здоровья
Любая, думаете?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|